金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 十方居室

请问三联正版的金庸全集

我记错了

我加了一下,三联94一版确实是495元一套。明河是否有盗版不清楚,不过我在淘宝上下单,发货的是香港的书店直接发到我这里的,反正对明河二版的是失望了。
原帖由 独钓寒江雪 于 2008-5-10 17:29 发表
明河社早期印刷的我没看到过,不过用的新闻纸是一直没变。我4月初刚入手的一套是第二十三次印刷的,很失望,就是纸张差,部分印刷字迹油墨浓淡不均,现在被我出了,只剩下一套笑傲。没比较不知道,相同的版本一定要买远流的。

这可又让我犹豫了,计划买套港台2版的(我有远流3版精装的),一直在远流和明河社之间摇摆。
相同版本,建議選遠流。
独钓寒江雪兄好,你所说的"明河的二版"是第三次修订版吗?

小弟手里的修订版(1999-2001左右印刷)质量很好,纸张,印刷,排版,还真无人能出左右。毕竟金老自己的出版社,很是用心的。

见兄多次推荐远流版,远流质量也是很好的,但25K版的封面我均不太喜欢....
我最近也买了一套明河的,质量很好呀!
回复无言公子:“明河的二版”指的应该是新版(即老修订版)。因为目前只有老修订版的才可能达到第二十三次印刷。另外,我还是建议江湖兄买明河版的老修订版。
我买的三联是一版二印,95年8月印,标价是688
已购得明河2版,总体上印刷质量不错。
比较遗憾的是其中三种重印次数少因而版本比较旧的书彩图部分有些受潮。
这三种是:连城诀、书剑恩仇录和碧血剑。
原帖由 独钓寒江雪 于 2008-5-10 17:29 发表
明河社早期印刷的我没看到过,不过用的新闻纸是一直没变。我4月初刚入手的一套是第二十三次印刷的,很失望,就是纸张差,部分印刷字迹油墨浓淡不均,现在被我出了,只剩下一套笑傲。没比较不知道,相同的版本一定要买 ...

实情,纸张一直是那样,也就罢了。部分印刷字迹油墨浓淡不均,这个比较明显。
原帖由 江湖 于 2008-10-16 22:27 发表
比较遗憾的是其中三种重印次数少因而版本比较旧的书彩图部分有些受潮。

我买的是香港发过来的,包装非常好,拆包时费了好多力.不存在受潮的情况.
我最近刚买了一套三联的,用一、二版不同版次拼凑的。
今天翻了下“射雕”,(第一版96年印刷),颇有错别字呀。会不会买到盗版冒充的呢?

--因为我91年前就已经收了所有金庸,三联我一本都没买,只是我老爸买过零星几套,实在对三联不熟悉,
请各位指教。
另外,我前几个月买过一套盗版,盗的是三联99第二版,
几乎没错别字,单论错别字,好像比这次的“正版”还好些。--缺点是封面、纸张和插图。

请教各位大侠

三联一版一印的印刷怎么也有字迹深浅不一的情况?有的印的比较浓,有的比较淡,这是正常情况吗?还有,飞狐外传的上册为什么没有版权页呢?
原帖由 江湖 于 2008-10-16 22:27 发表

好奇怪,我的明河社的书,也是书剑,碧血剑,连城诀,的书侧有点弯曲,感觉稍微受潮!
我的书也是出版社直接拖人发的,并非书商手中购得,这种情况,应该是库存情况太久的原因吧?
原帖由 谁伴我闯荡~ 于 2008-12-21 05:06 发表
三联一版一印的印刷怎么也有字迹深浅不一的情况?有的印的比较浓,有的比较淡,这是正常情况吗?还有,飞狐外传的上册为什么没有版权页呢?

印刷的字迹颜色不一,这个情况很常见,尤其是那几年的书。连明河社都深浅不一,更何况三联了。
飞狐上册无版权,如果是正版的话,那就是这个书漏印了,正版书漏印的情况还是有的。
一版一印的盗版很容易分辨,那个连高仿版质量都赶不上!