金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 紫依恋

[影歌] 意外的遇见了小龙女

真是岁月不饶人啊
26号如约,地点还是在陈家祠附近。

下午4点左右我们便在陈家祠附近集合,我和永不忘就先到,那边广场的环境还真不错,之前我们商定的是请莲妹喝茶,但是我和永不忘两个路痴在附近转悠了好久都没有找到合意的地方,最后依旧是等JC过来才搞定(粤语的优势啊,没有办法了,一定要努力才行),目标定在动感小西关的某食府。

然后一行人再去找花店,选了两束最靓的花,这样才衬莲妹。之前莲妹的嗓子有些发炎,JC又去买了些沙糖桔,据JC讲有润肺止咳的功效。一切搞定后我和永不忘开始手忙脚乱的整理24号的相片,最辛苦的就是JC,又要上班又要准备给莲妹的礼物。

我们还未收拾好,莲妹和TINA姐就过来这边了,莲妹的嗓子也好了很多,算是基本放心了。

气氛热闹一些JC就开始笑永不忘“小妹妹,现在没有上次那么紧张了吧”莲妹就接着说:“她(永不忘)呢就怕丑(害羞),不像小?(我了,因为是本名,略过)不怕丑”谁知道JC居然揭穿我,说我没有见到莲妹之前就好怕丑,见到了反而不怕了。莲妹好奇的看着我我忙解释说自我调节(当然咯,如果见到莲妹太不淡定吓到莲妹怎么行?)

然后又是轮流和莲妹合影,最搞笑的就是JC了,悲惨之极,我们之前和莲妹合影的时候都是一人一束花,轮到JC的时候却要左右开工,莲妹叫他拿了两束花,那时笑死我。不过他这半个本地通特地做了一个莲妹的刺绣送给莲妹,莲妹就喜欢的不得了还说要摆放在家咯,还问我们那个刺绣像谁。做的本来就是莲妹的相,当然像莲妹咯,莲妹又说:“这个怎么会像我?”但是大家意见一致,认定这个刺绣像莲妹,就连TINA姐也站在我们一边,莲妹就自然讲不过我们了,哈哈。

莲妹就告诉我昨天他们去了石室圣心大教堂玩,原本是想体验下国内圣诞的气氛,但是偏偏因为这里不同香港,因为第二天大家都要开工,所以10点钟就基本无人了,后来又想到我住的那边去看下我的那间房。可惜又闹腾的太晚了最后做罢。不过我就大力反对,我住的那边基本上是外来人口,都是作小小停留,治安我可不敢保证,当然不会同意莲妹去那边,不过莲妹说没有去过,真的很想去那边看一下,说同行的人很多,JASON也会陪同,不过我就是反对,莲妹自然就没有办法了。

TINA姐和永不忘却比较投缘一点,说要认永不忘做妹妹,JC马上接口说要先认他这个大佬(哥)。TINA姐忙说:“我认她做妹妹,没有认你做大佬”大家笑成一团

期间莲妹有接到一位同期的培训班同学的节日问候,莲妹让我们猜是谁,JC就抢先说是刘雅丽,我心里就想“刘雅丽不是ATV的吗?以前就真没有留意过,原来她和莲妹是同期(刘雅丽的歌不错,那首我和春天有个约会迷得我七荤八素)”,莲妹又叫我们猜。JC又抢先一步“廖安丽”(83版郭芙),国内第一莲迷(虽说是某人自封)不是盖的,什么都快人一步

饭后莲妹同TINA姐说想去肯德基坐一下,然后我们就步行到附近的一处肯德基,那一段路程我开心死了,我就缠着莲妹,边走边聊,想起前段时间看原来爱上贼我就问:“李思捷为什么老叫莲妹姑姑,是剧本安排还是什么”。莲妹就说:“我都不知,他可能是觉得好玩吧”。我又讲起前面莲妹的声音不是很好,后面要好些,还有将越到后来越好看,包蓉蓉蛮可爱的。莲妹就同我讲,她有做过一些剧情的改动。以她印象中对师奶的感觉来演,我就觉得莲妹都很有编剧的天赋,包蓉蓉越到后面越讨人喜欢。哈哈

