金庸江湖论坛

注册江湖

央视又要糟蹋金先生的大作了,简直是闻者伤心,听者落泪啊!

中央台拍武侠剧就象桑普拉斯在红土场上的战绩一样糟糕。所不同的是,桑先生自己承认在法网上他的水平就是不行,为了通过首轮关而庆幸。而堂堂央视却怎么也不肯承认自己不行,而是找那么些枪手写那么些文章来表明自己有多么与众不同,呵呵,可悲啊可悲。

任何一件事情都是有其自身的规律的,不理解规律的人就是不可能获得成功。法网有它自己的规律,即使桑先生在草地、硬地场上的战绩有多么抢眼,可是他的特点、规律放到红土场上就是拿不到冠军。同样不管央视的历史正剧拍的有多好,拿正剧的手法来拍武侠剧就是不会受到欢迎,哪怕是自己给自己标榜为新的区别于港台的,自认为多高雅的,呵呵,我不买帐。

武侠剧有其自己的规律,这是多年的市场需求和供给调和形成的,不是央视自己可以决定的。无线的《射雕》(83)、《天龙》(旧版和新版)、《神雕》(新旧版)、《鹿鼎记》均是百看不厌,只要人物演绎的好,其余什么都不是大的问题了。

而相反人物不得人心,看的让人恶心,风景再佳,又有什么用呢?看了一点央视《笑傲》,唯一得出的教训是我再也不会去挑剔港剧的布景假、气势小了,室内景、头没剃再也不是什么问题了,我从此接受。从这一点上,我还要谢谢央视。

台湾的制作人承认只有中央台才拍的出《雍正王朝》这样大气的作品,而台湾只能拍《雍正.小蝶.年羹尧》,可央视就是不承认自己拍的武侠有多差。

央视拍《神雕》,就象是从不在红土场上打球的人直接去打法网决赛一样,而且还要用什么40集的框框去限制,简直是必败无疑!!!不会是让我们在第一集就看到郭靖遇上黄蓉吧,如果是这样,您就别糟蹋我们的眼睛了。可如果不是这样,蓉儿到十几集出场,这40集可怎么拍,要拍《射雕》,必须要80集以上,才可能诠释,否则,呵呵,我不说了。

听说要换导演,应该换,一定要换,换一个看过金庸全著10遍以上的人,起码。而至于演员,仅一个李亚鹏就够让人伤心的了(这不是人身攻击,仅就角色而言),还不如用他的同窗好友王学兵呢。陆毅能否演好杨康,也有疑问(其实可能就陆毅而言,还是康熙比较适合),在其成长历程、环境熏陶、政治立场上说,杨康并不坏,只是宋人眼中觉得坏而已。

主题曲也是一个重要的问题,像《铁血丹心》这样的佳作今年来颇为少见,央视的主题曲届时可别又弄的跟正剧似的。

总之,对于央视的《笑傲》担心的不得了,到时的结果很有可能又弄出个主旋律作品(保家为国嘛),而同时又毁了去年的金鹰奖最受欢迎男女演员。

难道强强连手不好吗,央视的财力、祖国的风景、香港的编剧和导演,四地的演员(可以加上新加坡)…

担心~~~~~
大家齐心合力佳作就出来了!
可能是大陆的演员演正剧演惯了 拍起这种虚构的 又是古代的故事  就又像拍历史剧一样 没有了武侠小说味
唉~
惨不忍睹。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
请楼上那位注意语言文明
央视。。。。。。。。
哎。。。。
别玷污金大侠的大作了。。。。。。
如果我们几个联合起来用那么多的经费拍摄,也不比张某拍的逊色吧!
无知,港台的也可以叫金庸剧吗?

TVB仅仅是小规模都能够拍出经典~

如果有更多经费~

绝对会更加精彩~

支持TVB~

tvb才不缺钱。

死要面子活受罪,没有大侠的功力却硬要上华山,只能得到世人更多的嘲笑和唾弃。

央视狂的不得了,自觉什么都是第一,不可否认,《雍正王朝》确实拍的不错,不过,能移植到金大侠的 江湖中来吗?看看 恶心的 笑傲 神雕。。。(以后还会更多)

诺大的一个国家级的部门,却生产出如此多的低能儿。。。

[em05][em05][em05]
以下是引用无量佛在2007-3-7 21:59:38的发言:
tvb才不缺钱。

TVB早就不在传统武侠中下重本了。一般都下时装,台庆,玄幻.......

央视的确拍得不好,但港台有很多更无耻,随意篡改原著

呵呵 ,我喜欢央视用的景,真的美不胜收!要是结合一下就好了。

用客观的话来说,张同学拍的风景片不错。