金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: frozeneros

是谁在糟蹋金庸?(看06神雕有感)

哈哈,你们的话好有意思啊!!!!
头像被屏蔽

真的有这么差吗?

其实你以一个低点的姿态去看它,那么这个也不是那么不堪吧?

主要是在于你把金老的书看的太完美了,所以等看到一些不如金庸书中的情节时就会产生厌烦的心理.并且在你的心中早有了他们的形象,所以当有个不合你心中形象的人来演的话,你就难免要说那样的话了.

以下是引用魔媚金凤在2006-3-26 9:33:56的发言:

真的有这么差吗?

其实你以一个低点的姿态去看它,那么这个也不是那么不堪吧?

主要是在于你把金老的书看的太完美了,所以等看到一些不如金庸书中的情节时就会产生厌烦的心理.并且在你的心中早有了他们的形象,所以当有个不合你心中形象的人来演的话,你就难免要说那样的话了.

形象还是次要的,主要是它的剧本编的实在太差了,造成人物的性格塑造的不伦不类,和书里的描述相距甚远。比如说黄晓明演的杨过,我看跟张版天龙里的萧峰没什么区别。发型像,表演的风格也像(以英雄宴之前那段为参考)。还有好多有趣的情节都被删了,比如杨过和洪七公在华山吃蜈蚣,还有武家兄弟用一阳指点杨过的穴道。还有更多的情节被草草带过,比如杨龙二人双肩合璧战金轮,大概一分钟就收功。很多的场景也换了,比如刚才说的打金轮那里,本来应该是在一个酒店里的,结果改成了在荒郊野外。最最讨厌的是对白也被改得一塌糊涂。我觉得书里的对白都挺好的,电视剧里却大部分都被改过了,搞得现代气息浓厚,一点也不忠于原著。从这点上来说张版的射雕比神雕好多了,起码射雕里的剧情和对白基本上都是原装的。我记得射雕里最多是把“白杉子,黑杉子”改成了“粉杉子,黑杉子”,可没有像06神雕里这样乱改一通。

在最新版本的书中,金庸也是改的现代气息多了很多.

所以张就是认为金庸有这个意思吧.

所以才能这么改.

以下是引用frozeneros在2006-3-26 9:26:59的发言:
楼上的言辞好精辟啊。我还有4集就看完了,你说我是坚持还是放弃?(这片子都不如鸡肋)

应该看看绝情谷底重逢那里,希望老张没有过分的糟踏这个经典情节。

以下是引用魔媚金凤在2006-3-26 10:15:27的发言:

在最新版本的书中,金庸也是改的现代气息多了很多.

所以张就是认为金庸有这个意思吧.

所以才能这么改.

新修版里旧的对白没动多少,主要是加了一些比较现代化的新对白。如果老张是从新修版里得到的这个暗示,那么做的实在是太夸张了。

头像被屏蔽

没有桃花岛???

这个也太离谱了吧!!!

是啊.. 李莫愁把陆无双虏走后下一个镜头就是猥琐的郭大侠送叮当上终南山了(我不叫他小杨过是因为我在内心里始终无法承认那个傻里傻气毛头小孩是杨过)
是不是盗版的缘故?
头像被屏蔽
以下是引用魔媚金凤在2006-3-26 11:20:50的发言:
是不是盗版的缘故?

你要是还没看06神雕的话,也去下几集来看看吧.. 看了你就知道它是怎样侮辱原著的了...

头像被屏蔽

06神雕真的不值一看!

那个黄晓明把我喜欢的过儿演得太色迷迷了。。。太傻了!

刘亦菲还算可以。。比起天龙时有了进步。。。

总体感觉无论在选演员,剧本,北京音乐,打斗场面不如张版射雕,更不如天龙。

同意楼主的说法!