金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: kxj0574

[原创]张无忌真的很容易做到?

我想说张软弱这个话是金庸先生自己对张的评价,不是外界哪个读者的评价,研究来研究去谁能比作者更明白自己写下的人物呢??所以我认为他的软弱是毋庸置疑的,至于其余的嘛,可以讨论!

支持14楼

同意15楼```

不错

张无忌与金庸之间有类似之处,皆大海之水也。

老子曰:水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。张无忌以德抱怨,知足不辱,功成身退,故可当之。金庸亦可当之。

很多人不喜欢张无忌都是因为被马景涛吓坏了!!!

我很喜欢张无忌

楼主好有文采阿!!让斑竹为你着急!!呵呵,不错啊!!写的有自己的思想,我并不觉得张无忌是软弱的,但是他绝对不是一个适合当皇帝的人,因为他有点妇人之仁,但是并不是软弱阿!!
以下是引用边城浪子在2004-10-13 10:27:21的发言:
支持一下,问楼主,是否原创?
请看一下本版版规及“发帖倡议”
如是原创,我给加精华
如是转帖,请注明~~

很谨慎啊! [em17]

好文,我一直很向往无忌的那种生活态度,但是不知道什么时候才能学到一鳞半爪,呵呵
同意,很多人说无忌很像一个普通人,说他没有男儿气概,其实,他的那分胸怀绝对可以名列英雄豪杰的行列,他博大无私的胸怀足可称的上是血性男儿!!
假如你对一位少女怀有好感,处处让着她,而让你十分信任的她却突然一剑刺穿你的胸膛,差点就此让你告别这个世界,你会对她毫不见怪?其后她又利用你的信任多次在紧要关头欺骗你,甚至绑架你的爱人来换取你的一个承诺,你能始终体谅她的难处么?
[em01]这一点...嘿嘿...
支持,总觉得张是一种大智慧,很难做到那样,做人的好榜样
随遇而安,不记前嫌,对别人好,正是对自己好啊,就像作用力和反作用力(觉得这正是他大智慧的地方),所以也只有他这样的人才会有这样的好故事,他的奇遇看似是命好,实是必然.
比较喜欢李连杰电影版的倚天,人物性格真实些~~~~