金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 江湖断想----送与天一门和几位江湖老人

江湖,是金庸江湖.我第一个长驻的论坛.
     关于天一门.那是我在江湖最绚烂的记忆,那是我在江湖最温暖的记忆,那是,我一生都永远不能忘记的美丽.我永远都记得,那天,师父发来短信说要收我为徒,我知道我是有些犹豫的,因为,她已经有好几个徒弟,可是,我还是答应了,是因为自己不懂得拒绝还是冥冥中注定?我不知道.总之,那个当时在我看来并不在意的小决定,改变了我在江湖的日子.那以后,我有了师父,有了好几个师兄师姐,那是一段属于天一门的日子呵,那时,江湖的斑竹有一半以上在天一门的吧,那时,江湖常在侠友总是少不了天一门的众人,那时,师父和大师兄是很好的,那时,我总做轻轻做轻轻小师姐,而小靖总喜欢叫我重重大师妹,那时,那时,关于那时的记忆太多太美好,如今却有些不敢去触及,因为怕伤心.先是小白不常来了,后来小谈也不常来了,后来,轻轻也不常来了,还出了小靖的事,我的师兄师姐们一个个的远离江湖,我知道他们都没有忘记江湖,我知道他们只是因为忙,可是,当大师兄和师父也说要离开的时候,我知道我慌了,若他们都走了,天一门便不存在了,而我,又要去哪里?如果江湖是我的网上的家,那么,天一门就是我在江湖的家,我爱师父,爱我的师兄师姐,爱那些属于天一门的日子.从来就是个任性的孩子,从来就不喜欢分离,可是,我的师兄师姐们啊,你们一个一个离我而去,我要怎么办?当天一门不在了,我要去哪里?
    关于一些人.我还记得,江湖那时很热闹,有老安喜欢惹些事情出来,有碧海喜欢找人斗嘴,有可爱的小袖子,有让人怜惜的小碧丫头,我还记得,记得我与老安的那次吵架,记得我对着电脑气得发抖,如今却竟有些怀念他,我还记得,记得碧海知道我在泰安时特地在群里找我确定,因为他那时也在泰安,我还记得,记得袖子可爱的言语,记得她照片上粉润的唇和众人的善意取笑,我还记得,记得小碧丫头多么善良,记得我总喜欢逗她,那么多那么多的往事,那么多那么多的人,如今,却在江湖再也见不到,我要怎么办?
    原来网络真的如此虚幻,原来,一切都那么脆弱.
    是我太执着吗?还是我本来就傻?
    双儿也说要辞职,我任性了,任性地在跟贴里说绝对不准,我知道我没有权力去干涉的,只是,真的不想,真的不想她再离去,我怕,我怕有一天,我会发现,最初那些灿烂的人都已不在,真的好怕.
    一个一个的离开,我,又会什么时候离开?
    我会有一天再也不来江湖吗?
    对江湖,我是太认真了吧.
    认真是错吗?
    若你们都不在江湖了,我还要留下吗?
    心突然就开始疼,我以为,只有爱情会让一个人的心变疼,原来不是.
    流着泪写完这篇文字,送给我爱的江湖,送给我爱的江湖人,纪念那曾经的岁月.
觉得他们离开的更多原因是事情太多吧:
      踏入社会,有很多事情要解决的。
但是我相信他们的离开是暂时的,待一切稳定下来后,他们仍会时时来江湖,不是吗?!:
     看看少林、靖兰、如玉不也刚刚在内宅回帖吗?
     呵呵,执着。。。我又何尝不执着那?
     我想:我对江湖是认真的,相信很多人对江湖也是认真的。

当江湖能让我们都相忘于江湖的时候,我们就不能忘记江湖了.
怎么还记得里就没有你家帅哥哥啊。。。。哭ING
唉,把帅哥哥忘了,好意思来着。

那是因为帅哥哥没有走啊........帅哥哥没有发现文里的人都要已经走了或者准备要走的吗?

灵儿粉喜欢帅哥哥的呀..抱抱
帅哥哥也会走的,否则,人家的郎君要组织敢死队来要人的,
      岂不麻烦?1
如果真是因为现实太忙,忙得上线时间都没有,那么离开吧,短暂的休息是为了更好的相聚。。。。
如果只是因为江湖中某某人或某某事而离开,只会后悔的。。。
家是永不能忘的地方,每个以江湖为家的人应该都不能舍弃。。。。
认真的人都会心疼,曾为江湖笑过,也曾为江湖哭过,也曾一次次想要放下,却一次比一次更疼的回来。。。
内宅里见到双儿的贴,心里真的很疼,也有很多话想说,但是这几天事情太多,又一直下雨,很多事都不方便,堆在一起,于是忍下。。。
抱抱灵儿,灵儿真的是个很好很好的女孩子,让人开心又让人心疼。不要哭,也不要彷徨,如果爱着这个家,就要留在这里。天一门里也许都是你最亲的人,但除了亲人之外我们都还有很多朋友。。。
他们的离开或是隐匿,如果是幸福,我们为什么还要悲伤呢?
我们悲哀的只是因为离开并不能带来幸福吧?那么他们又何尝不是比我们更清楚?我们只是猜测就已经心疼,他们在身尝早已相思入骨。。。
亲亲灵儿,我们都不哭。爱的人还会回来的,因为思念是对他们最好的惩罚,对家和亲人的思念会比我们的心疼更让他们难过,回家是唯一的路。。。
我们悲哀的只是因为离开并不能带来幸福吧?那么他们又何尝不是比我们更清楚?我们只是猜测就已经心疼,他们在身尝早已相思入骨。。。
亲亲灵儿,我们都不哭。爱的人还会回来的,因为思念是对他们最好的惩罚,对家和亲人的思念会比我们的心疼更让他们难过,回家是唯一的路。。。

是的,姐姐说得对,不哭,爱江湖,就是要江湖快乐.相信他们总会回来的,相信!
长大了就好了,唉,善哉善哉.
相忘于江湖,
有人看到了超脱,有人看到了悲哀
但现实本就如此,流水落花春去也,强留不住啊.
真的强留不住吗?是我太强求了吗?或许是的,但我总想,努力过才不后悔,就算是强留,也总要试试的.纵然早知结局必定分离,也想去强求

有点多愁善感了
没有那么多离别的人
还是随缘吧,佛祖都不能化度无缘,况且我们?
哭吧哭吧不是罪,想吧想吧不是罪,痛吧痛吧不是罪