坐定后JC总是问TINA姐一些修行类的事,我依旧在一边照相,永不忘就在应对莲迷的短讯攻势。我们一边等待TINA姐的妹妹过去和莲妹她们会合。

期间莲妹都有和飞影通了电话,飞影就立刻傻掉了,完全没有准备。

差不多22:00多一点,TINA姐的妹妹就过来和她们会合,然后就是莲妹大派节日礼物。JC得了一本日历和画册,永不忘也得了一本日历。

我们聊得正起劲的时候隔壁桌对面的一位女士走过来问莲妹,说您是不是陈玉莲,而我们就打死不承认,那人怀疑的走开,一直看着我们,一会又走过来又问您真的是陈玉莲啊,我们依旧否认,只是说长得像而已,那人还是不死心,眼看着她要走开,她突然回头说,你就是莲妹啊,我不会认错的。看来不认承认她怎么都不会死心的,我们就默认了,笑说:“我们不是一直莲妹莲妹的叫吗?”她确认自己没有认错,开心死了,忙带着她的女儿坐到我们附近同莲妹聊天,其中关于莲妹做义工、还有说起莲妹的新片《原来爱上贼》,还有一些家庭生活之类的(这个完全是在计划之外的……)

然后莲妹说同我们讲以后在公众场合就真的不能叫她莲妹了,得改口叫陈小姐,觉得好怪啊,私下里叫就OK了,嘿嘿。

时间真是很快,直至晚上11:30莲妹准备离开。我们说请人帮我们找张大合影。请隔壁的几个客人帮我们影像。大合影的时候虽然帮我们照相的那位美女照完第一张相后惊呼,“哇,大明星”。我们当然矢口否认。 虽然有怀疑过是莲妹,但是不敢肯定。反而一直在问我们,我们来个打死不认账死活不承认,只是讲长得像而已。直到莲妹走的时候才大叫后悔。

不知何日再相见?

话话话说........怎么编辑得要回复才能看内容啊……还有楼上的要1000积分才能看得到啊……
好羡慕楼主哦~~~~~~~这么近距离地接触自己的偶像~!~!~~
原帖由 流云似铮 于 2009-1-22 16:04 发表
话话话说........怎么编辑得要回复才能看内容啊……还有楼上的要1000积分才能看得到啊……

