金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 孤琴古韵

[原创]笑傲江湖任盈盈之我见

我对她的印象也不错

细腻入微,感动啊!斑竹好文笔!

我前几天刚看完香港版的笑傲连续剧,剧情简直是乱改。但是里面的盈盈的特点却非常符合你文章中提到的一些特点,看来你和编剧影响所见略同! 真的,研究性的文章看多了之后,情感没有了,只要理性的学术思考。其实金庸小说打动读者的,是里面的人物,他们的命运、感情、悲欢离合。你的文章正是写出了心灵相通的共振。代表了最广大读者的感受!

你的这些文章却是那些教授写不出来的,我非常喜欢!

我最近在看《笑傲江湖》,觉得很多剧情还是尊重原著的,但也许是电视剧的需要吧!

我个人非常喜欢任盈盈这个人物。只不过金先生在书的最后说,盈盈最后的“想不到我任盈盈也要终身和一只马猴锁在一起了”这句话,又重新束缚了令狐冲的自由。令狐冲追求的是自由,而盈盈的出现可以给他带来自由,所以我觉得她未必会束缚令狐冲的自由,难道不能两个人一起自由么?

像令狐冲这种真男人,他会为自己心爱的女生而改变,曾经浪子也会回头。

LZ可真会开玩笑,这那是砖啊,明明是块石头,准确说是玉石,而且是不一般的玉石,品质上乘。LZ 就这样抛出来了,请问LZ家是玉石世家吧。还望多抛抛,回头俺捡捡,
关于这个人物,LZ该说的都说尽了,
无语,再次赞叹下就好了

堪称金庸著作里最完美的爱情
对任盈盈谈不上太喜欢,只觉得她活得好累,很敬佩啊
许晴的任盈盈看起来还是很美的,就是脸好圆呐
盈盈为了令狐冲付出了全部,盈盈的等待也终于得到了回报,从今以后,他们可以笑傲江湖
原帖由 孤琴古韵 于 2005-8-19 01:27 发表
她,在江湖中本有一呼百应之能,却宁愿绿竹巷内抚琴吹箫;

真的很难得,隐士的代表。
原本就是神仙一样的人物。盈盈本是男人心中理想的伴侣,其行其理,只能算是书上的人物,是金大侠心中完美的女性代表把,这在鹿鼎记中 双儿估计是盈盈的一次在人间的升华,少了一 份天人感觉
《笑傲江湖》里盈盈和灵珊真的太让人印象深刻了。盈盈爱上令狐冲,我觉得是因为在盈盈的生命里第一次出现这么一个,不虚伪且至情至性的人。爱上令狐冲,是命运与性格的使然。
很喜欢许晴版的盈盈,就是总觉得令狐冲对他的小师妹有点余情未了的样子,为盈盈不值!
家里没油,我出去打点酱油,正好路过,看到楼主帖子。。。。