金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 魔媚金凤

[原创]今古武功谁更强?

俺也想听听这个新论
个人认为一个人的能力有限,不论他多厉害,所自创武功必然会有种种缺陷,况时代更替,前人所创武功必须有后人发展创新,不断完善,就像软件版本升级一样。但是开创性最重要。
前辈比后辈厉害并无一定道理,亦非事实,实乃金老一贯风格。建议后人发布葵花宝典内功心法升级版本,以修补其致命BUG,进而拓展其用户群体。

并不仅仅是金的风格.

古龙好象确实能够把这个推陈出新,像小李飞刀的徒弟叶开好象就比他强点.但是人家小李飞刀是个精神,已经根深蒂固.但是我还是认为叶的武功的精神更加人道.

但是其他的书中我就不赞同了,最主要的是梁羽生的.他的书太保守了.这个传统的东西太多.所以武功也是前人的比后人的强.

葵花宝典的升级版本?

可以啊!

建议你写个书,让这个可以不自宫就可以练.

[em07][em07]
小李和独孤求败一样,都属于传奇式人物,后人别妄想超越,只有膜拜的份了。不过独孤在金书中很少提到,憾甚!!

楼主的话我不赞同,为什么说古人强于今人呢?

最好的武功是个人创造的?不是吧,任何武功浦一出现,都不是完善的,而是由后人逐步完善,这逐步完善的过程不是体现智慧吗?

而且你怎么能说主人公不曾创造过武功呢?陈家洛从庄子中悟出庖丁解牛,难道不是吗?武的精魂不只在创造,而在传承和创造,没有传承,难道谁能建立空中楼阁吗?你又怎么能不屑传承呢?创造当然有,每代都有,不然的话,武术早就绝迹了,但是为什么非得我们主人公去创造?其他的人在你视线之外的创造就不算了吗?

完拉

武功,前人所创的武功跟他的性格和经历,环境等N个因素组成。

后人学习前人的武功之后,后人的性格还和经历是不是都跟前人一样呢,

如果后人跟前人所创的武功有冲突,那么是不是就不如前人了呢,

最好武功,只能最好人来用

其实没有最强的武功,只有更强的人,

没有最强,只有更强。

后人要想好武功,只有最适合自己的武功,再好的武功,跟自己不合适

不要也罢

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em16][em16]