回复时候有个hide的选项可以设置

能和偶像在一起 好幸福
咦?阿紫美人是做什么工作的呀?
偶也系非常想知道,居然有这么多的旅游机会呀?机票谁出呀?
我的工作是伟大的勤杂工
       3月7日中午突然接到蓮妹的電話,告訴我她會過去深圳,雖然我是去年12月底才得知她會有一個專訪,但是一直等到三月才有機會成行,當時我真的好開心,蓮妹卻擔心我長途奔波,一直問我能否趕得過去。我當然一口咬定可以趕到,雖然也曾經在深圳呆了好長的時間,但是就真的沒有去過大梅沙。聯繫上永不忘我們兩人就各自奔去大梅沙……
       因為我在深圳的郊區,去到大梅沙還有很遠的路程,雖然蓮妹還在香港就打電話通知了我,但是我卻一直擔心會錯過專訪。永不忘比我還激動,直接打車過去,中途我在南頭檢查站碰見,會和后直接奔向目的地。迄今為止距我們上次見面已有2個多月,心中止不住的激動。不知道會用怎樣的方式見面?
       抵達酒店房間的時候蓮妹正在工作,蓮妹工作的時候好認真的,和她同行的除了區小姐外都曾見過。在房間里就基本上是照相,偶爾有做一些訪問 。我覺得這個時候我就真的很失敗,其實蓮妹的pose真的超級多,但是我的相機如果在黑暗處拍攝就不行了,一定要開閃光燈的,不然效果就差好多。我又擔心打擾到她,所以一直都在一邊默默的看著,不敢拍太多,只有中途短暫休息的時間里有拍幾張。不過已經足夠。
       隨後是在麥當勞做的訪問。我的資料里蓮妹是77年加入藝人培訓班,但是蓮妹問起我好像又是從76年開始的,哈哈,不管了,我當時腦子里一片空白啊。
       然後是出席一個商業活動,我和永不忘臨時充當起了助手的角色,一大群明星,想見的不想見的都有,不過我居然一點都不激動,反而是一心只想靠著蓮妹。輪到蓮妹出場的時候因為燃放煙火出了一點小意外,慶幸冇事發生。蓮妹和我們躲進了一間小屋。工作人員真的是好熱情,請蓮妹吃柚子,哇哈哈,還是兩個,好事成雙。而我的心卻飄回去了四川,因為蓮妹在四川的時候曾經給我剝過柚子,我隨口說了句,看著這個柚子好親切,蓮妹笑著說,你還記得,這下輪到我吃驚了,不想蓮妹還記得,笑~~
        其實商業活動我本就不怎么關注,幾乎都是在吵鬧中進行下去,不過值得一提的是負責接待蓮妹的經理,美麗而且謙卑,對蓮妹十分友好尊敬,言談中得知她也曾經是蓮的觀眾。不過她就不似我這樣蓮妹前蓮妹后的叫那樣沒有禮貌.以後要我都要改口叫陳小姐~>_<~,哭死了投訴啊!!!叫了十年的蓮妹突然要改口,真是要命。
       然後活動大概進行到晚上22:40的樣子,我和蓮妹他們一道溜回了房間,自由了。然後又開始和蓮妹他們繼續吃飯聊天,什麽都談,工作啊,家庭啊,還有信仰此類。
       期間師傅亦都有電話過來,那時的蓮妹和她的同修們個個都似小朋友一樣,同師傅撒嬌,互相告狀打鬧。那一天我看到了一個不一樣的蓮。
       8號凌晨2:00的時候突然海邊有人放起了煙花,他們好開心的爭著在陽臺邊去看煙花,看到後來再也沒有人放了,區小姐提議去下面看。於是出現了凌晨兩點和蓮妹漫步沙灘,這個是我連做夢都不敢想的。不用擔心外人的煩擾,心中只有剩下寧靜,人世間最幸福的事也不及此。
       此次見面原本準備了好多的照片給蓮妹簽名,但是最後卻一張都沒有簽,因為前面的時候蓮妹忙於工作,後面的時候我想給多點時間讓她休息,只有下次簽多點啦,哈哈。
       因為時間確實太晚,蓮妹托蔡先生給我和永不忘訂了一間房就住在了大梅沙,不過早晨蓮妹她們因為很晚才起身,而我要在下午前趕回去上班,就不能打擾她了。離開的時候是早上8點,估計她們要10點后才會起身,望著即將離去的酒店,回憶起昨日的種種,輕輕地按動了快門。3月21日廣州再會咯……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
还有 马赛克……

意外遇见阿紫啊
在麦当劳没有引起围观吗?   

还是把那包场了?
麦当劳里面。。。
原帖由 阿Mark 于 2009-3-18 22:30 发表
还有 马赛克……

意外遇见阿紫啊

馬賽克那張是記者,可不是我,我是拍照那個

不在狀態的記錄3.21

3月21日的聚會終於結束了,真是好不容易才有這個機會聚在一起。在這裡要多多感謝參與的蓮迷,特別要謝謝幫手訂蛋糕兼向導的漏斷人初靜、免費做向導的zhuyinsisi、義務接待員小龍女、義務攝影師蔡蔡、還有陳小姐的同修……從初定到現在,JC和我真的可謂是一點經驗都無,不過慶倖大家同心協力,令到陳小姐好開心,真是多謝大家。

3月20日蔡蔡、ettoday28、紅袖添亂和她的朋友最先抵達機場,辛苦JC長途奔波接待她們四人,21號早上,我從深圳出發前往廣州。多謝漏斷人初靜為我這個路癡指路,也多謝永不忘將ettoday28和蔡蔡接來與我們會合。今次參與的人可謂是陰盛陽衰除只有4個男生,其餘全是清一色的女生啊。得意的笑~~~

