金庸江湖论坛

注册江湖

淡看江湖路

天下英雄出我辈,金戈铁马岁月摧。
               侠骨豪情踏四海,江湖无名誓不归。

从踏进江湖起,就早已预料到会有离开的那么一天了。
    江湖,不是我的家,它只是一个留给浪子流浪的地方。
    进江湖,是一种机缘。
    高三,一直很忙,虽然几次听笛子提起过这个地方,可是对我而言,也只是笑笑就过去了,我还记得我发的誓:三年不上网,虽然时间已经过了三年,可依旧有我自己要操心的事,实在没时间,江湖,于是就只出现在我的笔下,我那时很天真的想用自己的笔来描绘我心目中的江湖就够了。
    后来,高三毕业了,因为闲了下来,受笛子的邀请,去了天侠,在那里,才认识了冰剑姐,自此,跟江湖才有了那么一点联系,没错了,进江湖是因为冰剑姐了,如果硬要让我说冰剑姐的出现于我而言有什么意义,那么我就只能用以下的一段话来打一个最恰当的比喻了:
    从前,有一个小孩一直很想当一个大侠,于是他每天都不厌其烦的幼稚的舞着他所谓的‘武功招式’,终于有一天,在他的面前突然出现了一位身着白衣的侠女,他先是一惊,然后就愣住了,那位侠女走到他的面前,居然笑着对他说:“走,我带你去江湖!”就只这一句话。
    你们猜那小子是什么反应。哈,你们肯定是认为那小子听了之后马上高兴的一个劲儿的点头答应了,然后就屁颠屁颠的跟着去了。要是真那样认为,那就大错特错了。
    事实上,那小孩听了这话之后,他犹豫了,不过却并没有持续多长的时间,紧接着,从那小孩的口中吐出了意想不到的两字:“不去!”。
    确实,那时候我是说了不去了,只是后来因为一些原因,还是来到了江湖,那时我就想,就当是去见识一下吧,见识笛子所说的那些江湖中的朋友,也见识一下,看看笛子经常提起的京究竟是谁,呵呵,报着这种目的,我去江湖了。踏出了第一步了!

昨日豪气放神州,狂歌一曲几多愁。
                 人生本多无常事,淡看江湖岂负游?

进入江湖之后的第一贴还是冰剑姐发的欢迎贴。

其实踏入江湖就像人生罢,每个人都是有自己的人生的,虽然不同,可是有一点却不变,人生如同故事,有开始,有高潮,就一定会有结局。踏入江湖只=之初,那就是我的开始了。
    进入江湖,是为了写那个叫《三生劫》的故事的前传,是写了送给冰剑姐的,本来是打算写个两三万字就结束的,可没想到越写越多,还真有点郁闷了。
    到了年初,我就很少进来了,也是因为自己现实中的一些原因,这,可以算得上是开始了。
    故事是会慢慢发展的,开始之后,迎来的必定是高潮,也就是三月底到五月了,这段时间是我上网最多的时候,也是我最常进江湖的时候了,而事情发生最多的也正是在这段时期了。
    先是答应了灵儿,给她写展昭的故事,然后就又参加了江湖的四周年杀文活动,本来参加的到是挺高兴的,可第一次就让我给贴上了捕头,票杀了超杀,结果可想而知了,估计这样的局面在江湖里也是第一次出现吧?!当时小洛肯定N郁闷,呵呵~````第二次,我加入了游侠那边,依然很不幸,老早就被杀了,可怜啊~``````
    在杀文活动之后,才申请的斑竹,现在算来,连半年都没干到就闪人了。
    笛子知道以后,就问我什么时候经常进江湖的,因为那时候他也很少在江湖了,我就说谁叫他老把天侠拿给我打理,呵呵,是赌气之言。笛子也是有点郁闷了,可我说的也是实话了,他也没什么话好说,最后只是达成了共识,要经常回去看看,毕竟我们的家在天侠。我答应了,只是不知道以现在的状况还能不能常去。
    度过五月,是迎来N郁闷的六月,那时已经写起了虫子所谓的“漠漠说爱”系列,而且也写了4贴了,好象是吧?!写着写着也确实有兴趣了,于是就打算认真的写,多写点,起码要比暖暖多,就连最后一贴所用的歌我也已经想好了,是萧亚轩的《最熟悉的陌生人》,可是,我耐心不够!
    写言情写多了是会腻的,所以闲着也写武侠,于是才有了《风凌遗梦》,只是也还没写完,可惜了。
    现在要走了,总是对不起没写完的故事,不过,放心,有机会我会回来把他们都写完的。
    高潮,就这样默默的过去了,早知道会离开,只是没想到会是现在,以前也和小妖说起过,总会有离开的一天,想不到,到来了。
    只可惜了江湖的首届门派争霸赛,本来说好的和笛子一起参加,我们两兄弟还从来没有那样好好的并肩作战过呢,现在走了,估计笛子可能也要走了吧?!
    没写完的故事,真对不起,有机会我还是会来完成的。
    只是,现在必须要先离开了。
    再见了,江湖的各位朋友!

