金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 一只被感化了的妖

回乡偶书
                                                                贺知章
                                       少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。
                                       儿童相见不相识,笑问客从何处来。

当我再次发觉时,四周年庆典结束了,不知不觉已走过这么一段历史,有些事一旦成为回忆,那就只能是回忆。

三过江湖始于GOOGLE:

1. 从小就对古装剧热爱的我,对武侠剧也不例外,最初看武侠剧只是出于孩子的好奇与烂漫,小说是没接触的。随着时间的流逝,兴趣的推广,逐渐知道原来武侠界有一位著名的小说家--金庸,自己喜欢的武侠剧大部分出自他手。常听周围人讲,小说和电视剧内容相差很大,想要了解必须从小说着手。于是,对金庸小说的兴趣在我心底悄然萌生了。
  第一次来江湖是在高一暑假的时候,雅典奥运会正如火如荼进行着。我习惯性的打开GOOGLE搜索自己感兴趣的内容,输入“金庸小说”,浏览相关网页,误打误撞进入了这个论坛。当时对论坛的印象已经很模糊了,只记得这里有许多好文,也就停留在此观赏阅读了N篇,“偷窥”完之后便头也不回的带着自卑离开了……(很不厚道吧?)

2. 第二次来江湖是在某年某月某日一个寒冷的夜晚,如同平常一样在GOOGLE搜索,对武侠剧热情尚存的我输入“金庸”,了解到了许多关于他的故事,对他的作品也越发感兴趣,再一次误打误撞进入了江湖。“偷窥”好文的任务开始了,我在各个版块浏览,去的最多的是大话金庸区,因为那里相关资料很多。在此不得不提两个人------边城浪子、边城玫女。 对他们的印象特别深,当时就在心里想:这两人的名字怎么这么有默契,莫非是事先商量好故意注册成这样的?? 不多管,查资料是首要的,从中我发现,知道的越多,不知道的也越多。我再一次头也不回的带着自卑离开了……(很不厚道吧?)

3. 第三次来江湖还是源于GOOGLE,所以GOOGLE的恩惠会永远记得的。向来逛论坛不爱记名字的我,突然少根筋似的,输入了“金庸的江湖”,从此,我知道了有一个论坛叫“金庸的江湖”(废话)。既然这么有缘干脆就注册吧,在我的记忆中总觉得曾经注册过,但又实在想不起来,以往去论坛总是注册一个忘一个,以至于究竟去哪些论坛注册过,都记忆模糊。于是,我就注册了现在这个名字。刚注册如同一般的新人那样,充满新鲜与好奇,东游西荡,偶尔看到感兴趣的帖子发表一下自己的感受。水区是我几乎不去的地方,灌水功力相当弱,这也就逐步养成了“看帖不回帖的好习惯”。由于我只专注着潜水修行,因此江湖上发生的大事小事都一无所知,再加上论坛速度慢,学习压力重,没过多久便悄然离开了。不过,每过几个月还是有来看看的,“偷窥”一下好帖好文,再心满意足的离开。(很不厚道吧?)

以上就是小妖朦胧的江湖行,这也就是当我在2007年底突然出现在水区引来了部分人怀疑与不解的目光的原因,有一个叫麒麟小妖的陌生人会如此亲切热情和大家打招呼的原因,2008年诞生出了《江湖娱乐杂志》的原因。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------在江湖历史的长河里,摇摆着一颗无人知道的小草。

关于《江湖娱乐杂志》

办杂志的目的:提高互动,活跃江湖气氛。

办杂志的原因:为了报答。是的,曾经潜行在江湖“偷窥”了太多的好帖好文,到最后突然良心发现,是时候该为江湖做些什么了。于是,我尝试着去水区游玩。在我的印象里,论坛的水区总是横水街头,纯水满天,无聊帖一大堆,因此逛专题论坛不怎么爱去水区看。但江湖的水区让我改变了看法,这里有它热闹和谐的一面,每个人都能水出自己的风格、自己的水平。真的,有些对话十分经典、风趣又巧妙,我尝试着把它们组织编辑成一条条“小新闻”,并把它们像照片一样珍藏在一个帖子里,出于玩心,《江湖娱乐杂志》诞生了。

说到娱乐杂志,大家总会联想到八卦,其实某妖的性格本身不适合八卦,而是对创作想象方面的东西感兴趣,办娱乐杂志一方面是报答曾经在江湖获得的课外知识,另一方面是喜欢上了这里,想给这里增添几分欢乐。原本以为江湖的人都很严肃正经,对于娱乐方面的东西不感兴趣,没想到事实并非如此。原本以为自己根本不会八卦,没想到一个人一旦八起来也能八上一段时间,很神奇、很惊叹。
     娱乐杂志能走完3个月全靠大家的支持,是大家给予了小妖宝贵的动力,虽然其中遭受了不少波折,内心也挣扎过,愧疚过,但是大家的建议与鼓励才让它不断努力改进与完善。你们快乐就是江湖最大的福,也是小妖最好的礼物,谢谢,真的谢谢大家。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------网络与现实,真的不可测量呢。

