金庸江湖论坛

注册江湖

修订版金庸之郭襄拜金轮为师

国师道:“我怎么会打他不过,只不过我已练成了第十层的龙象般若功,一出手就把你大哥哥打死了,你一定要大哭大叫,我舍不得你悲伤,因此不打死他。” 郭襄道:“你倒好心肠,我多谢你了!说着俯伏在地,照着密教的礼节,向他五体投地的叩拜。”…… 这时那高台连连摇晃,格格巨想,高台倒将下去,郭襄势必殒命。金轮国师慈念忽生,猛的跃起,铁轮划过,割断了捆绑郭襄的绳索,将她身子抱起,叫道“再叫我一声师父!”郭襄见他泪水涔涔而下,大声叫道:“师父!”国师叫道:“杨过,接过了!”…… 郭襄死里逃生,扑过去扶起软瘫在地的国师,只叫“师父,师父!”国师缓缓睁眼,说道:“好,好,我终于救了你……”话没说完,一口鲜血喷在郭襄胸口。郭襄见高台上的木柱碎块纷纷落下,奋力抱起国师,避在一旁。杨过见郭襄拖不动国师,伸左手将国师拉得又远了些。金轮国师不住喷血,眼望郭襄,微微含笑,瞑目而死。郭襄伏在国师身上,又感又悲,哭叫:“师父,师父!”
——世纪新修版《神雕侠侣》
啊???不会吧!

改动后简直垃圾!!

还可以阿,符合郭襄的性格

只不过前面把金轮写的太坏了,现在又让他死的瞑目~~~

妙啊,太妙了~~赞!!!这样一改正和郭襄的性格相符。
晕, 改的啥呀???????[em06]
可以接受,想金轮法王乃一代奇才!
可悲 可叹
有没有搞错?金轮法王这么好?!
以下是引用shaonianmeng在2005-9-25 8:35:00的发言: 有没有搞错?金轮法王这么好?!

有没有搞错?

“金轮法王”已经没有了,要叫“金轮国师”!

不好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em06][em12][em19][em22][em36]
还有没有民族气节呀?

拉倒吧 这是老金头写的么?

不可能是他写的吧

呵呵~~好啊~~不过拜师拜的太突然了,后两段可以接受啦,像郭襄性格