其實陳小姐和我們相約一向守時,偏偏那天因為有一份好著急發出的郵件,而電腦又出了問題以致延誤了近2個小時,原本預計18:00~ 23:00的節目變成了20:00~2:00,大家一起給陳小姐唱生日快樂歌,然後是陳小姐給我們切生日蛋糕還分給我們吃。個個都好開心。另外我要嚴重抗議大家反對我坐在蓮妹的左邊(因為右邊是TINA姐坐的)因為我受到大家的BS被迫離開,無奈下躲去角落裏面,便開始和一幫同修聊天。

吃完飯后然後大家個個都排隊介紹自己,而JC不但現場派發了南都週刊也都有發給每人兩張海報,給陳小姐簽名用的,不想陳小姐自己都有帶海報過來派送給大家了,我雖然很想要神雕,但是想以後的機會好多,所以挑選了新近看過的愛到盡頭,當我告訴陳小姐說這個片子好悲,哭死我了的時候,陳小姐好淡定的說,我都不記得演的什麽了。My God~~抗議!!

其實怡景的打烊時間是晚上22:00那天還特地為我們延時半個鐘,期間有兩個越洋電話打給我,一個是牛牛的,一個是某蓮迷,其後雖然紫水晶都有打電話過來,但是終於因為人太多而未能如願,只有講抱歉了。在外面接電話的時候都有點小插曲,就是一個服務員怯生生的問我可不可以向陳小姐要張簽名,因為她怕經理會罵她,她很喜歡陳小姐的小龍女。當然沒有問題了,這個機會真的好難得。

zhuyinsisi因為有別的事提早走先。隨後我們就分一部份人先去下麵的麥當勞占位。意猶未盡啊,當然要接著聊。隨後大家轉去天河城附近的那家麥當勞。有沒有搞錯,居然沒有冷氣的,哇,熱到陳小姐怎麼行,這時候是發揮JC天賦的時候了,跑路選新場地,然後是選了隔壁一家真功夫,稍微點了些甜品,然後又開始聊天,話題圍繞人生啊、修道等種種,直至凌晨2:00。

然後道別,總有萬語千言,雖然不捨,卻還是要分別啊,那麼下次再繼續咯……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x

星巴克之約

今天的見面像一個意外,但是卻在我的預計中,但是并沒有如計劃進行,因爲JC出賣我

22:30我按照約定的時間到達,然後打電話給tina姐,她告訴我說她們要晚一點到,陳小姐和蔡先生已經先過來,叫我占位先,我選擇了一個比較好的位置做下靜靜的等待。不想我剛坐下蓮妹就在後面拍我的肩膀問我:“你怎麽背對我們,我們來了好久,你這樣怎麽看得到我們?”我忙着說抱歉。稍後其他人也陸續過來

從她出來的那一刻,旁邊的一位女顧客一直看着她,和周圍的人議論紛紛,她猶豫了一會站起身走過來請蓮妹簽名。哈哈,真是魅力擋不住啊。

稍後蓮妹把前天收到的禮物拿給我看,告訴我她們都有用心的去看這些東西,看完了之後她們有反思,認爲自己修行也好,其他事也好,都不夠認真,做得不夠好。我看完後更是有反思自己,爲什麽好多事都不算認真,許多可以做得好的事情沒有去認真的做。

這時JC打了個電話給我詢問下情況,然後就讓我把電話交給蓮妹,雖然之前他告訴過我,但是我完全沒有警覺,就這樣被他賣掉了。稍後時間裏我完全不在狀态,隻想快點結束那個話題 。

不過後半個小時,雖然沒有繼續問我,我整個人的心情都是飄忽不定的,這次被JC坑苦了,雖然我知道是爲我好,但是我不覺得有什麽苦,隻要可以見到蓮妹,這一點算什麽呢?

後面的半場我已經沒有心思照相了,也不敢照,如果我照的話那一定是沒有将她們的話放在心裏,雖然我說我有記住。但是真的不能照了,我恨屬JC了