八神信长 发表于 2005-7-25 13:49

我想说张软弱这个话是金庸先生自己对张的评价,不是外界哪个读者的评价,研究来研究去谁能比作者更明白自己写下的人物呢??所以我认为他的软弱是毋庸置疑的,至于其余的嘛,可以讨论!

冯蘅 发表于 2005-7-27 10:48

<P>支持14楼</P>

§柳絮纷飞§ 发表于 2005-7-27 13:02

<P>同意15楼```</P>

靖哥哥 发表于 2005-11-11 00:17

不错

shaolinpai 发表于 2005-11-11 14:51

<P>张无忌与金庸之间有类似之处,皆大海之水也。</P><P>老子曰:水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。张无忌以德抱怨,知足不辱,功成身退,故可当之。金庸亦可当之。</P>

大脸撑在小胸上 发表于 2005-11-12 22:21

很多人不喜欢张无忌都是因为被马景涛吓坏了!!!

jlcsyl 发表于 2006-1-3 17:46

<P>我很喜欢张无忌</P>

魔媚金凤 发表于 2006-1-4 18:37

楼主好有文采阿!!让斑竹为你着急!!呵呵,不错啊!!写的有自己的思想,我并不觉得张无忌是软弱的,但是他绝对不是一个适合当皇帝的人,因为他有点妇人之仁,但是并不是软弱阿!!

wdsfzzd 发表于 2006-1-12 11:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>边城浪子</I>在2004-10-13 10:27:21的发言:</B><BR>支持一下,问楼主,是否原创?<BR>请看一下本版版规及“发帖倡议”<BR>如是原创,我给加精华<BR>如是转帖,请注明~~</DIV>
<P>很谨慎啊!

rongyuhb 发表于 2006-1-12 21:58

好文,我一直很向往无忌的那种生活态度,但是不知道什么时候才能学到一鳞半爪,呵呵

从此醉 发表于 2006-1-14 23:54

同意,很多人说无忌很像一个普通人,说他没有男儿气概,其实,他的那分胸怀绝对可以名列英雄豪杰的行列,他博大无私的胸怀足可称的上是血性男儿!!

舞殿冷袖 发表于 2006-1-22 15:22

假如你对一位少女怀有好感,处处让着她,而让你十分信任的她却突然一剑刺穿你的胸膛,差点就此让你告别这个世界,你会对她毫不见怪?其后她又利用你的信任多次在紧要关头欺骗你,甚至绑架你的爱人来换取你的一个承诺,你能始终体谅她的难处么? <BR>这一点...嘿嘿...

瘟疫 发表于 2006-1-26 00:27

支持,总觉得张是一种大智慧,很难做到那样,做人的好榜样

瘟疫 发表于 2006-1-26 00:38

随遇而安,不记前嫌,对别人好,正是对自己好啊,就像作用力和反作用力(觉得这正是他大智慧的地方),所以也只有他这样的人才会有这样的好故事,他的奇遇看似是命好,实是必然.

夕紫 发表于 2006-1-26 22:50

比较喜欢李连杰电影版的倚天,人物性格真实些~~~~
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: [原创]张无忌真的很容易做到?