金庸江湖论坛

注册江湖

央视神雕令人喷血

金庸曾经说过,那些港台总喜欢将自己的书改来改去,既然自己能改,为什么自己不写一部呢?于是乎,我们的张大制片人便投其所好,死搬原著,拍出了一系列的《笑熬糨糊》、《智障青年复仇记》等片子,结果恶评如潮。这些东西据说得到了金庸的肯定,但张同志要搞清楚,片是给观众看的,不是给金大侠一人看的。再说如果一味死搬原著的话,能拍出83《射雕》那样的经典之作吗?当然我不是说金庸什么,毕竟我对金大侠还是十分崇敬的。

在《神雕》一书中,杨过是个狂放不羁的大侠,有道家风范,但看看电视,是不是由一代大侠变成了一个死气白赖的无赖了呢?这一点尤其在古墓中表现明显。

蒙古国师金轮法王,虽说是作为反面人物出现的,但怎么说也是一代武学宗师,怎么电视上的形象看起来那么卑鄙,甚至令人恶心!好好一个金轮法王,恁是 变成了金轮大王!

更让人接受不了的是,这一帮人居然不懂汉语,什么“你的令尊”,“你的令爱”,“我的先父”这样的话都感夯出来,真让人看的吐血。我的天,就算一个人不懂弄错了,整个剧组少说也有几百人的,难道都连小学也没毕业?!

并不是我要批评别人什么,小弟我也才疏学浅,但这如梗在吼,实在不吐不快!

[em06]
十分同意楼主对央视神雕的看法,让人受不了的地方实在太多,连元好问的词都搞错,真令人不知道说什么好!正如楼主所言,实在受不了演金轮的那个,看看95神雕里刘家辉是怎么演的。
一句话,大陆拍的是金庸名著,港台是把金庸原著拍成了娱乐剧和泡沫剧,观众到是娱乐了,但是却失掉了原著的内涵。《鹿鼎记》被称为一代奇书,具有讽刺意味,有深刻的内涵,有评论家拿《鹿鼎记》和《阿Q正传》相比较,认为《鹿》比《阿Q》的讽刺更深刻,但是以前电视版的《鹿》剧根本就没有体现出原著的精髓,都是盲目的搞笑,这让金庸原著迷很痛心,希望张纪中版的《鹿》剧能拍出原著的韵味来

个人对张大胡子 已经不抱什么希望了。

拍的神雕如此如此,再看看张的新作大作《鹿鼎记》吧,仅看看论坛上出现的那几张

剧照,就可管中窥豹。

支持楼主,鄙视央视的垃圾,尤其是张纪中! 简直是糟塌金庸!

支持楼主,鄙视央视的垃圾,尤其是张纪中! 简直是糟塌金庸!
失望之极啊~
一语中的!那些人真的是很弱智哦!
《笑熬糨糊》、《智障青年复仇记》  我胆小,这些片子都没敢看~
我对央视从没期望过,当然也没有失望了[em01]
萝卜青菜各有所好...

楼主的素质让我惊叹 真是前无古人 后无来者 登峰造极 震古烁今了

你的令尊”,“你的令爱”,“我的先父 这些话我怎么没见过 是你自己说的吧

你还敢说金轮大王 书上改动的你都不知道 你有什么资格说别人?还自以为是 真是好笑

你说杨过像无赖是你自己的感觉 你有什么证据么?

搞不懂那么多95迷怎么那么没素质 而且愚蠢 说话总是那么主观 自以为是 拿不出证据来 连唯物辨证都不会 不知道什么水平 什么审美观 还老是那么大声

人多势众了不起啊 告诉你 最多人的嚷得最大声的往往就是那些什么都不懂的庸俗的笨蛋!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼上的请注意措辞。有理说理,不要骂别的会员。

如再发现此类帖子,斑竹将予以删除处理

嗯 知道了 可是 楼主骂大胡子和骂我们没区别啊

呵呵。原来你把自己比做张大胡子了。我们以后会尽量去说作品的好坏。不去说人。

突然发现评论作品的同时也有对人身的攻击了 .

汗...