金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: kxj0574

[原创]张无忌真的很容易做到?

好哥们,英雄所见略同.
我觉得李演的张无忌太过于老练了,要是这样演下去的话,那中国的历史都会发生完全的改变!就不会有明朝了!哈哈!
我喜欢他做曾阿牛时对蛛儿的那份承诺.
张大侠的性格过于优柔寡断 不是完美的人物啊~ ..
对他印象很不好,除开楼主未谈及的感情方面,即使父仇未报也是大孽不道~
张无忌宽厚仁慈,但没野心,只能隐居
基本上没人能做到

好啊,终于看见有人真正读懂了。

一直以来我都是这样认为的,只是他在许多人眼里早已经成了懦弱无能的代词。以至于无人静下心来思考真正的他。

前面有个网友说得很对:这个社会上咄咄逼人的太多。所以,他们可以把别人的仁慈看成软弱,在别人一次次包容他的时候,他不会自愧,不会汗颜。狭小的胸襟是无法体会到大海的感觉的。

同意楼主,我也一直弄不明白为什么老是说张无忌懦弱。张无忌没有当领导的才干,但是这和懦不懦弱无关阿。
顶顶~~~~~~~~小张真厉害啊

这种文章就要顶!

同样是身世悲惨,杨过和张无忌的心胸差的实在太远,尤其我是先看的倚天,感觉更是强烈.张无忌是完美人物,所以才曲高和寡。杨过才是一个普通人,所以才得到很多共鸣。甚至郭靖萧峰在心胸这点上也是不及张的。

看了倚天,才知道何为仁者无敌。

每个人都以张无忌为榜样,世界就完美了。

不管别人怎么说,反正我是很喜欢倚天屠龙记的,每看一次,很多段落就使我感动落泪,喜欢张无忌啊,真希望他后来能娶完喜欢他的几个女孩子。

现在的生活里大家几乎都是以自我为中心,便觉得无忌各方面都做得不尽如意

其实他真的蛮好,会是个模范丈夫,一个好邻居

金庸的作品中我最喜欢的就是《倚天屠龙记》,每次看到都有一种感动,但说不上来。楼主说出了我的心声,佩服之余是深深的感激。
很不错的评论啊,张无忌的确是我很喜欢的主角之一