金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 紫灵儿

[我与江湖] 江湖断想----送与天一门和几位江湖老人

天下没有不散的筵席...
我们只是未习惯那些日子在我们身边流走..
有人来就有人往.
时间教我们学会渡人渡己
呵呵...
抱抱02....
每当身边有人离去,我就會有一种撕心裂肺的痛,
我最不愿看到的,就是分离。
纵使身边不断的提醒,天下无不散之筵席~
我知道,这是我得任性,这也是自己的想象,
没有谁能够为谁留下,没有谁能够要求谁留下~
前些日子在学校吃饭,突然一下子想到,
毕业之后,我就不能够常常吃到这里的菜了~
心里一阵发酸,眼泪啪嗒啪嗒就往下掉,
自己都觉得很莫明其妙,身边的人更是摸不着头脑~
唉~既然要离别,为何当初又要相聚~
一个多月前,我第一次开始逛论坛,无意间就来到了这个地方。
是天意么?曾经以为在网络中永远是过客我竟然就驻扎在了这个地方,现在回想,真的有些难以置信。一个多月间,不知不觉,我已经和这里的大多数人熟悉了起来,一切似乎出于自然,我受着所有人对待小妹妹一般的关心和照顾。同时,带着欣喜看着源源不断的新人涌入,也曾带着惆怅与不舍看着前辈离去,或许,这就是世事的无常?
来情缘里看帖子,没想到却获知了东野和冰剑都要走的消息,我想挽留,而且是出自内心的,深深的挽留和不舍,然而,我知道,凭我一人的挽留,留不住他们的脚步,我,也许太微不足道。
是怀着怎样的心情打下这些文字的,我自己也不明白,可是,我真的想说,而且是近乎倔强地说,那些已经离去或将要离去的侠友们,等一切平静,你们一定要回来。那些现在仍在论坛的侠友们,你们,一定不可以走,我已经把这里当成了家,没有了你们,我会害怕,我会不知所措,我无法想象没有了你们的论坛会是何种的模样,就算是完成我这个妹妹的愿望,你们,也一定要留下。
会不会有人在意我的挽留,我也不知道,但是还是打下了以上的文字,路过的,我的好朋友们,就耐着性子看完我的胡言乱语吧,江湖,是我的家,我任性的说,我不希望,也不能够,失去任何一个家人
抱抱琴音,真是可爱的妹妹啊......是的,江湖是我们的家,请大家,一定要记得,这里,是家.或者会有短暂的离开,但是,请你们.一定记得江湖,一定,常回家看看......又有些伤感了说,我,终究是学不会洒脱
抱灵儿~~其实,学不会洒脱的可不止是你一个人哦,也许是因为涉世未深,我只怕是最放不下的人,我固执地憎恶离别,我甚至不相信“海内存知己”,就真的可以“天涯若比邻”的那一份洒脱。朋友,既然相识,我就永远不希望失了音信,我就希望永远一如初识的那般美好,我知道这是任性,是小孩子气,可是,我就这样几近于偏执的躲避离别。
或许是我太贪心了?朋友,我一个也不想失去,永远都是.....
师父不要难过了哦,婴婴看到师父哭是很难受的。。
虽然我来江湖的时间不长,但是很喜欢这里的每一个人,都能感受到他们的真诚。。我好开心能够当你的徒弟,好喜欢跟着师父一起胡闹。。忽忽。。
不过时间久了,总是会发生改变的,我现在也常常在想,我当初来的江湖是粉热闹的,为什么现在开始变的如此冷清,让我有点接受不了。。。但是该发生的总会发生,所有的事情都会有潮起潮落的时期吧。。。
抱琴音....好乖好可爱的丫头

抱婴婴....或者论坛总是热闹一阵,冷清一阵的吧....呵呵....

楼上两位好象预言正确鸟
没想我的辞职给灵儿这么大的伤害,除了对不起,我不知道还能说什么。。。。。

来江湖已经一年多了,从来这里的第三个月开始当斑竹,也已经有一年,去年的7月26号开始。。。。。期间一直没有放下过管理,从斑竹到超斑到经略,我一直很努力的去做,现在只是觉得有点累。。。。。。本想离开江湖两个月的,但我还是放不下。

哎呀姐姐不要心疼啊。。等我休息好了,我还会回来写申请,重新从斑竹做起的。。。

灵儿,记着,我不会离开,对不起,这么迟看到这个帖子。。。。
冷热交替是自然规律,论坛也逃不掉。
我吸血也是为了大家新陈代谢的需要
看02的帖子感慨万千~突然想起当年混迹于九阳的情景~
有聚有散~古往今来皆是此理~
想想水姐、小袖、老安……
关于留和走的话题,近来已经听了太多.
我只想说一句,江湖是个让人轻松的地方,没有人真想离开的.
想到红尘..想到小云..还有很多的人...那时在一起灌水是多么的开心..大家都一般晚上上..真的很开心..现在呢...认识的都快走完了..自己也没时间上了...离开也许真的是无奈的..