金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 我与江湖

头像被屏蔽

啊,今天终于没有课了,但是还有山一样的作业和论文,不管它(一脚把书包踢飞),先去江湖看看。

可以说的上是心血来潮,突然来到了这版,看到了好多前辈们写的《我与江湖的故事》,令我激动不已,心跳久久不能平静(平静就死了)。本来我打算来给金庸问答出题来的,看了这么多精华,仿佛我的心也被净化了:),决定也写写我与江湖的故事。。。。。。(可惜不像诸位有这么多的故事)

我与金庸

我从小就是一个金庸迷,记得小时后看《雪山飞狐》(孟飞版),记住了金庸这个名字和《追梦人》这首歌(简直太好听了),后来大了一点,开始看《射雕》(翁美玲版),可能从那个时候开始中了金庸的“毒”吧。记得那时还在上小学,偷偷跑到学校外面去租金庸的小说来看。上课看(想出来N种在桌面上看金庸不被发现的方法),下课看(同学们还在玩“打鸡蛋黄”),回家看(妈妈突然发现我如此用功,感动不已,当然她不知道我在看什么),夜里用手电在被窝里看(近视的根源。。。)

后来上了初中,金庸有名的长篇已经看的差不多了(其实只看了 神 笑 射 倚),那个时候还不知道“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”。97年春节前夕,去姨夫家里准备过年,姨夫家里有电脑,他那个时候正在玩一个游戏。一个可以说改变我一生的游戏---------《金庸群侠传》。乖乖的不得了,我一接手就迷上了这个游戏,而且这也是我玩过的第一个电脑游戏,也因为这个原因开始了我与电脑、网络的故事。记得当时我才上初一,寒假里日玩夜玩,大年初8了还不想回家。最后挨了一顿板子,乖乖的跟着爸妈回家了。可是我只找到9本书(我和姨夫一起玩,大部分是他找到的),而且那个时候我以为最厉害的武功是《松风剑法》(千万别笑话我,我很小气的,还记仇),因为我用10级的这门功夫打败了恒山派的掌门(现在想想,当初是多么幼稚)。姨夫家里去不了了,我又憋得难受,于是开始四处寻找解决的办法。很快和几个同样热爱电脑游戏的同学聚在了一起,不过他们热爱的是红警(大大有名的游戏,因为这个游戏,我俩同学杀红了眼,互相掷飞刀,双双进了医院)和仙剑(好多人的启蒙游戏,至今还有好多朋友跟我争论哪金庸/仙剑哪个经典)。那个时候还没有网吧,只是有些人买了几台电脑装了几个游戏,对外称做“机房”。那个时候机房里面全是学生,主要玩三个游戏,金庸,仙剑和红警。97年下半年,金庸群侠传的攻略终于出了(我记得是《大众软件》),我也头一次通关(使用FPE修改大法,本人简直就是东方不败)。等到初三的时候,我就开始看金庸其他的名著了,那个时候没钱,只好出去买盗版书(不是我不尊重金先生的版权,实在是兜里没钱。正版一套大概在99年末要卖70-90元,而盗版全套也不过60元,我发誓等我工作了,一定买一套正版精装金庸全集放在书柜里存着,然后继续看盗版)其实看盗版挺有帮助的,锻炼了我的阅读能力,纠错能力(盗版书别字连篇),逻辑能力(有的时候根本驴唇不对马嘴),创造能力(有的时候字迹模糊,我只好自己想象其中内容)鉴赏能力(好多名句,名篇缺字少词,于是我就去唐宋诗词里面找)也许因为这个,我的语文成绩在班上名列前茅(就这么点光荣的事),不过其他科目的成绩一落千丈,全靠英语,语文来拉分。

