金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: cassey

武侠世界仍是体现“男尊女卑”

肯定不会是谁的武功好 谁就是主角 <br><br>像《鹿鼎记》里的韦小宝 恐怕他是10多部小说里最不会武功的吧
女人就是打不过男人!现在的社会也是这样的哦!<br>所以,以武侠题材的小说就是男人是主角!
怎么能以谁能“打”来定输赢??<br><br>应该很多人都看过《绝代双娇》吧  苏樱还不是一点功夫都不会 但是所有会武功的不都是她手下败将吗?<br><br>如果楼上的硬是要以谁的拳头硬而想取胜的话 怕是有点偏激了吧~~~
晕了!你错的有点太离谱了吧?<br>苏樱只是能降的了小鱼儿一个人吧?不是全不会武功的哦!<br>要是换上岳不群,慕容复那样的人,你以为苏樱能逃的了????<br><br>再说了!谁又告诉你苏樱一点武功都不会呢?
凭她的功夫  在那个世界里 不等于不会了吗?<br><br>再说了  她每次对付人的手法 可不是用的工夫哦<br><br>还有 我说的“降”  并不专指对于感情
一物降一物嘛!为什么她能降的了小鱼儿?就是因为小鱼儿喜欢她!虽然书上没那么说。但是,只要不是瞎子都应该能看出来吧?<br><br>要是换成我说的那些人呢?她能有什么用武之地?????
偶想起了阿朱和乔峰~<br>想起了语鄢和段誉~<br>。。。<br><br>一个不会武功的和一个有绝世武功的人。。。。。。。。。。
武功只是手段 是工具 就像今天的英语一样
像现在的COMPUTER。。。。。。。。。。。。。。
这种比喻。。。。。晕~!<br>
梁羽生小说中不少是以女性为主人公的
女人要翻身。。哪里有压迫哪里就有反抗。。。。<br>
现在不是要翻身 而是要一统天下
早就翻身了,所以我们男的只好在武侠中找点安慰了……
晕!你是不是男人!这么快就妥协了??<br><br>