金庸江湖论坛

注册江湖

[忙中插闲]前天,我杀死了…………

前天

这个时候

我杀死了

一只马蜂

许是外面的雨下的急切

或是冰凉的水气遍布室外

为了和我一起躲雨

小心翼翼的爬上了我的桌面

长长的羽翼挂着泪珠

耷拉的触角只有可爱才能形容

水汪汪的大眼睛上带着渴求

楚楚的腰身下悬着乌黑发亮的配剑

可怜的小东西啊

如果我早看见你那仙女似的羽翼

如果我早看见你那钩月般的触角

如果我早看见你那银河样的双眼

我不会下此毒手

恻隐之心只会让我为你搭起温暖的窝

可惜

我首先看到的却是你的配剑

它在我的右手的附近

我分明感到它的剑气

让我不寒而栗

在雨天的阴晦里觉得这是生死的较量

再无仁慈心肠

你死我活

世间的事常是如此

败者为寇胜者王

先下手的为强

只是它还没轮到用卑鄙一词来夸赞

就和天意结婚了

可怜的小东西啊

也许你还未知道悲惨世界的悲惨

就上了美丽的天堂

也许你还未品尝花花世界的甜蜜

就去了无欲的极乐

这不能怪我

请你理解我的苦衷

换了别人一样会和你死磕

这时恻隐却偏偏来晚了

愿意把你埋葬

在雨打的小坑外

祈祷着你的宽恕

把你放在其中

只是不愿让你在肮脏地面上受虐

亵渎了蜂神

一切恢复了原样

天空晴朗

当夜色降临

那弯弯的月亮一定会让我想起你

还有那可爱的触角

可怜的马蜂.....冤死某人之手

如梦令·挽马蜂

今夜风狂雨骤

仓皇不觉迷路

丝雨乱如愁

误上毛毛桌头

邂逅,邂逅

孰料惨遭毒手

决战书桌之畔

二月三十日,戌时,风雨大作,星月无光,冷气流射。

室内,却温暖如春。一人,一桌,一椅,一灯,一火炉,一壶酒,一碟花生,悠闲惬意。

平凡的衣着,平凡的相貌,平凡的陋室,唯一不平凡的,就是他拿着酒壶的那只大手。

一只看起来和他很不相称的手,粗大有力,盘根错节,铜质的大酒壶在这只手里显得如小泥壶一般,似乎稍不小心就会碎掉。

任何平凡的人有了这样一只手,也一定变得不平凡了。

现在,这只不平凡的手却如抚摸情人一般温柔的捏起一粒花生,送进嘴里。

再扬头灌进一口烈酒,他不由发出了一声满意的叹息。

“谁?”忽然,他那只手提在了胸前,全身如弓弦般突然绷紧!

没有人回答,但刚才还温暖如春的斗室,突然之间充满了萧杀之气!

他已经很久没有感受过这么浓烈的杀气了。杀气来自他右手边,桌子旁。

虽然对手依然没有露出形迹,但以他的经验,对手与他的距离绝不会超过一步!

以他的武功,居然被敌人无声无息的侵入一步之内,实在是难以想象。

那道杀气越来越浓,如剑,如锥,如针,如刺!

室外,风雨依旧,寒意弥漫;火炉虽然仍燃着,却依然掩不住那针砭刺骨般的冷。

一层冷汗爬上了他的额头,他却纹丝不动。只是弓弦更加绷紧,而那不平凡的大手,始终干燥、稳定。

风雨大作,一缕寒风吹进陋室,烛光为之一暗。

电光火石之间,他突然出手!

巨灵神掌落出,对手甚至没来的及发出一声哀叫,便告呜乎哀哉!

烛光复明,斗室中又恢复了温暖和闲适。

头上还闪现着冷汗的光芒,他哈哈一笑:“便是天下第一杀手中原一点红也难逃我毛老大的掌心,何况是你!”

大手从桌上抬起——桌上赫然躺着一只停止了呼吸的马蜂!

..................

凄风冷雨夜,泥坑葬蜂魂。

[em01][em01][em01]
以下是引用边城浪子在2005-4-19 10:40:42的发言: 毛毛越来越象豆子啦~~~~

毛毛,浪子说你罗嗦~~~~[em03]

毛毛熊最喜欢偷吃蜂蜜了,肯定是行窃的时候被发现了,于是就用他的大巴掌把马蜂给拍瘪滴[em09]

偶还以为毛老大错手杀了什么呢?

原来是偷吃蜂蜜顺便毁了人家的窝了,孰不知那小小的生命也呜呼咯。

晕,我写了二十分钟的回复居然没人看~~~ [em06]

我看了。

浪子啊,没事的时候,手就不要乱放嘛,就算伤不到人,伤到了蜜蜂苍蝇的也不好嘛……

罪过~罪过~我佛慈悲~阿弥陀佛……

哇,不用这样吧,我说马蜂不是玩的。

浪子还没有写完呢

接着的情节:

这个人望着桌子上的尸体,却没有丝毫笑意

二十年了,二十年了。这只手下从没有过活口,哪怕是一只马蜂。

这只手又拈起一颗花生,轻轻的,在灯光下,这颗花生是那样的孤独。

为什么此人还没有来?

一桌一壶酒,深夜一人独饮,却有有两个杯子。显然,他在等人。

这二十年来,他一直在等一个人。当年他初出道,便急于扬威立万,便找到了当时最富盛名的剑客中原一点红决斗。在巨灵掌下,对手似乎还没有拔剑,就已经倒下。他很是诧异:传说中原一点红剑速天下无双,怎么还来不及拔剑呢。他走过去抱起中原一点红,才发现此人在决斗前就已经身受很重的内伤了。

夕阳下,一堆黄土,如果不是上面插着那块木片,谁也不知道这里曾埋葬了一代传奇剑侠。这块木片上正面写着:“中原一点红之墓”;背面却写着:“如有传人,二十年后,我愿偿还”。签名只画了一只熊。

二十年过去了。今天正好有是中原一点红的忌日了。过了二十年,他如果有传人,也应该长大了。生平唯一做错的事,也该有个了结了。

想到了“了结”两个字,才记起手中的花生还在。正微张嘴巴,准备扬手把这颗花生也了结了。

忽然,他眉头一紧!

霎时间,这花生就粉身碎骨。

接着,整个人无声的倒在了地上。

手掌渐渐摊开,手心里,在花生碎末下,赫然有一点针刺的红。