金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 孤琴古韵

[原创]笑傲江湖任盈盈之我见

欣赏任盈盈

浪子所说“她和令狐冲之间才能做到真正的心意相同,才能走到‘曲谐’”我同意,但我觉得也只有心性豁达这一点才可以称其为女版“令狐冲”。大多数地方,二人还是有本质的区别的。

总而言之,金老给她的结局已经很圆满了……

在金老所塑造的男女主人公中,郭黄,杨过龙女,萧锋阿竹都是互补型的.似乎惟独令狐与盈盈是同体的,当然表面上是有男女之别的.浪子兄"女令狐冲"之语与我所见一致之极.

金老塑造的男主角都是大丈夫(有人排除韦公,我也不反对),而女主角都是好女子(说法有些太一般,但也是最好的评价).我觉得金老小说中的人物真称得上是"男人是哲学,女人是诗"了.

金老小说中的男人是我们男同胞学习的榜样,估计我接着说金老小说中的女人是女同胞学习的榜样,想必列位女侠不会反对吧.

"孤琴古韵",名字很美.从文章中可以看出你当是与任盈盈一类的人物,因为你对她理解的很到家,而人对于与自己类似的人物理解的最好.

以下是引用shaolinpai在2005-8-22 8:09:05的发言:

在金老所塑造的男女主人公中,郭黄,杨过龙女,萧锋阿竹都是互补型的.似乎惟独令狐与盈盈是同体的,当然表面上是有男女之别的.浪子兄"女令狐冲"之语与我所见一致之极.

金老塑造的男主角都是大丈夫(有人排除韦公,我也不反对),而女主角都是好女子(说法有些太一般,但也是最好的评价).我觉得金老小说中的人物真称得上是"男人是哲学,女人是诗"了.

金老小说中的男人是我们男同胞学习的榜样,估计我接着说金老小说中的女人是女同胞学习的榜样,想必列位女侠不会反对吧.

"孤琴古韵",名字很美.从文章中可以看出你当是与任盈盈一类的人物,因为你对她理解的很到家,而人对于与自己类似的人物理解的最好.

嘿嘿,臭脾气发作,忍不住要歪批几句,非也非也。

男人是哲学,但是专门利己,毫不利人的公孙止学派我们不要学;女人是诗,但是勾心斗角,自恋成狂的康敏诗派我们也不能入。

孤琴古韵是个包含了现代汉语全音调的“四声名”,丰富的很。不像我的名字这么一味消沉的往下去。

呵呵~果真歪批,shaolinpai兄不被你气死才怪

很喜欢盈盈,但却为盈盈的结局感到可悲

金大侠为了满足读者们,把令狐冲强加给盈盈,而令狐冲爱的始终是岳灵珊,虽然最后似乎接收了盈盈,但他真的能放下已死去的在自己心中留下刻骨铭心记忆的小师妹吗?

盈盈和令狐冲真的能幸福吗?我不能想象。盈盈,你受委屈了!

同意楼上的,,总觉得令狐冲对盈盈不公平~~~~~~~~
任小姐事事主动,得到了理想的情郎,令狐幸福吗?
都幸福也都不幸福

所以令狐冲是无法演绎的,盈盈也是无法演绎的,这样至纯至美的人物只能存在于我们想象中,现实的演绎只会减色而已。他们无论在哪一方面都是人间绝配,小师妹太逊色了,哎!

如果说盈盈是强加给冲哥的话对两个人都太不公平。为什么一个人不能在心中同时装有两个人呢,或者随着时间推移,盈盈不会占据主导位置呢?小师妹只是先入为主,但并不代表永久永,令狐冲后来不也是说他只担心盈盈吗。可能刚开始令狐冲对盈盈只是单纯的喜欢、尊重和感激,但到了后来,两人的关系在不断进展,他对她有了深深的爱慕和依恋,而他对小师妹已经转化成一种单纯的亲情。冲盈二人在一起琴箫合奏,打情骂俏,乐趣横生,这是多么令人神往的画面啊!他们是由衷幸福的。
以下是引用cookie在2005-9-1 21:53:00的发言: 如果说盈盈是强加给冲哥的话对两个人都太不公平。为什么一个人不能在心中同时装有两个人呢,或者随着时间推移,盈盈不会占据主导位置呢?小师妹只是先入为主,但并不代表永久永,令狐冲后来不也是说他只担心盈盈吗。可能刚开始令狐冲对盈盈只是单纯的喜欢、尊重和感激,但到了后来,两人的关系在不断进展,他对她有了深深的爱慕和依恋,而他对小师妹已经转化成一种单纯的亲情。冲盈二人在一起琴箫合奏,打情骂俏,乐趣横生,这是多么令人神往的画面啊!他们是由衷幸福的。

那是童话与理想。

十分赞成楼主说法,爱死任盈盈啦!
心如?没尾巴的狐狸 该用户已被删除

我到认为

无论如何

令狐冲心中最重要的

最爱的始终都是小师没

没有经历过 又怎么会了解那中跟身高和体重一起增长的感情呢

他看起来似乎是一个潇洒的人

但对于小师妹的感情

也是心中唯一永恒的痛