金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] [江湖五周年征文]归来与故人相看《完》

———————————婧兰格格

一、归来

再回粤的同时亦再回江湖,彼时的江湖早已与印象中大不同。很多很多的人来来往往,很多很多的不熟识。旧人成了新人,却没有新人的新奇。
我总是挂在那里半天不动,又或者参与一个话题却溶不进去。
他们在讲什么,为什么我听不明白?
他们在聊什么,我似懂又非懂。
日新月异的网络语言,日新月异的江湖子弟。
回忆早在去年就用完了,我在这里开始无事可做。

二、故人

过去你在华山,我在风陵,目测的距离不远,但实际却是万水千山。
有时候笨人总是会有些好运气,于是从我入江湖始便总是听你夸我,对我说喜欢。
一头雾水,也确实不知哪里让你喜欢了。起初也以为是江湖活络的环境造成的大家在对面新人时的亲切。就如我们常常对新人的到来说喜欢,说可爱,说抱抱亲亲之类的话。但那种亲亲爱爱的表现似乎跟真实的喜欢差了好大一段距离。我便做如是想。
那年我去了一趟厦门,逢会展,匆匆而去匆匆而回。当时并不知你也在厦门,认真说来以当时的交情就算知道也不会去打扰。回来习惯在江湖汇报行程,顺便报怨下可恶的会展打乱好不容易的行程。你却极其热情,认真的细说着你在厦门的点滴,若我们过去如何安排,住哪里,去哪里玩,当时,默默的让人有些感动,萍水相逢却能如此真诚待人,我自问自己不及你。

三、相处

因为彼此的不交集,相处的时间极少,江湖如此,现实更是如此。于是偶尔在Q上遇到,问了好之后不知讲些什么内容,然后淡下去。
从什么时候,我们也能分享彼此的生活乐事,分享对人对事的看法呢。这种分享必须要建立在彼此完全信任的基础上吧。嗯,你的婚纱特辑我本来保存了,想想又把它删除了,因为怕自己几时忍不住传了出去不如你所愿。
有时候我总是在想,为什么离的那么远的人在想起对方的时候,只有舒服,只有坦率,人与人之间太过奇妙。

四、重看

接近一年的时间少与网上朋友联系,但江湖始终让人难以放手,不论无聊还是忙碌,在一个地方不出场就像演戏一样如果不露脸,结果总是被人遗忘。格格一直不停的问,是不是把她拉黑了。这个可能性基本没有。没有理由也没有这个打算。
再次相逢只是因为格格生病了,一场病创造出了很多故事,每天总是会与她聊上一段,
说江湖,说她也能在风陵玩的风声水起,说她得瑟,说江湖朋友,说哪些事有趣,哪些人可爱,哪些八卦,哪些感情。
说生活,说生病了要注意些什么,说各自的家务生活,说社会怎样怎样。
说音乐,说彼此喜欢的,哪些歌好,哪些歌让自己喜欢。说我们都爱的一些歌流行度不高,因为我们孤僻。所以影响了那些歌的大红大紫。
原来还是有那么多可以说的。渐渐才明白。
我开始以前恋爱都没有的经历——每日一花,真的是每日一花,受宠若惊却甘然领受。
有些朋友,与她一起没有负担,她所做的任何事情都愿接受,彼此不计付出的多少,也不计回报与否。因为舒服,那样的才是真正的友情。

本来有很多要说的,拖了几天,想了几天,就只留这么点了。
蹲沙发。。。等着填坑
嘻嘻。。。玉儿送给帅哥哥的。。。好幸福捏。。。
师父,你说的话也是我想说的。。。
回首间,恍如隔世;到如今,若即若离 。。。
楼上的,你师父是谁?什么时候说的这话?你,你,你得说清楚啊
大姐头。。。
你的文中弄个———————————婧兰格格
难道不是说这是格格写的意思吗
汗一个。。。
老玉怎么越来越笨了,你楼上那个是混世魔王滴MJ啊。。。

他师父就是你要写的主角格格嘛。。
原来是写的师父,还以为是师父写的。。。
丫的,那是我准备写给格格的,小混你什么眼神啊,弄的我都莫明其妙的
怪只怪你文前的符号,咋能怪我。。。
亲家。。。你太可爱了。。。
综上所述,一个乌龙……
我承认。。今晚我被笑抽了。。。
笑吧,使劲的笑,今天你就专看我笑话
偶哪有啊。。。只是觉得亲家太可爱了。。。。偶忍不住。。。