金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 莫愁前路无知己,江湖谁人不识君——浪之鹰印象

题记:
(1)这是我在江湖情缘真正意义上写的最后一篇文,因为生活计划,加上自己并不是很恋网,所以最近上网时间已经越来越少,估计下个月,真的会断了。趁着自己还在这里,最后敲下这一篇文章,送给之前从来没想过要送给的人,并祝福你无论在网络江湖还是现实中的人生江湖路上,都能开心度过。
(2)05年8月到现在,断断续续的近四年江湖路,认识了不同性格不同爱好的朋友,如闺密二丫,如死党小玉,如江湖守护神黑雪,如我最疼爱的月月,如小妖非非等各种各种的美女,每个人在心目中的感觉都不尽相同,正如我从来也没想过,你在我心目中会被我如此定义——江湖人生观方面唯一的知己。所以用唯一这个词,看到程度了吧?并不是别人和我想的都不一样,而是觉得太多方面,我们的态度都太像而已。
(3)既然是最后一篇,我想是不要是要写的认真一些。
一、
浪之鹰这个名字,以前是很不喜欢的,忘记了原因,只记得是很多马甲很能闹腾的一个人。虽然在江湖上的时间有交集,但是两个人的思想似乎没有一点是一样的。09年以前,只是路过。
二、
即便如今,和浪同志依然没有单独聊过,对他看法改变的时候,是第一次在情缘看见他写给小妖、月月、旋等的文字,虽然一再强调主要是图,其次是文,但是却让我在文章中不经意看见了那个叫“情真意切”的成语。网络上真诚的友谊是有,但是像这样的似乎很少。每一句、每一段仿佛对那几个丫头都是那么的了解。华丽的文笔掩盖不了满腔的真诚,一直都在想,那几个丫头在江湖算是幸运的,尤其替月月觉得开心。
三、
浪同志是江湖公认的最负责的斑竹之一,这点大家有目共睹,绞尽脑汁的重新兴旺门派,影梦笙歌的超越和突破,去体游做版主……..恕我不了解行情,知道的就这么多,但是觉得,他付出的,我不知道的,还有更多。江湖上目前真正意义上替雪分担的,浪同志是最重要的人物之一了。所以,站在非我个人的立场上觉得,江湖是离不开你的哈。
四、
一直数不全你的什么五虎妞和六朝金粉,只知道这些丫头都是江湖的红人。以前听到这个只会一笑,觉得小孩子玩意儿罢了。其实仔细发现一下,你这个凝聚力的作用还是为江湖带来了很多新生的力量和动力。
第一次数清楚五虎妞成员都有谁的时候,是你和暖暖的生日,月月和旋半夜熬战为你们做节目真是很让人感动,这种网络的友谊,让人看到了一种真诚和超越。所以,那天,想都没想就答应了月月写歌词。可惜刚弄清楚了五虎妞,第二天就出来个六朝金粉的名词,晕头。
五、
浪同志一直尽心尽力发展门派,想来最近一段时间水区的动作也都是为了江湖门派的兴旺。表面上的用尽心思拉人去山庄,其实知道你心里是希望每个门派的人都来拉人,都来发展,这样江湖就热闹了,但是什么事不可能都向你想的方向发展,偶尔有点小失落也是正常。至少现在支持你的人还不少,不是么?
六、
回到主题,之所以说你是我在江湖以来在人生观上唯一一个知己是09年以后慢慢体会到的,也或许你没觉得。
江湖上和我再亲密再要好的朋友,也有意见不一致的时候,但这也丝毫不能影响朋友的感情啊,所以,你也莫失落。挚友终究是挚友。
重新回到江湖以后,开始慢慢发现了,原来江湖居然有一个人对待太多事情的想法原来和我一模一样,有的,甚至我都不想再说第二次,因为想说的话都被这个人说完了,这放在以前,我怎么也不会觉得这个人会是你浪同志,但事实又确实是这样。比如院子里的对待小日本态度、水区的发水原则等等太多话题,我觉得在你后面,已经没有说下去的必要,因为看法是那么一致。
七、
本来想认真的写一下,发现自己已经没有了那个耐性和精力,更不想去翻贴。那么就这样吧,你为江湖带来的绚烂是大家都看到的。网络上能有那么真挚的友情不容易,和曾经那么让人感动的五虎妞和六朝金粉,要珍惜。还有,估计盘丝冬会怀念你们的斗嘴,哈哈。

呃,惯例,先坑着。
吾进来只是意思下,不作任何评说
楼上的是哪个嘛?
楼主MM~希望有空的时候常来阿~~认识不多,但是,正如你所说的,江湖里面的,就是知己!
小鹰确实是个好同志!
头像被屏蔽
刚进江湖就被虫子的分析论给吓住了

所以决定拜他为师~

没想到引发一系列惨果
前辈们的友谊总是很令人感动。
我还是那句话吧,难得能在虚无的网络找到个精神家园,不舍得离开。
虫子似乎被很多MM写过了,虫子肯定很开心,嘻嘻~
真羡慕虫子,有这么多人拘留啊,要素偶~~偶会乱感动一把滴捏
原帖由 仙紫忘忧 于 2009-5-26 16:33 发表
真羡慕虫子,有这么多人拘留啊,要素偶~~偶会乱感动一把滴捏

拘留?仙子宝贝什么意思?
头像被屏蔽
虫子真的是一个很细心,很认真负责的斑竹。虫子要是离开的话,会很可惜的

不过,小心,你也不用拘留虫子吧
头像被屏蔽
四、
五虎妞(六朝金粉前身):暖暖、月月、轻轻、旋旋、小妖
六朝金粉:暖暖、月月、轻轻、旋旋、小妖、临江仙

六、
我无意和我最要好的朋友们起争议。我只希望我的朋友们两不相帮,我只想针对我想针对的一些人和一些事。
我一面想要言辞激烈的反对XXXXXXX乱码汉字长ID,但是又总有顾忌,处处束手束脚。XXXXXXX们倒是放开手脚在江湖横冲直撞。我好朋友中了霹雳的毒又不是一天两天,我哪有权力干涉别人喜好,只是XXXXXXX这乱码汉字名字在江湖上实在让人看不下去。你可以用霹雳当头像,也可以用乱码当签名,但是注册乱码ID在江湖上乱闯,实在让人看着心烦。
我的悲哀就是,无论是在论坛还是QQ群里,我要针对的那几人始终只是冒几个酸不溜楸的泡就潜了,而和我关系很好的朋友却冲上来一刀刀的向我砍。我能还手么。