金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] 请问1994年三联出版社一版一印的金庸全集什么价

我有一套1994年三联出版社一版一印的金庸全集,当时是从北京预定来的,我想问一下现在这套书现在什么价,谢谢各位

留着吧,最后可以炒到天价.
天价是什么价?呵呵
听说三联版94年1版1印的是一本40元(这样全套就是1440元),但要品相好。品相差的价格也会低一些。
已经炒到2000以上了
现在2000好卖.
原帖由 七分斋 于 2008-7-30 13:08 发表
听说三联版94年1版1印的是一本40元(这样全套就是1440元),但要品相好。品相差的价格也会低一些。

三联版94年1版1印的可没这么贵,它一共12套36本,总价498元,平均一本14元还不到。至于七分斋兄听说的一本40元,可能是平均一套40元之误,因为498除以12,差不多40来元。
楼上的理解错了.绝版的书不能用原价来衡量的.但是现在这套书价格炒到高于明河了,我个人认为不值得.
现在留着吧!三联版不出十年绝对会升价,而且会是大大升价滴!
支持三联版!
收藏一版的人贼多,价格飙升正常,不过不能太离谱。
谢谢各位指点,实际上我最近也了解到一些情况,最有意思的是,前段时间在孔夫子旧书网,一套有印章的一版居然拍卖到1500一套了.就我个人来说,我感觉三联版的一版一印的价值应该是超过明河版,因为明河版现有老版基本上也不完整,再加上三联版为国内第一次正版引进,相信价值还所有目共睹的,何况现在广州的新修版修改的面目全非,作为藏书者和真正爱家,还是会有自己的判断的.最后再次谢谢各位
为什么我的回帖不能发表?我也没讨论国家大事,只是就版本发表一点个人见解,这样也删?这个论坛现在能说什么?
关于版本的问题,为什么我不能畅所欲言?删了2次了,这次还要删吗?那就删吧
楼上三个贴子,怎么说给你删了呢?
楼主自己有三联一版,当然认为三联价值高于明河了,明河版也是全套的,楼上怎么说不全呢?
个人认为,明河社为金庸自己的出版社,要说经典,还是明河版.但是三联一版作为大陆首次集结出版,也有很高的收藏价值.