金庸江湖论坛

注册江湖

[诗联] 宝塔打油诗接龙

既然小噜不见动静,我就先胡闹着给大家换个玩法吧!
原来的楼主本意是让大家宝塔诗接龙,一人一句,看能接多长,结果被大家接成一人一首了。宝塔诗要想接的长,就不能追求文学性,而且原来楼主的诗是要收尾的,所以就很容易变成一人一首了。
我这个玩法纯粹是娱乐的,玩法如下:

下面的就接
撒娇(两个字)
三楼接
脚边绕(三个字)
……
……
以此类推
最后一个字韵脚为ao
先不往回收,越长越好,到一定程度再收回来。不要求文学性,只要求押韵和意思相关。
大家以为如何?有兴趣的往下接吧!

[此帖子已被 边城浪子 在 2004-7-16 15:39:14 编辑过]
好啊 越到后面反正越难

那现在是要接 “猫”吗??接2个字还是4个字?
当然是四个字了,如果现在不赶紧接,就要接5个字了!
我接“喵喵的叫”,通俗文学
呵呵,终于有人响应了,那我就先定一下,

撒娇
脚边绕

从四个字开始接
襄儿的可以,cassey的,要押韵,ao
第四句不是不押韵的吗???三押一不押 我们以前写的不都是这样吗??
呵呵,建议cassey的再加一个翘字,就是:

撒娇
脚边绕
喵喵的叫
绒绒尾巴翘
活活,我这里不讲究文学性啦,所以,全部押韵,因为本来就是要随便写,写得越搞笑越好,所以就要求都押韵
哦!原来如此  不过都押 感觉怪怪的
我有啊,我把那猜谜的放江湖走笔那了,可以去那看看啊

呵呵我也玩这游戏

撒娇
脚边绕
喵喵的叫
绒绒尾巴翘
惹我把绒球抛
恩,不然,就把这些玩游戏的都转到这边来吧?CASSEY是斑竹,可以帮我把那篇猜字谜的转过来吗?谢谢哦
这样不对!!
ao和iao是不同的韵脚,读起来不会押韵
继续接:

撒娇
脚边绕
喵喵的叫
绒绒尾巴翘
惹我把绒球抛
小猫追着绣球跑