金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: ☆杨过☆

杨过武功投票

杨过灰那么多武功~
蛤蟆功、9阴真经、独孤剑法、黯然销魂掌、打狗棒法……………………很多吖~
杨过最厉害,黯然消魂掌天下无敌
原文由 [B]烛泪~蝴蝶舞[/B] 发表:
依浓的这篇帖子让我有些失望,以前看他的帖子觉得他是个看事情很客观周到的。
我很喜欢杨过,杨过是高手,这是毋庸置疑的。现在讨论的是杨过在高手版中的排名问题。说郭靖最高,我不是很赞同,因为他自己也说这些年来武功有些荒废了。在神雕侠侣一书的结局我们也可以看出,当时武功天下第一的是周伯通。
至于杨过的武功。我认为他在剑术上的造诣是当之无愧的第一{在神雕的几大高手中}仔细看神雕侠侣的人会发现杨过在十六年后是很少用重剑的。至于内力,杨过并未练过全部懂得九阴真经,所以当推周伯通为第一。

杨过很少用重剑,不是因为武功的境界到了,记不记得打金轮时,他曾后悔没带玄铁剑来?
这说明了,他 在重剑级,内功比较深厚而已。
如有不周,请见谅。
个人观点,不喜勿怪。
回帖的六十篇中
其中有三十七篇
说明一个问题--------没好好看书
原文由 [B]依浓[/B] 发表:
回帖的六十篇中
其中有三十七篇
说明一个问题--------没好好看书

哦,这么说的话你好好看了?比所有人都好好看?那我们要不要和你比一比!就是我都看了N次神雕!!
杨过是我的最爱,武功绝对是天下第一,郭靖自然不如杨过[em28]
谁能跟杨过比,杨过虽不是天下第一,但对付郭靖却是绰绰有余.
个人觉得郭靖强~~郭靖跟人PK基本上未曾遇到过敌手,而杨过好象就老与人出现生死相搏的场面,杨过发挥不稳定,论起真正实力,杨过还远不如郭靖
杨过的武功一定不是天下第一;在"华山之颠"出现的觉远足以证明人外有人!!!
我觉得还是杨过比郭靖强。。。。。。。。。。。
如果你觉得郭靖强的话还不如选洪七公。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
杨过一只手 郭靖两只还会左右互搏
可是我觉得没张无忌好
武功上我同意我老婆的观点,但是我不喜欢张无忌[em45]
一切尽再不言中
偶觉得杨过是第一[em07]