金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 毛老大

[讨论]金庸小说里~你认为最好看最美丽的武功是什么~?:D

乾坤大挪移

[em41]
如果王语嫣或小龙女使凌波微步才是最美丽的
黯然销魂掌,降龙十八掌。。。。。。。。。。。
当然是古墓派的武功了。
    哎~~我不是导演,我要是拍武打,落英神剑一打出来整个天空的气流都要被凝固变成无数的花瓣在挥洒~~~~(时间都凝固了哈),那个美啊~~~~~
个人认为金老笔下最美最优雅的武功非逍遥派与古墓派的武艺莫属~~~

为什么选项中没有天山折梅手与玉女剑法呢???
张三丰的太极很飘逸美丽啊....

我认为还是打狗棒比较实惠~~~棍棍都砸到地上~~起势漂亮~~棍法也漂亮~

主要是砸完了之后~~看地上的坑更漂亮~~~玩玩蛋珠不能挖坑了!!

当然是逍遥派的功夫了

还有我就是觉得萧峰的降龙十八掌,郭靖的么.........

我觉得是“美女拳法”。

“美女拳法”当然美丽了。

無根無极

万法自然

太极

降龙十八掌

黯然消魂掌

降龙十八掌 太极拳

------------------------------------------

至刚至柔

逍遥派的武功浪得虚名: 虚竹(集天山童姥、无崖子、李秋水三大高手200年的内力 + 北冥神功 + 小无相功 + 唯我独尊功 + 天山折梅手 + 天山六阳掌 + 生死符)对付鸠摩智、丁春秋要两顿饭功夫、几百招以上。 无名老僧一袖就能将鸠摩智拂跑! 萧峰一招“亢龙有悔”就让丁春秋自知不敌,并从其手上救回阿紫! 逍遥派浪得虚名: 一个逍遥派的人练了200年的北冥真气 + 全部逍遥派的绝技都比不上无名老僧和萧峰。 逍遥派浪得虚名: 没有一种绝技能伤得了无名老僧。北冥神功?对真正的高手有用吗? 如果不是鸠摩智自己走火入魔、自卸内力,段誉早就被他扭断脖子了。段誉不用六脉神剑,连慕容复都赢不了(几招就差点被踩死!),对付真正的高手就更加没戏了。 逍遥派的武功好看、优雅、美容,但不中用。 不过, 逍遥派也不是一无是处。 剩下的凌波微步我很喜欢,对打时的逃跑绝技,真正的逍遥!!打外