初中老师的道行就是比小学老师高明,我不论如何更新上课看书技术(主要因为我同桌告密!!!!!!!这个死丫头),总会被老师查出来,真是魔高一尺,道高一丈啊。挨骂是免不了了,后来看我一意孤行,老师只好请我家长来教育。从那以后我就开始了《金刚不坏体》神功的训练,三天两头父亲把我叫去,试练我的修为。(我现在身体这么结实全靠小时候的锻炼!)再后来,父亲开始用FBI的方法来对付我,经常搞突击检查,冲进我的房间,或者临时搜捕,乱翻我的书包,书桌,床铺,以及房间里一切可疑的地方。我也开始用尽一切办法来藏我的小说,什么地毯下,窗帘顶,灯罩里(差点失火,书已经被烤焦了)三层褥子和四层褥子之间的夹缝中等等。父亲在我的训练下,目力大增,侦破能力超强,我所有的藏书80%都给他搜了去。每次搜出来一本,就帮我练一次《金刚不坏体》。我印象最深刻的时候是,99年12月的某一个星期,我总是鼻青脸肿的去上学,上课不敢坐着,老师同学们问我咋啦,我就说:跌儿(爹打)的。(那个时候真的好无奈啊,不过我没放弃)我省吃俭用,常常午饭都不吃,省下钱来,去买盗版金庸(当我高考完,搬家时,父亲不知从哪变出来一个大箱子,锁着的,打开一看,厚厚的一箱盗版书和其他一些违禁物品!!!),父亲每没收我一本,我就出去买一套。本来家里就不给我零花钱,每天连吃饭加坐车就5块钱(饭3块,车1.4块),而买一套书要10-20块钱,《鹿鼎记》和《天龙八部》更贵!!!!!(强烈抗议!)为了买书,我常常一个礼拜不吃中午饭,而买来不到一天就给老师,老爹没收了去,只好继续买。算算看,这些年买了10套以上的《神雕》,至于其他每部至少5套以上,而且都是版式不同的盗版书,这也算是我个人一大收集。

到了高中以后,二话没说就选了文科,原因只有一个,就是文科的历史老师也特喜欢金庸,连上课举例子都用金庸的故事,而且经常突然问一些问题,比如:你们知道贝海石的外号么?我说:久病成医。她说:很好,你们大家看看,人家一个人就因为患病多了都能成大夫,你们就多做题,错得多了,就成好学生了!(这话我记一辈子)诸如此类的问题不计其数。后来我才慢慢发现她不是真的喜欢金庸,只不过是拿来“循循善诱”(等我发现的时候,已经高三了)。

我与江湖的故事

一.初来江湖

我能来到江湖纯属一个意外。因为高三时,去北京考了一次中戏,北广和北电(本人相当热衷于导演事业,一直都是班里主题班会的组织者)。只可惜人外有人,中戏,北电都止步三试,北广虽然拿到文考,却因文化课不够线(居然分数线比一表线还高!我们算是艺术考生啊,没天理了!)从北京回来以后就已经是4月份了,6月份就是高考,我准备艺术考试,花了大半年的时间,功课早已经荒废,尤其是数学(这门天杀的学问)。最终也算幸运,进了家乡一所普通大学(HUC),学旅游管理。无奈班上的同学各个都是人杰地灵之士,旁门左道无所不精(我算是见识过了什么叫作弊的技术,只有你想不到的,没有他们做不到的),上课从来不去,三个班去上课的人数不足一个班。(其实要是没有女朋友拉着我,我也不知道上哪去了)家人看到这个情况,立即有了让我出国的想法(堪比孟母三迁),也算是幸运吧,居然拿到了签证,来到了这里。让我没想到的是,这里的华人为什么这么少,而日本鬼子为什么这么多!!!!!!!!我的同学70%都是日本人,真受不了他们一有机会就向我表白他们当年的侵略其实是为了帮助我们???(教科书害人不浅啊)没过多久,女朋友也因距离问题弃我而去。。。暗地里哭了好久,又想起金庸这个能令我振奋的名词,打算找一个论坛来填补我心灵上的空白,于是找到了放飞心情网(一个关于老版金庸群侠传游戏的论坛),在一篇帖子的回复里,看到了这个江湖的广告,点了一下,我就来了。

