金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠原创] 凶案【小如来填坑啦!絮儿来看看!】

碶子
   粥已温热。
   心,却开始沸腾。
   仿佛是封闭多年的心门重被开启,蛰伏在黑暗中的欲望蠢蠢欲动。
   终于等到这一天了......
   迎来宿曜的,究竟是痴心不改的爱恋,还是愈种愈深的仇恨?
   这都不重要。
   重要的是,
   当下这颗兴奋滚烫的心,正需一碗温热的粥来安抚压制。
   于是,
   一饮而尽。

一、
   子时·长安城
   一轮残月幽幽的挂在天空中,投下淡淡的华,映照的白日里繁华喧嚣的长安城倒显得几分寂寞冷清来。
   “咚!天-干-物-燥,小-心-火-烛!”
   更夫单调的声音不时地回荡在街道巷子里,更衬得这本就无声的街道愈发安静。
   甚至,有些许诡异。
   “啊~~~~~!”
   突的,就这么蓦蓦然的,一声凄厉的女人的惨叫划破了长空。
   闻声的更夫急忙偱声奔至事发地点,出来时却带回了一声更加凄厉的惨叫。
   是恐怖的,甚至是绝望的。
   “死人了......又死人啦~~~!”
二、
   卯时·金銮殿
   “岂有此理!”
   “圣上息怒,圣上息怒。”
   “你叫朕如何息怒!长安城内,天子脚下,竟有凶徒目无法纪,屡作凶案,连害三人姓名,成何体统!”
   “圣上再息怒,微臣以为,此事并非无解决之法,六扇门厉捕头,圣上不是早许他升任总捕头一只吗?现请圣上着其督办此案,给定期限,若成,则生其职,若逾期不破,那也就证明他没有这个实力了。微臣以为,以厉捕头之聪明才智,在此危急关头下,必能释出浑身解数,破得此案,以覆百姓惶惶之心。圣上以为如何?”
   “嗯...爱卿言之有理,来人!传朕旨意......”
三、
   丑时·厉府
   今夜无眠。
   他在床上辗转反侧,脑子里嗡嗡的,不停地回放白日里发生的事。
   “厉延尘接旨。奉天承运,皇帝诏曰:近京城多发惨案,疑系一人所为,特交此案于厉卿,为限七天,期内破获则赐升六扇门总捕头,钦此。”
   “咚!”紧握的拳头重重地敲在床沿上。
   这该死的对头!一定又是他在撺掇皇上,难道我不知道他作何心思么,期内破获即升任,逾期不破呢?这么多年的苦心经营,这好不容易得到的机会岂不是化为乌有了么?
   他心里暗暗的骂着。
   好,我就破给你看!看你如何收场!
   仿佛解气似的,
   嘴角微微上扬。
   窗外,一轮皎月还是那样地悬在空中,只是好像更圆了些。
   这是否意味着,
   离成功的满月更近了?
四、
   辰时·义庄
   手指抚过冰冷的脸庞。
   一张张布满血痕的脸上还依稀可辨曾经的花容月貌。
   情杀?仇杀?
   他皱紧了眉头。
   好像都不是。
   忽地,仿佛有些什麽东西触动了心弦。
   本就紧皱的双眉蹙的更紧了。
   眼前这些支离破碎的容颜,好像勾起了被冰封在记忆深处的,那张不愿再被揭起的----
      女人的脸 。
   她们,长得可真像啊......
      一样的娥眉,一样的樱唇,一样的冰肌玉骨。
   好像是乍起的冷暖,在心底结了雾。
   而那张熟悉又陌生的脸庞,那份得到又失去的颜容,就这么兀的现了出来,
   在雾中。
   就是这麽出乎意料的,无端的,不觉的,
   现了出来。
   那是一段不想再被提及的记忆,那是一道刻骨铭心的伤痕。
   那个曾背弃自己的女人,如今,
   尚安好吗?
   倘今日再见,自己,又会作何反应呢?
   也许,
   那段年少的苍白的爱情的记忆,
   早已被遗忘了罢。
   这么多年的摸爬滚打,怕是早已磨平了年少的棱角,而那些往昔的伤痕,也早该结疤脱落了罢?
   是的,一定是忘记了。
   人都是善忘的。
   可是,
   ......
      教我如何不想她?
歇会儿..过两天再发..
看得正入神~~~结果后面米了~~~~
终于有人顶了............................你觉得怎么样?凶手会是谁?
引用柯南的话:"真相只有一个!凶手就是你!:"
错!
凶手就是他!
凶手是他曾经辜负过的一人女人?
不是来着...........................................

