金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: shaolinpai

[原创]武侠与围棋

好好看看佛经吧,一通一切通,把佛经看明白了,什么事情都好理解了.

和尚说的有理,玉一定谨记

侠客每天都去研究围棋还怎么练功夫啊?他们也是人。哪里来的那么多时间啊

人生本是一局无言的棋.
没有什么棋是有言的。再说呢,观棋不语真君子
的确是好贴, 武学之道正好比围棋之道. 妙.

字字珠玑!包括每个人的评论。

这样的帖子真是看不够啊。

这样的人物,真想见上一见。

[em17]
下在手机,回帖全粘,原谅!
风清扬是不是就是吴清源的影子呢?
风是吴的影子?没觉得啊,吴是真正的天才,绝世天才,风不是,只能算是个奇人逸士

围棋与武侠本为一理。若二者合一,非金庸不能为也!

天下的事归根到底都是同样的道理,岂止武侠与围棋呢,也不赞成过分抬高金庸

满怀雄心壮志的离开QQ论坛的金庸茶社,因为觉得那里太俗太流太低级。

然后上百度搜索“金庸论坛”,想找一个上档次有品位的地方大展拳脚。

到了这里,看的这是第一个帖子,竟然就把豪情壮志变成了自惭形秽。

这里的境界太高了,以至于觉得以我自己对金庸作品的理解根本不配在这里发表言论。

唉,老老实实做人,学习领悟才是现实的呀!

棋如人生,讲究谋篇布局。下围棋很练心境啊,而且一直觉得棋下得好的人很聪明的。
以下是引用蚯蚓降龙在2007-5-19 14:12:22的发言:

满怀雄心壮志的离开QQ论坛的金庸茶社,因为觉得那里太俗太流太低级。

然后上百度搜索“金庸论坛”,想找一个上档次有品位的地方大展拳脚。

到了这里,看的这是第一个帖子,竟然就把豪情壮志变成了自惭形秽。

这里的境界太高了,以至于觉得以我自己对金庸作品的理解根本不配在这里发表言论。

唉,老老实实做人,学习领悟才是现实的呀!

呵呵,太自谦了哈,多多交流