二.挂版乱弹

我在江湖的注册日期是2006-1-19。算起来只有短短的1个半月的时间。而且我刚来的时候被一个活动“黄易群杀活动”吓倒(当时看规则的时候实在汗颜,看了N遍,还是不懂,以为自己脱离了祖国以后连华人文字都看不懂了),后来好长一段时间也没来,学校功课一直逼得很紧,每个礼拜还要去打工。大概也就1个多星期以前(2006-2-21),突然看到论坛招斑竹的帖子,又看到好多版空着,想到自己曾经干过一年的斑竹(学校论坛人气不旺,每天就3-5个人,最多在线的时候也就30几个人,大家都是校友,交流起来也很容易,后来我们水王们自发组织一个比赛:一个人灌一个版的比赛,我拿到了冠军,1个月内发主题400+,整个版被我淹了。管理员没办法,给我斑竹权限,让我把这个版管回原样,哈哈,这就是我当斑竹的由来,后来人慢慢多了,斑竹当的还挺滋润),就想在这里尝试一下,没想到居然成功了(天上掉下程妹妹啊!),之前我也没在乱弹发过几篇文章,就是弄了几个讨论,转了几篇自以为不错的帖子(通过大家的回复来看,我的品位还是有点落伍)

三.江湖侠友

从斑竹到现在也不过10几天,跟各位前辈的沟通不多,了解程度也不够,还好有这么多热心的人来指点我融入这个大家庭,我的心里充满了感激。发表一下我对各位的一些感觉(仅仅是感觉):

舞殿冷袖:这是第一个发消息给我的人,居然给我精华???可是后来精华不见了,不过我也当上了斑竹。个人对她的了解处于迷茫阶段。即使现在同在一版工作,可是我跟她的直接对话可以说是一句也没有。。。加她QQ也是一个多星期杳无音讯,如石沉大海。

尔雅:我第二个认识的管理员就应该是尔雅姐姐了吧,认识的原因也是因为消息(那个系统消息的音乐真是太勾魂了,只可惜不常听到),尔雅姐姐发给我一条:“你给江湖的活动建议很好” 并且用了叹号,我感到了莫大的鼓舞,兴奋得手舞足蹈,半宿没睡着觉,第二天考试差点没睡着,只得了一个B+(害死我了,我的平均成绩啊)后来通过QQ的沟通和论坛的文章慢慢了解尔雅姐姐是一个非常热心的人,还是一个非常称职的总管。(当女人难,当江湖的女人难,当江湖的总管女人----难!)所以对于这位姐姐,我是发自肺腑的敬佩。

金庸的江湖:说实话,我到现在为止对这个名字后面的人还是十分困惑,甚至可以说是毫无了解。既不确定其性别,也不确定其真实的ID。不过他(她)是发消息让我上任的人,也看到好多他(她)发的管理帖子,感觉也是一个非常尽职尽责的管理人员。(值得我去学习)由于很多的不确定性,我就不多发表看法了。

魔媚金凤:这个人可真了不得,年纪轻轻的,却很有大管家的风范。说话时而严厉,时而温柔,令我难以捉摸。现在我们又在一版共事,其实我感觉自己的压力小了很多,因为醉舞神龙见首不见尾,我总担心一个人做不好斑竹工作,但是现在我不怕了,有她在,我也可以轻松好多,去别的版走走看看,不用死守在乱弹了。此女必成大器,乃砥柱型人才。

shaolinpai:这个人我了解得不多,不过看了其很多文章。让我崇拜不已。我总算了解到了一个真正写手的风范,见识到了文思如泉涌的实例。这位大侠非常值得我去学习。也希望shaolipai哥哥以后对小弟多多指教!(这个名字我念了好久才反映过来是拼音,高明!)

