金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]金庸影视作品封套(欢迎补充)

飞狐外传系列

这是邵氏的老片吧,我没有看过,不过图倒是看了不少,哈哈

又是邵氏,哈哈,年轻时候的黄日华

这个是电影版的,没有找到这个的封套,只有用这个代替

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x

雪山飞狐

这版,我没有见过,看剧照应该是佳视早年拍的,里面有年轻白彪和罗乐林

这版很是难得啊,剧情不怎么清楚应该是雪山飞狐和飞狐外传的合集

这个不用介绍了,公认的经典

本帖子中包含更多资源

x

这版是TVB迈入新千年前拍摄,影响程度不可以和90年代同日而语。

连城诀

89年TVB的作品,又没有这个的封套,很遗憾,找了张天使花园的壁纸代替

大陆王新民导演的片子,感觉还不错,封套共有两款

天龙八部

想不到吧,邵氏的片子还是网罗了不少老牌名人,不过那个时候应该还没出名

我最喜欢的那版,82天龙~~伟仔和星爷都有在里面跑过龙套

97天龙~~也不失为一部经典作,不过记得当初看这个的时候也是骂声一片

本帖子中包含更多资源

x

张纪中导的天龙,个人以为这是他最出彩的金庸作品

电影版,哈哈,三大实力美女住阵,想不成为经典都难,主题曲是个叫王靖雯的女子所唱~~几年后,那个叫王靖雯的女子改名王菲,成为炙手可热的天后级歌手……

射雕英雄传,原来射雕的电影拍摄不止一版

本帖子中包含更多资源

x

最初的一部是1958—1959年时,早期粤语片的主要制片公司峨嵋电影公司拍了两集的《射雕英雄传》。可惜只有这一张图

补充一张邵氏的图,难道这个也拍摄了2集电影?

我最喜欢的83射雕,如果没有它,我根本不会读金庸的小说

本帖子中包含更多资源

x
有人说83是经典,94是古典~~~

03版,就不评了~~

射雕的影响太深远了,相关影视作品也层出不穷

个人觉得这东邪西毒拍的太古龙~~

有东邪西毒就少不了南帝北丐

自然也少不了中神通

他们争夺的都是这部九阴真经

本帖子中包含更多资源

x
其中不乏搞笑版本的,阵容之强大令人叹为观止

这部可能是恶搞的,我听都没听过,汗~~~

鹿鼎记

这部有两大影帝压阵,女主角都是当年的红星

98版鹿鼎记,感觉一般,可惜它生在了天龙后面,遭遇了广电的封杀

韦小宝这个角色是很适合星爷的无厘头
这版两个字,垃圾~~不是每个演员都适合韦小宝的~~

笑傲江湖~~

发哥诠释的令狐冲最有感情,当然我喜欢这个还有个很重要的原因,里面有我家的淘淘姐

吕版的封套我好像从来没有见过

这版连张封套都找不到,还是在日文网站上看到的

新加坡版的笑傲,当时的报纸还报道两家同拍笑傲的公司的对薄公堂什么的~~
对于书剑,影视剧的改编也是不遗余地

TVB的的那版拍摄了据说100多集,估计删节部分,加上长度不同,就成为了现在的浓缩版

这版我也未曾听闻

个人以为这是大陆拍摄的最好的金庸剧,可惜名气不够大

这个是最新版本的书剑

神雕侠侣

又见邵氏

青涩的哥哥

陈玉莲是我心中最经典的龙儿

95神雕也不失为一部经典之作

任贤齐是不适合古装的……

又缺封套~~哈哈

这个是张纪中新拍的,反正个人感觉很糟糕,养眼?反正是在伤害眼睛的情况下养眼 ,好像得失差不多

这个是动画片的

待续……

建议加精~~~

好哇,真是全面...