金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 烟草的味道

[旧版书] 请问1994年三联出版社一版一印的金庸全集什么价

因为下午发帖子,总是无法显示,所以我认为是给删了,现在看到了.我认为边城兄说的不错.明河版当然很不错,不过似乎不同三联版这样一次出版过整套吧.
最有意思的是,前段时间在孔夫子旧书网,一套有印章的一版居然拍卖到1500一套了

最近忙,孔网有半年多没上过了。偶尔来江湖转转。
明河版当然很不错,不过似乎不同三联版这样一次出版过整套吧.

原帖由 烟草的味道 于 2008-8-17 20:55 发表
因为下午发帖子,总是无法显示,所以我认为是给删了,现在看到了.我认为边城兄说的不错.明河版当然很不错,不过似乎不同三联版这样一次出版过整套吧.

看来烟草兄对金庸小说的出版情况了解不多啊。明河版是老修订版中的“首版”,也是由金庸自己创办的明河出版社出版的。明河版是在全球范围内首次发行的36本全套的老修订版《金庸作品集》。后来老修订版的诸多版本,例如台湾的远景版、远流版,中国大陆的三联版、文艺版,都是在明河版基础上编辑出版的。烟草兄把“祖宗辈”的明河版金庸认成“孙子辈”的,也难免让人发笑了。
大家不同意见啊
偶在淘宝买了一套口袋版的~喜欢这样的,以前买的就昰没有买全,所以最近又买全了一套
~收藏的啊,还是喜欢他原来的内容的
三联一版一印全套95品,有人标价若干千。
淘宝上有一个疯子,941版1印标价8000千了
原帖由 七分斋 于 2008-8-25 18:44 发表

看来烟草兄对金庸小说的出版情况了解不多啊。明河版是老修订版中的“首版”,也是由金庸自己创办的明河出版社出版的。明河版是在全球范围内首次发行的36本全套的老修订版《金庸作品集》。后来老修订版的诸多版本, ...

说的好   明河才是王道

嗯,MS潜力贴,留个名先~

嗯,MS潜力贴,留个名先~

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。---魔兽剑圣异界纵横
极品家丁 龙蛇演义 恶魔法则 斗罗大陆 异界枪神 凡人修仙传 魔兽领主 超级农民 极品公子 飞升之后
回家一查才知道自己也有一套94年1版1刷的。
这套书炒到2500了很少有正版的购买
原帖由 杭昊 于 2009-7-5 20:43 发表
这套书炒到2500了很少有正版的购买

那是99年2印的价格。
炒吧炒吧,越炒越高,反正我不要!
三联正版平装分散买可能还有,但要凑齐也不是个价格小数目。建议买港版明河修订版现在奖价了