寅时·哨楼
  他有些疲倦了。
  在这座城内最高的建筑商,他已经不眠不休的守了三天了,可是那个神秘的凶手却再不见踪迹,千呼万唤不出来。
  他倦了。
  多日的苦等与失望,已令他身心俱疲。
  流转的光影映在他那张年轻却又苍老的脸庞上,显得有几分无奈与不甘。
  真的是累了啊..................
    黑衣在风中猎猎作响。
  他抬头望望夜空,重重的叹了一口气。
  该休息了吧?养精蓄锐?
  拖着疲惫的身子作战,不是自己的强项。
  随即化作一道黑影,消逝在远方。
  身后的天空中,还幽幽地悬着这么一轮明月,不住地往云中藏匿,好像在躲避着什么。
  此时夜未央。

卯时·奔途
  马蹄踏踏,泥浆四溅。
  昨晚他实在是太累了,回到府中,换了衣服和鞋袜倒头便睡。
  真是天意弄人啊~
    苦守三天未果,就在这松懈的一刹,凶手出现了。
  又有一位美貌女子死于非命。
  凶手也许也累了吧?据传讯者报,现场有些许挣扎打斗的痕迹。
  这可不符合凶手速战速决的风格。
  不过对于他,这并不是一个非常好的消息。
  因为他也累了。
  非常累。
  一夜的休养不但没有让他感到些许好受,反而觉得更加疲惫。
  脑子里很乱,乱嗡嗡的,手上也不知何时划破了一道淡淡的血痕。
  昨晚好像下了一场大雨,洁白的鞋上不知何时溅上了许多泥浆。
  原来,自己真的老了吗?该,放下了?
  不,不是这样的。我还年轻,我还很有精力,我还可以做许多事,我.....
    是的,我还可以在马上飞驰,我还和十年前一样的精壮!
  只是......
    他忽然想到了什么,古井无波脸上露出了一丝少见的难过的神情。
  只是,只是在不会像十年前一样,在这艰险的世道上,有人与我并髻而驰了....
    也许相濡以沫,
  真的不若相忘于江湖。

辰时·义庄
  他已经来到了新的死者面前。
  他仔细的端详这具年轻的尸体,却一无所获。
  这是一道阳光射入了他的眼。
  刺目的光照着他的眼睛有些生痛。
  他慌乱地一挡,头偏了一些角度。
  于是一些隐藏地极深的东西就被发觉了。
  他蹲下,开始仔细端详。
  端详一只手。
  死者的手。
  那手的指甲缝里有一丝皮肉。
  极新鲜,不超过四个时辰。
  于是他想到了一些东西。
  不,或许是很多东西。
  首先想到的,仍旧是那个女人。
  他是真的忘不了了,忘不了她的一切一切,忘不了她的温柔忘不了她的婉约忘不了她的悲伤忘不了她的决绝........
    也许他真的错了很多年。
  他以为时间可以冲淡一切。就像伤痂一定会脱落。
  可是他忘了一点。
  有了伤口总会结痂,结了痂总会脱落,可就算结痂脱落了,受伤的地方,也总是会留下一道痕的。
  挥之不去的痕。
  就像自己的执念、欲望,以及那曾经炽热的爱而今疯狂的恨,就算是蛰伏了那麽许多年,长到自己都快要淡忘了,可只要碰到一点点泥土,还是会迅速的生根发芽,然后蔓延出无数的藤蔓,将自己缠住,直至窒息。
  这怕是一生都无法摆脱的桎梏了..
    可自己,又能怎么办呢...
    接着他想到了自己的对头和那碗温热的粥。
  接着他想到了自己这几日的疲惫。
  接着他想到了自己鞋上的泥痕。
  接着他想到了自己手上那道莫名的淡淡的抓痕,极新鲜的,不超过四个时辰。
  接着他想到自己早年在蛮荒之地确是见过这么一种毒药名叫“时辰到”的,无色无味,人若服之,日与常人无异,入夜,中者心中埋藏最深的欲望便被崛起,如梦游般,行无所忌。
  接着他什么都明白了。
  他忽然很想大哭一场。
  于是他就这么做了。
  于是也就释然了。