金庸江湖论坛

注册江湖

[讨论]倚天人物武功新排名!{附图}

我昨天晚上,在看了03版《倚天》以后,对小说书很是感兴趣!晚上无事,顺手拿起倚天看了一遍,结果,我发现在以往的排名中出现了不少与原著作有出入的地方!现将我依据书中原著所写,进行了重新排名,如有不足之处,请各位大侠热心指正!

1张无忌

2 张三丰

3黄衫女子

4玄冥二老

5 阿大 {前丐帮四大长老之一,人称:八臂神剑,曾绝迹江湖数十年!}

6 阿二 {活工头陀之爱徒,杀空见神僧的凶手!}

7 阿三

8 成昆

9周止若

10杨逍

为什么我要把张无忌排在张三丰的前面,原因在于,做武功的排名本身就很难,为什么,难就难在没有办法正确的评比,也没有评比的环境,那这样的排名,本身就不可信,但是,照我这样的排名,就有点说法了,张无忌在年少的时候就能够和张三丰的武功不相上下,那么在张无忌到张三丰那个年龄段的时候,张三丰的功夫肯定是最好的!这点无可厚非!大家可能要问了,为什么明教里为什么只有杨逍在排名里呢,而,其他的,难到是武功不好吗?关于这一点,我想大家去看看原著书中是怎么写的,就清楚了!我在这里只说一点就可以了,空见的功夫,明教里的人物肯定是打不过的,而阿二,轻易的就将空见杀了,可想而知,阿二的功夫有多好吧!

其实,还有两人没有写在排名中,分别是:《乾坤大挪移》的作者{名字不详!}和《九阳真经》的作者,两人都是由于没有具体的名字,所以,不便于列在排名中!

这个,好像不太好排啊[em06][em06]图片在这边也像是不可以 直接复制的,要复制地址才行。

[讨论]倚天人物武功新排名!{附图}

1黄衫女子

2张无忌

3张三丰

图怎么都看不见........呵呵
以下是引用婧兰格格在2005-11-27 22:43:35的发言: 图怎么都看不见........呵呵
[em04]
阿大那些人肯定不是成昆对手
没打过,不知道.阿大他们也是成名的高手............[em12]

张无忌活不到张三丰的年纪,所以论成就,张无忌跟张三丰根本无法比,至于武功,在故事结尾时的张无忌的确比张三丰强,原因不是张无忌修为高,只是张三丰年老。

黄衣女子也许是杨过的后代,不过不代表她很厉害,充其量她只是熟读九阴真经罢了(黄蓉年轻时也熟读九阴真经,但并不意味黄蓉很厉害),出场吓唬了一下周芷若而已(因为黄衣女子对九阴真经的熟悉程度远在周芷若之上,所以几招之内,那种气势足够压倒周芷若)。让读者产生了她武功远远在周芷若之上的错觉。

玄冥二老是江湖中成名已久的人物,本来应该是很有份量的人物,可惜他们投靠朝廷,终日酒池肉林的生活,导致他们十几年来(从打伤小时候的张无忌到故事后半部分)的武功也没什么进步。

赵敏手下的123,故事中并没有说一定是1>2>3,所以他们的武功谁高谁低说不准。

空见是单挑阿二死的吗?我忘了。

成昆是个功于心计的人,武功其实也没什么出彩的地方。

至于杨逍,不见得比白眉鹰王强多少。

张三丰肯定在张无忌之上。

我打错了一个字,是阿二杀了空性大师!

在此更正!

至于图片,我是直接从我的电脑里复制过来的!可能这里不允许直接复制吧!

至于,谁的武功厉害,这个也是我自己看过书以后,做出来的排名,所以,我相信应该是正确的!至少在我的心中是这样的吧!

哥们 看书还是仔细点 空性是被阿三打死的 跟阿二没什么关系

要说赵敏手下的阿大,阿二,阿三武功胜过杨逍,殷天正, 那不见得

另外 成昆估计要排名靠前一些 他在光明顶上的表现足以证明这一点

偷袭明教的6大高手,20余招击败五散人中最强的冷谦,在承受韦一笑一记寒冰绵掌,又承受张无忌内力的反激,接着又跟殷野王对掌将其打成重伤,生死未料。

试问天下有几人能有这样的功力?

再有,前面有范遥的例子可以证明成昆的武功之强,光明右使身手如何自不用说,他数次暗算成昆都没得手,其中一次虽然刺了成昆一剑,但自己也身受重伤。

由此可见,成昆武功之高,当与玄冥二老不相上下!!!

以下是引用冯蘅在2005-11-27 21:43:40的发言:

1黄衫女子

2张无忌

3张三丰

让张老当老大吧,呵呵.
以下是引用不开子在2005-12-5 23:57:27的发言: 让张老当老大吧,呵呵.

张老太老了,应该让小张当!