金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: liuxulei

广州出版社新修个性化定制版(最新更新全部封面)

。。。有些封面好囧。。。WS的袁承志和張無忌。。。胡斐的髮型讓人無語。。。蕭峰看起來像是武松。。。
酒魔剑仙兄,《雪山飞狐》的那张封面并不是胡斐,而是《白马啸西风》中天玲鸟的情节!萧峰的图多棒啊!
有些失望!还不如买袖珍本得了,用一福图还不是怕掏钱麽,对不起大家的等待!!
我今天终于收到书了,我的编号是2478.
被忽悠了,神雕4运输途中被挤坏了。
新修版居然把每册书里的印章都取消了。貌似广州花城版的都没印章。
节省成本都到这地步了,金老怎么选了这么个出版社?这次印的3万套要卖到哪年哪月啊?
斩情兄是那里人?
据说董培新的画是连载时的情节,那样都用上或许与最新修订的3版有冲突。有书的不妨看看,这些封面画和书中情节有没有冲突。
我是彻底断了买这套广州版的念头了。

RE

我是18日枫林晚书店通知我到货了。我心急火燎得赶过去一看,他娘的,那个恶,比盗版好不了多少。纸张差,印刷差,实物远不如网上的照片漂亮,失望。上次买过远流的老版,邮寄包裹上写的是中华民国,嘿嘿。作为金迷,看到远流的装帧印刷,绝对让你感到物有所值。
    不过,当我怀着崇敬的心情翻阅鹿鼎记时,发现有一个错别字:第五册归辛树夫妻袭击皇太后的轿后,皇太后表扬韦小宝,说“有你这样的臣子,是我们神气”什么地,不太通顺,赶紧对照三联的、宝文堂的版本,应该是“福气”,“福”错印成“神”了,哈哈。
明河社版的到是没留意。
原帖由 江湖 于 2008-4-24 13:31 发表
据说董培新的画是连载时的情节,那样都用上或许与最新修订的3版有冲突。有书的不妨看看,这些封面画和书中情节有没有冲突。
我是彻底断了买这套广州版的念头了。

江湖兄,董培新的很多張圖的確是用舊版的情節,但若無畫集中的介紹,一般讀者是看不出的,圖畫也跟修訂後情節起不了太大衝突!
我昨日聯係過新修版封面的設計者,從交談中可看出,他設計封面之時根本就不曾考慮過要使用36張圖作為封面,按他的說法就是套書就該像如今出版出來的一樣每套一個封面!!
我覺得設計者並不是很熟悉金庸小說,從封面的選擇上就能看出,前面已經談過,如神雕封面用楊過、公孫綠萼,雪山飛狐用《白馬嘯西風》等等可看出。

看来我还是抱着我的经济实惠的口袋本看吧,不准备买这套书了.
此贴没人顶了,看来大家对广州新版太失望了

北京还没有啊

北京还没到货呢,至少书店里还没见到这个版本
呵呵!我们这的的新华书店只进了一套,就是我订的。
诺大的一个市,只订了一套,可以看出广州出版社的影响力。
我本来是想看看成书是啥样,再决定买还是不买,可书店的人说了如果没人订,是不会进书的。又实在想买一套新修版的留着,才订了一套。
像我们这的小地方都到货了,没理由北京没到货的。
不是吧?广州出版社声称预订了五千套,首印就五万套啊,这样规模的套书首印五万套相当多了,如果一个城市只进一套的话,这五万套要消化到什么时候啊?巨大的商业失败?金庸的影响力应该还在啊

北京的各大书店包括规模最大的四大图书大厦我最近都逛了逛,还没有新修版金庸的影子,估计得过了五一再上市?我没有预订,我的意思也是实物上市后看看再决定买不买,也可能预订的都已经到货了,反正散卖的作品集还没有在北京市场出现。听了各位的意见,我想我不买的可能性更大了