金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 迷人豆子

[旧版书] 终于得到梦寐以求的明河修订金庸

港币36册共1620,9折后是1460,折合人民币0.88汇率是1283,多少钱无所谓,反正是送的,呵呵。
能不能过关要看你带的什么书,禁书当然不成,金庸无所谓,大陆也有的卖,不在禁书之列
我那个朋友深圳人,邀请我过去玩,所以走的深圳过港的,没有直飞香港。深圳过港检查相当松懈,我还带了本成人杂志过来,完全没有问题。
36全部放在行李箱里,上下左右用衣服垫起来保护,就这么大摇大摆的过关了。
我准备下次带点感兴趣的禁书过来收藏一下。

36册,好重的说,难为兄了,在淘宝,有香港卖家,全套快递,光费用就好几百了,如能亲自去,是不错的选择,没逛旧书店,可惜了,听说有不少宝贝。
又冒充旧版书,呵呵呵
原帖由 米兰屠夫 于 2009-4-15 10:54 发表
当时在官网买的,这网站也是后来才发现的。。该网站也是远流帮的秘密分舵。
顺便请教一下楼主,明河的精装本如何?

网上刷卡买的?选择的空运还是海运?到手的书保护的如何?
明河精装本是新修的,我没买,但是看到了
因为有塑料封皮,因此没看到里面,不过光看外面已经很不错了,侧面看到纸张不是平装用的灰色环保纸,颜色较白,挺沉的。
原帖由 抱残守缺 于 2009-4-15 11:46 发表

楼主是在当当买的对吗?
再问一下,你的广州口袋,笑和鹿已经统一新修了吗?

呵呵,你怎么知道我再当当买的,难不成你是壹群的群友?
是新修的,我买的是外包装淡蓝色的盒子的,上面印着“新修版”,里面每本书的侧面都印着“新修版”
我买的时候留言了,如果送来不是全部新修版我拒收
很幸运,送来的是完整的新修版。
原帖由 草亦青 于 2009-4-15 11:53 发表
36册,好重的说,难为兄了,在淘宝,有香港卖家,全套快递,光费用就好几百了,如能亲自去,是不错的选择,没逛旧书店,可惜了,听说有不少宝贝。

其实明河的全套36册比广州的36册重量上轻很多的,虽然体积比广州的大。明河用的是环保纸,非常的轻,深圳回北京我没有托运,36本书我随身携带上飞机的,因为搬运工太野蛮,明河的装订又是出名的差劲,所以我自己带着,没有感觉到累。广州的36册一箱子,我从公司搬到家,累得不成了。
我不再淘宝买也是因为明河的装订较差,野蛮搬运到手里后很可能有些书的书脊已经断胶了。
我个人对台湾的版本毫不感兴趣,这套所谓的经典版的封面设计实在太普通了,还卖这么贵,想不通!
原帖由 迷人豆子 于 2009-4-15 15:44 发表

其实明河的全套36册比广州的36册重量上轻很多的,虽然体积比广州的大。明河用的是环保纸,非常的轻,深圳回北京我没有托运,36本书我随身携带上飞机的,因为搬运工太野蛮,明河的装订又是出名的差劲,所以我自己带 ...

其实不会,明河版的装订尚可,我曾向香港卖家购买过一套明河版的天龙,他包装细心,图书质量完好,价格公道,可惜当时手头紧,没能买全套,我和他谈得投机,给我优惠,全套才1700元,市面上卖1900元的不在少数,不过现在他也感叹生意难做,全套价格也是1900元。
原帖由 草亦青 于 2009-4-15 20:22 发表

其实不会,明河版的装订尚可,我曾向香港卖家购买过一套明河版的天龙,他包装细心,图书质量完好,价格公道,可惜当时手头紧,没能买全套,我和他谈得投机,给我优惠,全套才1700元,市面上卖1900元的不在少数,不 ...
呵呵,那你是干上好的了,我在好几家书店看到的,书脊两头出胶的封口,开得最严重的是碧血剑,装订不整齐的是神雕,好几家书店的都是一样,我手里那套也有点,应该是一家印刷厂的“杰作”其他的书没有发现问题。
1700买到全套还可以了在内地,我在北京,书+运费过来合人民币也得1600左右。淘宝上很多卖家写香港其实都是大陆的,我就认识一个,他标的香港,其实就是北京人,呵呵。

原帖由 明教中人 于 2009-4-15 18:01 发表
我个人对台湾的版本毫不感兴趣,这套所谓的经典版的封面设计实在太普通了,还卖这么贵,想不通!

据说那套书的纸张很好,日本进口的纸,台湾人亲日是众人皆知的,所以这套书全部采用日本进口的纸、锦缎印刷装帧,价格贵就不足为奇了,再加上台湾比咱们消费要高,虽说台币兑人民币1:4.4,但是算下来这套书依然是价格不菲,这主要还是当地的物价水平和人均收入水平决定的。
至于书设计的样子,就是仁者见仁了。我个人认为很好看,很有古书的感觉,君不见清皇室中记录档案之类的书均是此种样子么,如起居录、圣训
原帖由 迷人豆子 于 2009-4-16 10:51 发表

据说那套书的纸张很好,日本进口的纸,台湾人亲日是众人皆知的,所以这套书全部采用日本进口的纸、锦缎印刷装帧,价格贵就不足为奇了,再加上台湾比咱们消费要高,虽说台币兑人民币1:4.4,但是算下来这套书依然是 ...

亦有同感,况且又是老修版。收藏老修版的话,除了豆子兄刚买的这套明河平装外,远流的典藏版就是不二之选了。
原帖由 迷人豆子 于 2009-4-16 10:44 发表
呵呵,那你是干上好的了,我在好几家书店看到的,书脊两头出胶的封口,开得最严重的是碧血剑,装订不整齐的是神雕,好几家书店的都是一样,我手里那套也有点,应该是一家印刷厂的“杰作”其他的书没有发现问题。
17 ...

如能亲自去,顺便逛旧书店,也是美事,至于台湾版珍藏版,不敢恭维,确实是骗钱的玩意。
原帖由 迷人豆子 于 2009-4-15 15:35 发表

网上刷卡买的?选择的空运还是海运?到手的书保护的如何?
明河精装本是新修的,我没买,但是看到了
因为有塑料封皮,因此没看到里面,不过光看外面已经很不错了,侧面看到纸张不是平装用的灰色环保纸,颜色较白 ...

网上刷卡买的。当然是海运,一个多月才收到。还不错。
不被骗算最大的幸运了。
明河的修订版,楼主买来的这套不知是几几年版的,感觉这内页的纸张一般,太薄
原帖由 草亦青 于 2009-4-16 19:23 发表
不被骗算最大的幸运了。

老兄何出此言?本人在台湾网络购物不下数十次,还未见过骗子呢!当然换货比较麻烦也是存在的。
一家之言。呵呵!