金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 做梦不用钱

[原创]华山论剑之天龙八部!

我看楼主写的这些玩意是在自娱自乐吧?确实挺逗的,谢谢阿!

好像这些不是你读金庸的观后感,而是你先写出这些东西,然后金庸从中挑出一小部分不会让人发笑的材料,用来写小说吧?

好文

玉树临风 的评论是很有道理的?

楼主完全是在断章取义,如果我也来一段数学中的等量代换,楼主恐怕要气得吐血才对?

还有“三年后这位段公子要想胜乔帮主或许不能”,这话是仅仅基于当时段内力强于乔的基础上说的,不是因为六脉,因为王语嫣根本不了解六脉。

哇噻,好長的帖子,我先頂了,以後有空再來看了!
    谈论谁的武功高,实是没有太多意义[em11]
以下是引用玉树临风在2005-9-17 18:24:10的发言:

我还是觉得段誉武功高

楼主的所谓考证

完全是断章取义

就举几个例子把

“三年后这位段公子要想胜乔帮主或许不能”

楼主直接就理解成不能了

这在逻辑上是不成立的

还有
鸠魔志=天龙6老=6段正明=6段原庆=6(慕容复+4家臣)=6慕容复+24包不同
萧峰=慕容复+游坦之
因为:萧峰=鸠魔志
所以:慕容复+游坦之=6慕容复+24包不同
也就是:游坦之=5慕容复+24包不同

不知道楼主数学是怎么学的

我一点都看不懂

有必要多练逻辑 少鄙视金庸

什么叫那家伙纰漏多的我都不想指了

不想指不指 那两块那儿呆着去

你写这么长的东西 还是连载

能不出一点错吗 就知道说

有本事自己写阿

忘了 你也就能写点这种东东了

我赞成!!!

排的好坏先不说,请问这个贴子是原创吗?

这个贴子我很久以前就在很多论坛上见到过!

楼主,做人要厚道啊!

晕晕啊 。。。啊 。。。。啊。。。。

你们都能写得那么长,我佩服你们

顶哦~很不错~都看完了

绝顶高手游坦之?游坦之乃情中的绝顶高手!

我信啦还不行么~

搞这么复杂~

同意15楼的!扫地僧!我觉的3个游也抗不住扫地僧的

其实楼主还是有很多破绽的~~~

楼主好兴致啊 写出这么好的文章 某家看了忍俊不禁,还感慨楼主内力深厚。首先顶一下。其次,楼主在洋洋洒洒时有时候未免有点前强附会,现在就拿以下几点作点评论,仅为评论,无他尔;

1 鸠魔志=天龙6老=6段正明=6段原庆=6(慕容复+4家臣)=6慕容复+24包不同。。。。

评论;由以上可知,段正明=慕容复+4家臣 ,那就大错特错拉,在正明,正纯还有黄眉大师进天龙寺查修无相截指专业的老和尚之死时遇到慕容复那一段时,啊复被乔蜂救走后,段正明说就咱们三人可以把啊复给缠住,但是后边来的那人武工远在你我三人之上。。。。。由此可见啊复打三人中任何一人是处处有余的。

2 要客是是什么呢?天龙没有说,但笑傲却给出了答案!客吸星大法用的寒冰掌力!而游坦之练的掌力就是阴寒掌力!!!
也就是说游坦之正是段誉的客星!!

评论:客吸星大法用的是寒冰掌,但是你知道吸星大法来源于北冥神功,它是北冥神功残本的演化,所以吸星大法本身并不完整故有其弱点,即容易反扑,而段钰的北冥神功却是逍遥派的玄门正宗,故越吸他人内力对自身越有利,那有客星一说。何况玉儿还食了千年冰蟾,那里怕坦之的寒冰掌。

3 一直有关于3兄弟的武功排名,把段誉排到了萧峰的头上,实际上段誉怎么可能是萧峰的对手?段誉和游坦之一样都是不会武功的。萧峰完全可以象对付游坦之那样来对付段誉!

评论:段誉不会武功,笑话!六脉神剑只要碰上了无坚不催,乔粉只有躲避的分,至于乔风能躲开,那时另一回事,乔粉要是敢接的话是不会躲的。

4. 萧峰仅以一招抗龙有悔就打的丁老怪落犯而逃
而丁老怪又强于慕容复
那慕容复的武功怎么可能稍弱于萧峰?

评论:哪里知道丁老怪又强于慕容复拉?

5 [萧峰对付段誉]:二人擒住辽帝,心中大喜,突见萧峰飞身赶来,齐声叫道:“大哥!”哪知萧峰双掌骤发,呼呼两声,分袭二人。二人都是大吃一惊,眼见掌力袭来,犹如排山倒海般,只得举掌挡架,砰砰两声,四掌相撞,掌风激荡,萧峰向前一冲,已乘势将耶律洪基拉了过去。萧峰掌力拍过去,段易要不要接掌?当然要!不管是用掌接还是用6脉!在这个世界上还没有敢不接萧峰掌力的,除了某人外.!所以段易是要接掌的,不接掌者死!,然后呢?我把游的名字换一下!

评论:废话,段玉难不成用六脉神剑真的去戳他。

6 丐帮第一神功是什么?18掌吗?真的是18掌吗??根本就不是,也不可能是!而是打狗棒法!实际上只要想一想就知道了。打狗棒法是丐帮的镇帮之宝,是只有帮主才能学的,而18丈就没有这样的要求。所以打狗棒法的威力肯定是比18掌更大的!

评论:大谬也。铁指环还是峨眉派的镇派之宝呢,难道它比倚天剑威力更大。

7 慕容复也是属于典型的偷袭,一个再字就说明了一切了。但还是遇到了气墙,同样也说明了这堵气墙是一堵自然存在的气墙,而不是内力的运用。

评论:气墙是一堵自然存在的气墙?那平时藏经搁的书不都飞拉?气墙肯定是内力运用滴!

8 扫地僧轻功固然厉害,但并不是真正最恐怖的!真正最恐怖的是达摩祖师!扫地僧轻功可以说是地上飘,而达摩祖师的轻功则是标准的水上飘!达摩祖师是一个没有出现过的人物,但有一个典故可以说明这一点!那就是一韦渡江!有人或许会说这只是传说,不可信,是传说那没有错。但在金庸的小说里,在少林72绝技下这就是真的!达摩祖师的轻功在这里简直就是汽艇!汽艇开起来的时候和水面是没有接触的,在汽艇和水面之间有一层由气体组成的膜!达摩祖师的轻功已经达到了水上飘的境界,可以毫不夸张地说达摩祖师根本就是可以在水面上行走!

评论:看完上边的话后偶真的辩不清是水上漂厉害还是空中飞厉害。难道裘大炮比扫地僧更刁?偶愚笨,不明白,还是不明白。

9 地僧内力最大的特点就是气墙。而他武功最大的特点呢?就是不需要武功!他什么武功也不需要,什么招数也不需要,他用拍的就行!而且还是专拍百汇穴。

评论:我觉得还是“看”这招较好。

10 比如有一个人的名字叫做查小镛,那不管他的名字有多大,他就都叫做查小镛,而不可能说他10岁的时候叫查小镛,30岁的时候叫查中镛,40岁的时候叫查大镛,60岁的时候叫查老镛,而80岁的时候叫查良镛!这可能吗?不可能的!如果不信的话,那你就去问查良镛好了。

评论:楼住真是幽默可爱,太有意思了。我估计金老看了定会半夜笑的尿出液体来地!!!

[em10]