金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: jcyuyuan

[讨论]倚天人物武功新排名!{附图}

以下是引用毛華鄧江胡在2005-12-6 10:15:12的发言:

张老太老了,应该让小张当!

人家都那么大年纪了 让一让 呵呵

以下是引用不开子在2005-12-6 14:45:18的发言:

人家都那么大年纪了 让一让 呵呵

都一大把年纪了, 还不放权, 不给小辈点机会, 等到什么时候才算完呀?????????

[em06][em06]
我觉得张3丰更厉害
我认为张三丰有无名憎的修为,毕竟张三丰的是百年功力。
应该是张三丰厉害吧!张无忌虽也厉害但毕竟内力还是差老辈的,张三丰的气应该是无人能敌

我觉得应该是:1张三丰 2张无忌 3空见 4黄衫女子 5少林度字辈三老

楼主难道忘记了少林三渡、还有空见神僧
晕!又排名!

排名这个事情其实挺无聊的,但是大家还都是乐此不疲,一贴接着一贴、一楼连着一楼的说下去。可见最关键的原因还是我们对金老小说中的人物形象每个人都有着不同的认识。

倚天中高手如云,还真的不太好分出高下,又没有百晓生来给排一排兵器谱,所以只能大概分出几个层次来。

第一层次的高手(绝顶高手):

张三丰、张无忌,这个毫无疑问。

又有人问了二张谁更高,个人观点认为老张功力精纯——100来年下来的童子功可不是盖的,自创武功,独成一派,教出的徒弟个个是一流高手,是几十年来武林的泰山北斗,晚年又自创太极拳,流芳后世。至于小张则胜在年轻力盛,又奇遇不断,不过我更加喜欢具有能够开发自主知识产权(自创武功)、具有DIY精神的老张。

第二层的高手(一流高手):

这一层的人物有:

空见神僧、少林三渡

第三层的高手(次一流高手):

玄冥二老、成昆、四大法王、逍遥二仙、少林三僧、峨嵋灭绝、阿大、阿二、阿三、武当三侠(宋远桥、张松溪、俞连舟)等。

第二层高手里应该有阳顶天,空见大师和阳顶天应该差不多,三渡和空见有相当差距,再往下是第三层高手。

楼主把成昆都排第八了,不知打败成昆的谢逊排第几?
黄衫女子应该排第一吧!!
像黄衫女子这样武功不知深浅的人不逼进入排行榜

楼主是不脑子饿了,说了几次都没弄清空见是谁杀的,别来搞笑了吧!!!汗!! 老张肯定最强

帅哥排名?好主意. 我来弄.改天就发.

楼上的不要这样.虽然你不是帅哥.但也不用这样说我们袖袖啊