寒雪牵魂萧:这位湖南的姐姐非常了不起,肯定继承了湖南出人才的特点,不仅文思了得,管理上也头头是道,对我还特别好(给了我30万两,让我一下从贫下中农,摇身变成了一个小财主,哈哈)而且她的宠物曾阿牛也非常了不起,在水版也算一个重要角色。宠物都已经如此,更何况主人?

彭豆:这位应该是一个叔叔级别的人物。记得印象最深刻的是来自于他的回帖:关于某些人认为我死了。。。。。。从上下文中就可以了解到这是一位举足轻重大人物(后来知道原来是总管),看了2006春节大联欢的活动以后,更是对这位叔叔十分的敬仰。叔叔是一个软件操作的高手,这正是我缺少的,所以希望叔叔以后多教教我。

如玉:第一次听到这个名字是在群里看到人讨论两周年的大奖的灌水奖,名字忘记了(也是一个管理人员,好象是曾阿牛)说:龙王肯定是如玉。我就开始留意这个名字了,想来本人也曾得过这个奖(在俺们学校社区,规模太小),这个人到底如何能灌呢?后来我当上斑竹,有人居然要把我送给她,当时我不知道她是mm(印象中的水王都是男性),还有点生气,早知是位如此mm,我就欢天喜地的去了岂不很好,悔矣,悔之甚矣~(号啕大哭中)

京允:这应该是一个弟弟,不过很了不起啊,我像他这个年纪的时候还在混一个几十人的小论坛,这位弟弟已经在江湖这个大论坛里成为元老了。还是N个活动的领导人,而我,正是其风云游戏(我现在还是还怕这个游戏)的副手。这个弟弟又是一个强力写手,实为多才多艺。不过我还是要说:高二了,得抓点紧,不然到了高三就来不及了。。。(心里话,亲身的教训啊)

毛老大:不是特别了解,似乎是刚刚回归。但从其他人的期待程度来看,这个人,不简单~

阿紫:真是没想到啊,没想到。我顿悟这个名字就是紫依恋的时候是蹲在马桶上(别扁我,那个时候的我思想最清晰)这位姐姐(妹妹?)搜图的能力真是了不起,我找了好久没找到的图片她居然都有(厉害),个人感觉这个人很小气:连口头便宜都不让我占!(555555555555555555)

格格:我看遍了诸般信息,终于了解到,似乎格格是我的老乡???我们都是冰城人士(不确定)。也一直没能有和格格的直接沟通(原因在我),不过既然是老乡,自然多了一些关注,格格文笔深湛,用词精确,隐隐有侠者风范,应该是一位豪爽的女性吧(也不确定)

--------------------

其实江湖还有很多大人物,不过小弟初来乍到,时日尚短,对其他人的了解可以说的上是凤毛麟角,即使是上面的这些人物,我也都只是一知半解。如果言语中冒犯了哪位前辈,请务必包涵,这里先谢过了。来日方长,慢慢我想我会对各位有更深的了解,倒那时我给大家编喜剧好啦~(本人的《爱的代价之桃花岛》急需演员啊,各位人才是不是都出点力,千恩万谢!)