印象·江湖
    在江湖,也确实认识了很多人,每一个都有自己的特点,可惜我这个人是不擅长用词来概括出他们的,不过,虽然是这样,但是还是要说一说。
    冰剑姐灵儿自是不用多说了。
    先说说某絮吧,就是那文风墨雨版滴斑竹老大了,不知道为什么,一开始就对她有好感(不要误解!)感觉她特别容易相处,后来看见阿Mark兄去申请斑竹,而自己那一段时间正好也经常上网,于是也去申请了斑竹,还说要跟着絮絮好好干。当了斑竹之后一有时间就和絮絮发短信聊天,果然不错,絮絮确实是一个很好相处的人,像大姐姐一样的,于是我也就纳闷了,为什么一开始就觉得絮絮人好呢?!后来才知道,原来絮絮姓王,我顿时无语~~``现在走了,文风又剩下了絮絮一个人,真觉得有点对不起她。
    至于小妖,真是江湖红人啊,她扯开话题的工夫超强,同样是水,絮絮就没她那么厉害了,让我想不佩服她都不行。小妖很幽默,是那种黑色的幽默,使我有时候都想K她一顿了。其实,我也一直很佩服小妖的,能够连续做10期的江湖娱乐杂志,要是我啊,连半期都做不来,只是她也只做了10期,没能坚持下去,甚是可惜了。
    对于箱子,也是同絮絮一样,一开始就对她有好感(偷偷问一句:箱子不会也姓王吧?!~~),开始和箱子接触是在江湖的四周年杀文活动中,那时我们都是杀手,她在群里担心的说了一句:我的文一贴上去他们就知道是我了,怎么办?!那时就觉得箱子这个人蛮有意思的了,甚至还很想开开她的玩笑。同样是好感,却又与絮絮不同,对絮絮,是觉得她很容易亲近,而对于箱子就觉得是那种很想多关心关心一样,每次想开箱子的玩笑,可是一和箱子聊的时候却又有一种不忍心的感觉冒出来,所以,也就没有开她的玩笑了,箱子对吃很有研究,有一次和她说起吃的来,结果就说了我身体差,少吃那些刺激的食物,当时我还不以为然,可是,回去之后我还真的没怎么吃了,起码糖醋排骨我就没吃了,至于辣子鸡,那东西要我不吃是不可能的,没辣的和咸的东西,我吃饭就没胃口了。
    小洛,几次和他交流最多的时候都是跟杀文活动有关,真不愧是‘超级’杀手啊!参加杀文就能感觉到他的判断和领导能力了,所以和他一起参加杀文活动,我是最轻松的,只要告诉我杀谁就可以了,我把杀文一贴上去,就没什么事儿了,呵呵~```不过,既然说到了这里,我就还是要说点其他的,其实每次杀文活动我都没把我的帖子当作杀文来对待,而是把它当作一个故事,每一贴都能连贯起来成为一个完整的故事,只可惜每次都不能撑到最后,故事也就只好做罢了。
    还有虫子兄,也很幽默,跟小妖的幽默方式差不多,调侃起人来也不输给对方分毫,尤其是他的马甲啊,还真够多,感觉上他是江湖里最花心的人,绝对不会输给韦小宝。
    然后就是月月了,她是我的上司,好象也是虫子的五虎妞之一吧?!月月都工作了,可每次和她聊天,都感觉她很像个小孩子,害我有时候都想开她的玩笑念头都打消了。
    有我的上司,当然就有我的上司的上司了——总管尔雅大姐头!一听名字就觉得很像武侠小说中的那些富家小姐一般,初和尔雅接触也是因为江湖四周年的杀文活动。那时候她问我当什么,我居然说了一句随便,然后她就笑着说她最喜欢这样的回答了,到后来我才后悔当初说那句随便啊(看来随便也是不能乱说的了!)。不过尔雅姐也蛮有魄力的,要加油把江湖建设得更好啊!如果以后还有机会,我还是会来看看的,顺便再说一句:隐身可不是好行为啊!
    至于旋MM流云MM,还有韵儿,都觉得她们好乖,像乖小孩儿一样,当然也就很可爱了。就是流云MM的头像,我居然老会把她的头像跟絮絮的头像搞混(唔,我的脑袋里肯定装了糨糊~~~```)。
    然后再是暖暖,也是早在没进江湖之前就听起笛子说过了,进了江湖之后还反倒没怎么注意了。只是后来小洛喊参加杀文,我才再次注意到,暖暖也是一个相当幽默的人(江湖里幽默的人还真不少啊~~~``),在写《你微笑时好美》的时候,听了虫子和小妖的话,就想超越她的弹情系列了,可惜我这人又懒有没耐心,只得了几篇,也只好做罢了!
    水区的小白筒子也是个相当幽默的人,只是不知道他和小妖,还有虫子比较起来,究竟谁更厉害一些罢了。
    小柳星星条条龙,这三人都是今年才进江湖的。小柳和星星现在是曲水的斑竹了,曲水在他们的管理下也越来越热闹了,我和小柳,也算是忘年之交了,有时候我也会心血来潮,去曲水赚赚小柳他们的银子,现在要闪人了,估计小柳N郁闷吧?!至于条条龙,当斑竹了,还是少水一点,把仗剑也兴旺起来吧!
    当然,认识的也不止这些人,还有神教的头头之一——东野,不知道是雌是雄的某欲,感觉比我还无精打采的99,很少现身的轻轻,传说中的冰山美人——寒雪,江湖中的夫子,感觉总是积极向上的仙子,等等~```
      有来的时候,就总会有走的时候。
      现在,是该告别了,是该去追逐我的那一方天空了。

