金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 安冰心

[原创]爱上韦小宝

初览小妹的文章,我觉得很不错哦!

这篇文章确实道出小宝惹人爱的理由,

确实韦小宝是会比其他英雄人物适合现代.

第一点,小宝的三心二意并不能说他滥用感情,而这应该是他最真实的表现.

可以说他对每个老婆都是真心的,放在现代社会来说,我们是可欲不可求啊!

只能把美女挂嘴上,最多也只能饱饱眼福,满足精神上的需求罢了!可悲啊~~

第二点,小宝的贪生怕死,这当然也道出我们现代人的心声.

在现代有谁这么傻不怕死啊!有谁愿意这么早早得离开这个花花世界?

怕死是人的本性,之所以不怕死都是被逼出来的.

第三点,小宝他机智过人,当然这样的人更容易适应社会的潮流.

他要是接受教育的话,肯定比其他人强得多,还怕以后生活没保障啊!

所以小宝更适合于现代,也更容易得到女孩子的亲赖啊!

哈哈~爱上韦小宝是不容质疑啊!

[em01][em01]

襄儿太厉害了,我以后再也不写了,丢人啊,教主我退出

其实韦小宝活的不是一般的成功,换了旁人,在这样的夹缝中也许早就挂了

偶不喜欢韦小宝

就像教主说的一样,除了义气,他什么都没有……

真不知道现在女生是怎么想的,

非要喜欢这么一个花心大萝卜。。。

还把他跟杨过比较~~~

[em06]
韦小宝的历史原形很有可能是康熙的近臣魏东亭.

提及韦小宝,我只想到星爷。我喜欢星爷,自然喜欢小宝。但是如果身边有脚踏两三条船,身背四五个救生圈的当世韦小宝,杀一百次都不解恨!!!!![em16]

偶也喜欢,更喜欢襄儿!

分析的很透澈,很深刻
我喜欢他啊,花心但是也衷心.

杨过叫无双老婆是不应该,但假使换作韦小宝这么做,无双会不会因此而喜欢上他呢?其实无双喜欢杨过是因为其一,杨过本性中有着侠义的一面,不然不会无缘无故冒生命危险救不相干的人;其二,在杨过助自己摆脱纠缠和危险的过程中,发现其无论在机智和武功上都有可圈可点之处;其三,杨过继承了其父杨康华丽的外表。这不能怪在杨过身上,其他喜欢杨过的人也一样,有的虽然知道杨过已有所属但仍暗许芳心。情伤人且无道理可讲。

令狐冲不仅与韦小宝性格上有差别,出身经历也大为不同。令狐冲轻生命重原则,有魏晋风范,他很喜欢自己在华山时和小师妹在一起的生活,后来一直耿耿于怀的是自己被逐出师门,其对令狐冲的打击更甚于自己的小师妹移情别恋。在这样的情况下令狐冲已是生无可恋,何需再恋?这是韦小宝不太可能会有的心境。

韦小宝的许多言语跟他的文化水平不符,他的机智既不真实又有侥幸。韦小宝虽经常无赖,但还是被金庸塑造得比较善良侠义的,值得常人喜欢。但是其见一个喜欢(是不是喜欢?)一个的脾性楼主是否真能视而不见甚至举双手赞成,都喜欢在某种程度上即是都不喜欢,鹿鼎记中对待韦小宝和他的众位夫人比较温和,现实中是否真能N女共事一夫且都能和睦相处么?

韦小宝出身于青楼,成熟于皇宫,能在这两个地方打滚以至于混到得心应手,应该说有其“天赋”存在。但是韦小宝明显不适合于江湖,所以最后不得不诈死而退出。

江湖更多地存在于童话的世界里,而妓院和官场则是一直存在的。所以要将金书主人公搬到现实社会,当然韦小宝的存活机遇最大。不过,就算再借给韦小宝几分聪明和机会,他仍然无法和任何一个高中毕业生在现实里竞争。毕竟现在的生存竞争已经远不是当年了,仅仅会拍马屁不能保证生存空间,就算是在当今的黑社会里混日子,小宝也已经落伍了。

韦小宝不是天生就想成为那个样子的,是适应环境+不肯吃苦的结果。

韦小宝是绝对的现实主义者,不管大家喜欢与否,这样的人总是很有用的。
强烈支持啊!吐血顶起!说出了我的心声啊!

韦小宝的心理有问题

恩!支持!!支持!!!