金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 武五陵

金庸十二钗正册之六:菩萨蛮 生如夏花

想起了从前傻袖的一个疑问,蒙古人那么粗猛,真的可能出现赵敏这样娇俏可人的女子吗?这是生物学的困惑.

我不喜欢赵敏,或者说我对于那种为了爱情而不顾一切的女子并不存有太多的好感
楼主可以在这里也贴,在文集里也贴啊,不是就可以两头兼顾了吗
粉丝ing~~~楼主太强了,学习。。要学习。。。
个人很不喜欢张无忌!
解得彻!!!
袖子的问题真是个性~
楼主不仅头像好看,文章又强。。
能把每个人物都写得那么到位。
所以需要暖暖好好学习。。。。
原帖由 落花怜楹月 于 2008-1-12 13:12 发表
我也要加入550的粉丝团~

恩恩加我一个吧
楼主很强大。
       我也喜欢赵敏,支持楼主
镜花缘论花三十六,我以为以盛夏之莲花最契合敏敏生如夏花之绚烂也。
赵敏之于张无忌,类似于碧瑶之于张小凡,而且两人都还有一个类似的端庄秀美的周芷若和陆雪琪(只是周芷若最后有些黑化不同于陆雪琪的一以贯之),结果也惊人相似,满月井中张小凡看到的是妖女碧瑶的脸庞,张无忌心中最爱的是金庸作品中最接近妖女气质的赵敏,什么是最佳CP?曰互补。
就性格言,赵敏就是张无忌内心的女性潜倾,而碧瑶是张小凡的女性潜倾,他们之间的曲谐,其实都是阿尼玛与阿尼姆斯的变奏,是人自己的深层意识在起作用而已。
人最佳的灵魂伴侣其实是自己,但凡夫都是没超越男女相的,而自己首先在肉体层次其次在精神层次只能是男女中的一种,所以人一般正常情况下都会把内在的完美的自己投射在在一个与自己互补的异性中,那其实是另一个自己,所谓互补,其实是自己的另一半,所以有一个说法,真正强大的人都是雌雄同体的——实际上弱小的人又何尝不是?