金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 金庸武侠全集评点本36本的质量怎么样

不知道文化艺术出版社出版的36本地金庸武侠全集评点本
印刷质量怎么样,请哪位评点一下。
印刷装订一流,就是里面错误太多,没有插图
请问ls,里面错误太多指的是什么,是错别字太多吗还是别的?多谢
错字太多,简体版里的天龙有成段的错误
十分感谢。原来文化艺术出版社的东西是这样的啊
金庸小说个人感觉不适合逐字逐句的评,他的小说要点还主要在于框架好、广博大气,字句并不是特别的突出(现在的文学作品很难象古典名著那样字句精炼了,象一些不太好地方专家一定敢会给批指出来吗?大多还是用好评),这套书出来时专门在书店里翻了一下,感觉这些所谓名家所做的“评”字,有的就是多余的话,其实许多读者完全都能体会到,甚至加上评更束缚了人的想象,因为每个人对于某处的看法也不是一样的, 专家的就一定对吗?他能超出金庸自己的理解许多,更何况有的人不一定深接触过金庸许多,这种情况下的评你可以是私下的,可以是玩的,但要读者接受则勇气和能力就要厉害许多了,金庸的作品不同于红楼梦,有的书需要评,有些书可以评,但不一定是拿每句话来说事

这就如同一个人正专心致志的操作某件事时,旁边却总有个人在试图告诉你该怎么做,什么是不可以做的,怎样做好,你会感觉烦不烦呢?会不会影响你正常的操作情绪

金庸作品给读者留出了大量的想象空间,读者根据自己不同的人生经历会有不同的理解和体会,这套评点本把想象空间都填死了,不论评的对不对,其实已经剥夺了读者的阅读乐趣。
而且因为金庸本人和这套评点本打起了官司,这套书就更遭人非议了。
评点而论,有收藏价值的仅三、四套而已,我只买了严家炎、孔庆东评的连城诀。
陳墨 馮其庸 嚴加炎三人是金庸批准的,評點的也還可以!
不看评点光看内容还是不错的
不过我不喜欢,没意思
看小说还是要自己去感觉
有人写评就会束缚自己的思想
毕竟金的小说不是红楼梦,没有暗怀历史
所以不必要找那么多的“脂砚斋”评来评去的
豆子,金书倒千真万确是暗怀历史的啊,比红楼梦更甚,不过因为老一辈人的情节,始终不肯放下红楼梦的地位,谁能说得定,再过个百十年,金学是否会超越红学
印刷装订是非常好的,如果没有评点,如果没有错误,如果有插图,如果........ 非常完美
原帖由 边城 于 2009-5-4 17:51 发表
印刷装订是非常好的,如果没有评点,如果没有错误,如果有插图,如果........ 非常完美

冯其庸评的书剑口碑不错,陈墨评的就是神雕和天龙吧,天龙要是再有成段错误这套书可就真的比较凄惨了。
这套不是有繁体字版本的吗?
是不是一样错误很多?
(用的繁体字字体我蛮喜欢的)