金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 记偶的江湖侠侣冰剑天女

很早就想为冰冰写点东西,因为种种原因,总是没有实现,现在看来是还这笔文债的时候了。

当初我是怎么认识冰冰呢?其实偶去年9月回江湖的时候,就发现江湖中活跃着一个叫冰剑天女的斑竹,在内宅和大话区似乎比较活跃,比较负责的样子,除此之外,没有什么特别的印象。其实冰冰那时给偶印象最深的倒是她的ID名字,很有特点,看过就忘不了了。后来发现师父在神教(当时还不是师父,但还是很有好感的),偶就加入了神教,又顺便翻了下神教的旧帖子,发现神教有个很厉害的副教主(汗,有点女强人的感觉),这个或许是对冰冰的第二印象吧。和冰冰第一次接触是在国庆期间,我记得是在中秋节前夜,当时偶买了小灵通(由于某些悲惨的原因,没有买手机),当时一个人在家,百无聊赖,同学,朋友的电话一个都不记得,猛然想起江湖的内宅似乎有斑竹们的手机号码,于是突发奇想,想找几个人“骚扰”一下,于是上江湖打开内宅,抄了几个号码下来(偶还是有选择的哦,凡是不希望打扰的一概不抄)。偶记得当晚“骚扰”了师父,东野,冰冰等几个人,他们也都很快回了我,师父回的最快,几秒钟就回了,汗,东野回的最热情,冰冰呢,一连回了两个,那个晚上是我第一次深刻的感到江湖的温暖,难忘啊,这次接触冰冰给偶一个很热情,很亲切的感觉,完全不像她的ID名的一种高高在上,不食人间烟火的感觉。后来才知道,那天正是冰冰继任教主的日子,后来还看到黑木崖群里的公告,说是那天没到的人要被T出神教,永不叙用,嘻嘻,幸好冰冰没踢偶。

十一假期回来,发现师父和大师兄退出了神教,当时也有想退神教的想法,因为偶是因为师父才加入神教的(当时不是师父,是偶的首斑,不过偶发现那时偶对她就有强烈的依赖感了),后来之所以没退,一是因为新建的是文渊阁,听说加入文渊阁要交文章,偶既没才华又比较懒,第二,对冰冰印象还不错,另外也觉得神教是个不错的地方。现在回想起来,似乎偶没选错。

十月份和十一月是偶对冰冰了解逐步深入的两个月。冰冰的负责,对江湖的热情给偶留下了深刻的印象,在师父让偶当首斑后,每次偶在内宅发言,象偶推荐轻轻当板斧,像偶在影版搞奖励制度,每次总能看到两个人的回帖,一个是寒雪,一个是冰冰,有时偶刚回答完冰冰在回帖在内宅提出的疑问,出内宅转了一圈,再回内宅发现冰冰又回了,汗。冰冰回帖不是随声附和,总能提出一些不同的意见,可惜的是偶当时太自以为是,没有注意冰冰提出的问题,当时总认为人气第一,忽视了灌水问题。当时,还经常看到冰冰建议帖,好象建议拍啥电视剧,还有就是后来的杀手活动,呵呵,当时就奇怪偶们教主的点子怎么这么多哦,所以后来冰冰在回帖中说没有对江湖真正关心过,偶觉的过谦了,如果象冰冰这样都不算关心江湖,那就没几个人真正关心江湖了。还记得有一次,江湖出了点问题,先是发不了帖,后来就上不了了,偶一开始发了条论坛短信问冰冰江湖能否发帖的问题,后来江湖打不开了,加上那段时间冰冰似乎不能上QQ,自然是回不了了,没想到的是,冰冰居然用手机回答偶的问题,虽然是小事,但偶确印象深刻,有时候,一个人的品格就是在一点一滴的细节中体现的。冰冰这样做,至少说明她乐于为会员服务,乐于给会员解答疑难问题。还有一次上网,突然发现冰冰发帖让偶做神教的副教主,那事偶到现在想想还汗颜,不知道偶给神教作过啥贡献,不知道偶何德何能,可以当副教主。不过当时心里确实有一种温暖的感觉,被人重视的感觉真好。