在此,奉上我最后的一首不是诗的诗:
                          江湖
              萧湘寒风尘絮起,雨落天涯新月残。
              曾见牧童琴音扬,暖暖轻风沐阿牛。
              昨日轻妤尔雅句,奈今慕白浪中鹰。
              紫灵冰剑战东野,仙子再现小妖难。
              光阴冷漠成是过,流云似铮始旋覆。
              九九天劫迎金古,疑是夫子谈无欲。

最后再问一句:次贴水吗?应该不水了吧!冰剑姐老是说我的贴子水!~```````

来江湖有两年多了,迎来送往的,每次都很惆怅。在我印象中11是一个熟悉的陌生人,估计11对我也有同感。内心里是很想和新来江湖的同学们多交往的,但终日里忙着自己的事情,对江湖的人和事都不免生疏了。天下没有不散的筵席,祝漠漠事事如意!

来真的啦~~
其实我一直很喜欢你啊~
也许是我们都渴望成为武侠写手吧~
有点舍不得啊~
记得有新作发到江湖来~
啊~~~~~~~~妈呀~~啊~~~~~呜呜~~~~人生自古伤离别~
谢谢了
如果真的一切都能如意的话
我就还能再回来了!~
看了这篇,突然发现十一也挺搞笑的,您的搞笑是正经的搞笑,旁观者清.

谢谢十一同学夸偶幽默~~~其实偶的幽默和虫子兄还有白鸽比起来,简直是小巫见大巫呢~~
虫子兄给偶的第一印象也是韦小宝,但后来就变成浪小宝了,有本质区别滴~

还有还有,十一总是热心有余,耐心不足~~这点要批评一下下..总是一阵一阵的,情绪化.
要学习小妖的耐性~~谁说偶停刊就代表一切都停啊??恶搞仍在继续,偶会把你们一个个都恶搞掉的~~
最后的那首诗算是我送给各位的了!~``````
十一记得常回家看看啊..还有许多任务还没完成呢~~
做一个负责的人,现实如此,网络中也要.
别告诉偶今后永远都不接触网络,这是不可能的.

那可就说不准了~``````
我这人有点雷厉风行~```````
漠漠,你还没看到小妖的照片呢,就走了?你确定不后悔?
哎~``````
看不到也没办法
到是便宜了小妖
我朋友居然给她看了我最喜欢的那个人的照片
真是便宜了她
曾经叫她留个手机号居然也不答应~
有你这个忘年交,我很是高兴~~~
啥也不说了,你等我谱曲,我等你填坑,记得常回来转转!   
看吧
要是有空我会回来看看的~``````
说不定又给曲水带些对子来呢!~````

回复 10# 的帖子

您怎么知道您朋友给偶看了您最喜欢的那个人的照片????
哼哼~`````
只要她在学校,我就有办法知道她在干什么
她那点小伎俩,是逃不出我的眼睛的!~
丫的,她都不知道给多少人看了
这几天就是为了躲我,连人都不敢到处乱跑了!

回复 14# 的帖子

放心吧,偶已经忘记她的样子了,不用担心泄露给外人的..