四.梦想和憧憬

我来到这里只是为了实现自己的梦想,所以更要感谢论坛的创始人能给我这样的一个机会。我觉得最大的荣耀莫过于能为宣传金庸先生的文化做出一点点贡献。现在我正向着自己的理想,一步一步前进,感谢各位前辈帮助我,更感谢那些支持我的侠友们,没有你们的支持,我也不会有这么大的动力(印象最深的是那句话:你给江湖的活动建议很好!)可惜的是时差问题迫使我只能在夜里或者上午的时候在线,大家都不在。。。。。当你们来了我却又要睡觉了,每天早上出门前,我会打开电脑,迅速登陆,看看有没有人回复我的帖子,如果有就会很高兴,很开心。没有就好伤心,好失落。我不喜欢自己这么感情用事,但是偏偏是那种感性的人,没有办法啊。看到很多人谈起江湖曾经的辉煌,我不觉得遗憾,我相信,只要我存在,我就有信心让江湖有新的生气,希望我的到来可以带给江湖新的血液,也带来新的动力。奇迹就在我们手中,只要大家团结一致,用心一处,我们会创造新的奇迹!请相信我。目睹好多人在谈论结义的事情,我又热血沸腾了。小时候读金庸的时候,就曾被萧,段,虚三人结义的豪情所感染,曾几何时开始憧憬有几个同甘苦,同洒血的好兄弟。总算上天眷顾,从小学到大学,有了两位胜似手足的兄弟(目前我们三个在三个不同的国家)。现在我寄梦于江湖,相信总有一天,我会找到愿意和我一起追梦的人。。。。。。

你看书居然有那么多的经历哦!佩服佩服.....

还真亏你能够坚持下来.哈~~~

那个什么网游的游戏我是从来没有打过的.不知道是什么样子,而且我打游戏都特少,最多玩了会儿QQ幻想,有段时间看了个CS杨过版,很搞笑.就玩了下CS,不料却进去了就晕出来了.哈...

你说金庸的江湖其实主要是彭豆叔叔,但是这个金庸的江湖是寒雪等人用的马甲来管理江湖的.

还有谢谢你对我的那么高的评论那!!!

是不是因为我曾经说过你几次,就说我严厉啊?其实我还是蛮可爱的哈~~~

[em07][em07]

最后也衷心的祝愿你能够找到和你一起追梦的人......

头像被屏蔽

哪位高人能给我在帖子最后贴一个《追梦人》的音乐阿?

加油,一起努力实现我们大家的江湖梦吧。。。

frozeneros是什么意思?我英语水平不是很好,望见告.与金老有关乎?

F兄可谓历史极为悠久的金迷,相当于带艺投师吧,如此,实际上可称很多老资格江湖人的师兄啊.

呵呵,注意frozeneros兄的发言好几天了,最近忙的太累,一直比较懒,只是看贴,懒得回复发言,不过很特别的回贴方式,我喜欢,就是冲着那些英文,偶才搜遍了楼主所有发言~学习中啊,论坛上能找到这种感觉真的不容易,把这种风格延续吧~~~虽然都看的懂,要我写就晕了~

原来是老乡?知道都是东北的,却不知道竟然同城?呵呵~~~

以下是引用京允在2006-3-3 12:58:12的发言:

偶素小弟弟??

冷汗。。。。。。

某京啊,京某啊,怪谁呢~~~似乎历史上有此相同疑问的不在少数吧~~~~嘿嘿[em01][em01][em01]

读过了楼主的文章,觉得楼主是一个十分真诚的人,在此祝福你在江湖的每一天都能留下美好的回忆!
冰清玉洁的爱神,很富有诗意,好名字.

冒似我对图片的兴趣大于一切

[em07]

偶素小弟弟??

冷汗。。。。。。

头像被屏蔽
以下是引用紫依恋在2006-3-3 12:57:11的发言:

冒似我对图片的兴趣大于一切

[em07]

我的主要观点在最后一句!

问句,这出国是去的哪啊
头像被屏蔽
以下是引用潇湘夜雨寒在2006-3-3 19:41:05的发言:
问句,这出国是去的哪啊

USA.......................Fucking this contry!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽
以下是引用shaolinpai在2006-3-3 16:29:36的发言:

frozeneros是什么意思?我英语水平不是很好,望见告.与金老有关乎?

F兄可谓历史极为悠久的金迷,相当于带师学艺吧,如此,实际上可称很多老资格江湖人的师兄啊.

frozen=ice(1.mean the style of my hometown. 2 mean my feeling is so sad)eros=爱神(I made this name as my English name at the age of 12, just for fun)