大概是到12月份的时候吧,冰冰在水区发了个征婚帖,嘿嘿,出于对冰冰强烈的好感,偶就去应征了,当时可没想过会成功,似乎小欲和猴子也应征了,没想到的是偶的应征居然有很多人支持哩,轻轻,02。。。。虽然这个不重要,但确实给了偶很大的鼓舞。后来冰冰又提了两问题让偶们回答,在这个过程中,小欲和猴子先后退出了竞争,偶出乎意料的轻松的成功了。经常有人问到江湖侠侣之间是一种什么样的关系,冰冰征婚时问的第一个问题也是这个,偶觉得江湖侠侣固然不比真正的情侣,但也是网络中一种相互扶持之伴侣,是比一般的网络朋友更亲密一些的朋友,江湖侠侣之间那种感情,既不同于爱情,也不同于一般网络上的友谊,不过,却能给人一种很美好的感觉。

天有不测风云,正在这时,又发生了老安弹劾冰剑的事件,起因就是天一神教之争,由于此事,数人退出了神教,也退出了杀手组织,而杀手组织也难以继续下去,于是冰冰就到笑傲版发了一帖,内容是关于暂停杀手组织的,可能用词有些不妥吧,老安理解成了解散杀手组织,于是就在内宅对冰冰提起弹劾,这件事后来搞得大家都很不高兴,虽然老安的弹劾未被采纳,但我知道这件事已经对冰冰造成了伤害,以致于她把自号改成了“双儿已经死了”,对于这件事,其实我是很为冰冰抱不平的。或许老安也是为了江湖好,但他的弹劾用错了方向,那个杀手活动在江湖属于首创,并无经验可循,完全是摸着石头过河,谁能保证一点问题都不出呢?有了问题,停下来整顿整顿,不是很好吗?有了问题就弹劾,那似乎就是告诉斑竹,不允许犯错误,出问题喽,而其实,做的事越多,犯错误,出问题的机会也越大,我认为,这样的错误对江湖的发展是有益的。为什么有些斑竹成天挂版,几乎从不来江湖,却从没人提出哪怕一句批评意见,而冰冰对江湖如此负责,甚至不惜耗费自己的宝贵时间来为江湖策划组织活动,就因为活动中出了一些问题(况且是些不可预知的问题)就遭到弹劾,这难道不荒谬吗?

幸好冰冰后来逐渐从那次风波中恢复了过来,12月14日,偶和冰冰大婚的日子,记得当时是偶师父和冰冰的师父夫子主婚,有许多朋友送了礼,发了帖,轻轻,02,小白,小欲,仙子师叔。。。。真的很感谢他们。记得可爱的暖暖也是在那天晚上在山庄群认识的,还记得暖暖刚进江湖时拼命弄头象的模样,嘿嘿。。。

后来与冰冰接触久了,愈发觉得冰冰真的是个很不错的女孩,包括与笛少的姐弟之情,冰冰一直都是很认真的对待她的每一段感情。可以算是一个很重感情的人。

冰冰有缺点吗?好象就是太任性了,所以似乎有时显得有些固执。冰冰是个很真的人,不善于掩饰自己的感情,因此也得罪了一些人,有时也会招致一些误解。呵呵,其实这也不能算缺点,也许正是冰冰的可爱之处呢!

冰冰一定会幸福快乐的!

以下是引用冰剑天女在2007-4-19 17:46:53的发言:

事情到底是怎么一回事,我心里有数。

你们不必再多做解释。反正我现已离开神教,神教与天一是否能共存,也与我无关。

如果不是天一与神教能否共存的问题,而是我与天一能否共存的话。我可以立刻自封ID。永不出江湖。

MS这样将永远有负玉姐之托了。那段日子是怎么样走过来我,我已经不记得的了。

不过,东野我可以告诉你,如果神教不是你建的,而是我建的话。我会当时就果断的解散它。

但那是你的,不是我的,我只是受人之托。

靖靖说的没错,我是太任性了。我也知道,但我已经活的很累了,偶而任性一下下,也无伤大雅哈。

[em05][em05]

