金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] 终于得到梦寐以求的明河修订金庸

近期刚到香港转了一圈回来,到 中华书局、商务印书馆等大书店转了一圈,还真不错,金庸的书版本很全,其中商务印书馆的版本最全,新修大字、新修精装、新修袖珍、新修平装、修订本全部齐全,看着就眼馋的很,一个生意上的朋友买了一套修订本送给我,嘿嘿,新修版不要,没意思。
当我朋友告诉她要全套36册的时候,书店的店员用特诧异的眼神看着我们,哈哈,估计香港人没见过这么买书的,嘿嘿,打了9折,折合人民币才1200多,还额外赠送了我一套两本关于金庸小说对比的书,感觉很不错,没事可以看看,了解一下修订和新修的差别,总比自己去找姚省事的多了。
现在书就躺在我的书柜里,看着全套的书,心里美呼美呼……特地发帖庆祝一下……嘿嘿……!!!
现在最想得到的是远流的世纪典藏版,计划一下再找个人赠送一套………………!!!!!!

咋没人送我呢?
恭喜!恭喜!   楼主得到这套“祖师爷版”,去香港买真便宜啊。
明河还是挺齐全的嘛,就可惜“老修袖珍”已绝迹江湖。
问一下楼主,你那套大概都是几几年印的?
原帖由 抱残守缺 于 2009-4-14 12:59 发表
问一下楼主,你那套大概都是几几年印的?

唉,袖珍版我找了半天,没有找到,路过一家专门卖旧版书的店,可惜没进去,因为时间紧。
04-08都有,08多一些,装帧的质量都是一样的,惟独04的纸要黄一些,是自然旧,其他完全一样。
新修版千万别买,我已经上当了
雷厉风行 恭喜
孔夫子网上 见过远流典藏版 4000多
原帖由 温故斋 于 2009-4-14 14:47 发表

为什么?
改的好坏见仁见智,其他还有何瑕疵?
1200元,36册,兄是如何带过来的,不是说过关不允许带那么多书么?
原帖由 温故斋 于 2009-4-14 14:47 发表

你买了港版的世纪新修版?我只买了广州版的新修,平装,口袋都买了。我个人觉得广州的董培新封面的新修版比明河的新修版好看的多,纸张也比明河的好,装订质量更好,所以对于新修版我不会买港版或台版。文库版也不考虑,因为有了三联的口袋和广州的口袋。大字版可以考虑,因为大陆没有的卖。
原帖由 冰火岛黄蓉 于 2009-4-14 15:15 发表
雷厉风行 恭喜

我在远流官方网站看了,用了折扣卷外加运费,一共是16000多一点的台币,汇率按4.49287算下来,折合人民币3790左右,比4000多便宜多了,坛子里有人发帖代购3800元,实在很超值,可惜没赶上。
原帖由 草亦青 于 2009-4-14 21:47 发表
1200元,36册,兄是如何带过来的,不是说过关不允许带那么多书么?

港币36册共1620,9折后是1460,折合人民币0.88汇率是1283,多少钱无所谓,反正是送的,呵呵。
能不能过关要看你带的什么书,禁书当然不成,金庸无所谓,大陆也有的卖,不在禁书之列
我那个朋友深圳人,邀请我过去玩,所以走的深圳过港的,没有直飞香港。深圳过港检查相当松懈,我还带了本成人杂志过来,完全没有问题。
36全部放在行李箱里,上下左右用衣服垫起来保护,就这么大摇大摆的过关了。
我准备下次带点感兴趣的禁书过来收藏一下。

原帖由 冰火岛黄蓉 于 2009-4-14 15:15 发表
雷厉风行 恭喜

http://www.best100club.com/bestpublish/default_p.asp?BookNo=42-J
看看这个链接,你会有惊喜的。
原帖由 米兰屠夫 于 2009-4-15 08:51 发表

http://www.best100club.com/bestpublish/default_p.asp?BookNo=42-J
看看这个链接,你会有惊喜的。

算下来才3300左右,更便宜了
仁兄在这个网站买过么?
当时在官网买的,这网站也是后来才发现的。。该网站也是远流帮的秘密分舵。
顺便请教一下楼主,明河的精装本如何?

原帖由 迷人豆子 于 2009-4-15 08:41 发表

你买了港版的世纪新修版?我只买了广州版的新修,平装,口袋都买了。我个人觉得广州的董培新封面的新修版比明河的新修版好看的多,纸张也比明河的好,装订质量更好,所以对于新修版我不会买港版或台版。文库版也不 ...

楼主是在当当买的对吗?
再问一下,你的广州口袋,笑和鹿已经统一新修了吗?