关于江湖印象:
        和谐。一直都是这种感觉,以前是,现在是,将来也会是吧。仿佛是多年不见的老朋友般,有一种莫名其妙的亲切感。每个版块都有属于自己的发展步调,无论是步伐平稳的华山乱弹,不紧不慢的屏踪版话,还是来去匆匆的文史走笔,又或是快马加鞭的风陵夜话,它们总显得那么合理有序。或许是江湖古色古香的缘故吧,让人不自觉的穿越时空来到古代,很平静很怀旧,喜欢。

一直很高兴再次回来还能看见这么多熟悉的身影,虽然一部分人已经离去,但相信他们的心靡靡之中还时常漂浮于江湖。很佩服一直守卫在江湖的人儿,这里有感情的寄托,也有不老的神话,更有珍贵的回忆。向来逛论坛我行我素、来无影去无踪的小妖,很高兴能回来赶上认识一群友善的侠友,无论现实有多少事需要去奋斗,也不管会面临多少困难与波折,只要想想另一个世界里有可贵的精神力量支撑着自己,那样就很满足了。

哎,江湖里的侠友是可爱的,脑海中顿时浮现许许多多的名字……兢兢业业、才智非凡、金牛座典范的雪牛,温柔可亲又可敬的尔雅姐姐,擅长创造奇迹的玫女小姐,洋溢着母爱光辉的灵儿,英姿飒爽的冰姐,心态年轻的漫画家然然,弹情弹到令人醉生梦死的暖姐,平易近人、友好和善的旋旋,情书多得满天飞的双子轻轻,拥有政客气质的K姐姐,热情大方有姐姐风范的月月,来自热带雨林的婴婴,对爱专一的好wife花絮,坚强毅力的好写手箱子,敏捷可爱的京小帅,隐约闪动着倩影的仙子,再次现身、与众不同的紫老大,撒娇撒到让人腿软的活宝袖,小大人记者剑气MM,令人羡慕的小才女流云,乖巧伶俐的小琴琴,个性十足的哆啦美,早熟的保养小专家月如,无厘头风格的黑妞MM,拥有甜美歌声的皮卡丘碧落,好欺负、惹人爱的旺财,幽默到大师级别的老顽童魔豆先生,YY能Y到宇宙之外的细心之人虫子兄,心理年龄严重大于生理年龄的自恋狂碧海,拥有与生俱来绯闻气质的刀子,大智若愚且爱悄悄变身的白妖哥哥,绅士风度深藏不露的夫子大哥,游戏达人小云熊同学,又XE又有才的全控酒酒,长得有点帅且爱欺负暖姐的小听,柔情似水的痴鱼,自称东方阿姨又睿智的谈同学,控林月如的历史达人小剑仙,头像酷得要死的老青,传说中时隐时现的卡哇伊小洛,装疯卖傻的调皮鬼十一、重现江湖的东野夫妇、不知天高地厚的神秘囧鱼………………还有好多好多。。

汗~~~~!蓦然回首,已经记住了这么多名字,再唠叨下去就要成为妖婆婆了,STOP!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------总有一天是要说再见的,建立在感情上的离别,很痛苦。

原本打算以旁观者的身份默默注视着江湖的我,竟不知不觉得融入到里面。
    呵呵,一只被感化了的妖。
呼呼~`````````
小妖好啊?!~```
额~`````````
算了,我再把凳子也搬走好了!
好感动,有只妖还记得我
额~``````````
忘记把地板也占了
真是可惜!~`````````
小妖人物那一段写得可真精彩~!!
至于吗?!
偶可不是调皮鬼!~``````
小妖,就是没有偶,还说喜欢偶呢
哦哦~~花花~~抱一个~~还有性感妩媚,艳丽动人的百合花~~
十一快来抱花花~~花花也是调皮鬼~
小妖!!!
你又讨打?!~````````
哈哈,装疯卖傻的小漠。。。。。。。。。笑死偶了。。。。

要不是看到这个文章,偶还没留意小妖的注册时间居然比偶都早一年哈。

TO漠:你占那么多楼干嘛,没房子住也不用这样子哈,乖。回家玩
话说,花花啊。。。。。。人家不是说你了嘛。总爱悄悄变身滴妖,哈哈哈哈。。。
呼呼~````````
偶才来米好久~````````
只是来写故事滴!~````````
冰姐阐述了个奇妙的事实呢~
十一,以后多陪花花妹妹玩啊~~在江湖也应该收一个MM呢~
偶收个妹妹?!~````````