雙兒這話說得,暈啊,我始終覺得我從沒做過對不起的事,至少心裏從沒想過,為什麼你們一談就談到什麼共存與不共存這般像是世仇一樣的話題上,當時具體情況我也不記得了,但我可以對天而言,我既沒有針對神教,更沒有針對雙兒你,還是那句話,我呆在江湖,自認為對得起所有的江湖朋友,也許有些事不計後果地做了對別人造成了傷害,但那些從來就不是我所願意看到的,我退神教完全是為了建立文淵閣,為了江湖能多一個門派,從我退位那天起我就沒想過神教再會與我有什麼關係,我實在不知道到底應該怎麼說你才會相信,我不知道到底你是怎麼看我這個人的,我知道如果天一的都退教你會傷心,所以我不但沒有強迫輕輕靈兒這些我知道和你關係好的退教,而且還主動讓他們留在神教,任性並沒有什麼錯,但有些事一個人如果把有些事憋在心裏不往出說,那才會真的活得很累,我不知道什麼開始,和你似乎總有一層什麼隔著,我也不知道為什麼,每次想和你明明白白地說清,但你總是回避,快斷網了,明天繼續說,就借小靖這個地方把一切都說清楚吧。

继续挖阿!

我要看的。

那个,我前一阵不敢上这id,现在来了看着冰剑天女我的心还有些抽搐```

希望多了解一些人。

这几天我忽然想到,无论是谁都有自己的观点,想法。每个人都不要用自己的观点去衡量别人,要理解别人的观点。

跑,跑,跑题了```靖先生继续```

以下是引用落花怜楹月在2007-4-18 20:21:53的发言:

哈哈~终于看到小靖写给冰冰写情书咯~

哈哈~虽然这个坑是大了一点~

但是看看冰冰幸福得表情啊~

嘿嘿~期待事情得后续发展哦~

嘿嘿,月月哦,MS这个不是情书哦。。。。

[em04]
发现本文严重的虎头蛇尾,以后有空继续添

偶家徒弟怕冰剑天女ID????

呵``俺咋都没觉得双很冰冷呢?至少人家都叫偶冷血动物,没听人叫她耶~~~~不公平死了

抱下靖靖,终于到偶了.嘿.

原来偶以前有这么累,以后再也不这么傻了.

还有还有,别只说好听的哈.再说说缺点哈.偶是接受批评滴.

回小心:米人叫偶是因为偶8冷血,有时严点,但米有人怕偶.

[em04][em04][em04][em04]
以下是引用仙紫忘忧在2007-4-18 9:16:00的发言:

偶家徒弟怕冰剑天女ID????

呵``俺咋都没觉得双很冰冷呢?至少人家都叫偶冷血动物,没听人叫她耶~~~~不公平死了

嘿嘿,当时冰剑天女ID一句话,险些让我自尽```

当时五味杂陈```

现在,淡了```

不过,往事不堪回首```

在我心中,不开心的事,

是从来不敢回忆的```

我就是这么懦弱```

以下是引用金永在2007-4-18 11:26:07的发言:

嘿嘿,当时冰剑天女ID一句话,险些让我自尽```

当时五味杂陈```

现在,淡了```

不过,往事不堪回首```

在我心中,不开心的事,

是从来不敢回忆的```

我就是这么懦弱```

既然不堪回首,那就请你不要再说了.

我不希望在这个回帖里再看到类似的回帖.

小靖,加油

这个,还没发展的情侣嘛

偶要跳过这段,直接情侣

[em04]

同上同上...

偶要看怎么成为侠侣滴.笑~~~

挖吧挖吧...继续挖深点...

哈哈~终于看到小靖写给冰冰写情书咯~

哈哈~虽然这个坑是大了一点~

但是看看冰冰幸福得表情啊~

嘿嘿~期待事情得后续发展哦~

嘿嘿~我就姑且假装它是一封情书嘛~虽然它却是不像~

并未觉得此文虎头蛇尾~

反而觉得只字片语之中透露出小靖对冰冰得种种情谊~

冰冰确实是一个好人~

对每一段情都很认真~无论是亲情,友情~

记得我刚刚当上风陵版主~很多东西不懂~

都是冰冰手把手教我得~不断的提点我~

好感谢冰冰~

先祝福冰推冰和小靖白头谐老,

却听东野师兄在天一群说所有天一弟子要退出神教加入文渊的事,当时感到很吃惊,以前我一直没觉得神教和天一门有什么冲突,

這樣的話我是絕對說不出口的,即使我心裏真是那麼想的,就是君玉我也沒有那樣要求過,我只給他說過天一和神教不能共存,讓她選擇,我從沒有要求過別人必須如何,也不敢.