金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 毛老大

[讨论]金庸小说里~你认为最好看最美丽的武功是什么~?:D

应該就是凌波微步了[em54]
呵呵~~~~
名称啊~~~~~~~:D

凌波微步~可是形容过洛神的哦。。。。。。。。。。:)

个人认为是 《玉女心经》 月下小酢。。多有诗意
具体怎么使没看过,就只从名字和印象来谈吧:
1.落英神剑掌:感觉把花打下来一点都不漂亮
2.兰花拂穴手:为什么总觉得娘娘腔?
3.美女掌法:无印象,且名字忒俗
4.拈花指:腻腻的感觉
5.逍遥游掌法:败在“掌”字
6.凌波微步:这最好,因为可以想象到身体的飘逸,当然还与使这招的人物有关
7.冲灵剑法 :印象中只有怨
8.越女剑法 :熟悉,可是想不出是什么
9.陈家洛从《庄子》里悟出的武功 :“哲”的意味在里面,谈不上美丽

九阴真经.
见倚天第38章"张无忌回过头去,只见那黄衫女子和周芷若斗得正紧。黄衫女子一双空手,周芷若右手鞭,左手刀,却兀自落于下风。黄衫女子的武功似乎与周芷若乃是一路,飘忽灵动,变幻无方,但举手抬足之间却是正而不邪,如说周芷若形似鬼魅,那黄衫女子便是态拟神仙。"
既然像神仙,那么仙女的一举一动应该最美丽最好看的咯
黯然销魂掌,凄美的感觉
跟使的人有关系吧
20楼觉得九阴真经好是因为黄衣女子吧
同意毛老大的说法,的确,洛神总给人感觉“美丽”与“飘逸”,蔡少芬演得不错哦
黯然销魂掌总给人感觉不轻松,美丽的前提该是轻松吧
要说最美丽,我觉得逍遥派的武工都美丽
凌波微步!!!!
本人认为是杨过与小龙女的双剑合璧!(可惜不知道张记中会如何处理!)[em53]
我都喜欢啊
我觉的逍遥派的武功很漂亮,像天山六阳掌和天山折梅手都很漂亮的。
这在书中也是有提过的,在少林室大战中,虚竹和丁春秋打的时候,围观的人好象说有是他们的武功招招取人要害却又十分的漂亮。
偶就选了黄药师的功夫
美女拳法!!
其实偶觉得杨龙二人的双剑合壁很好呀![em75]