金庸江湖论坛

注册江湖

我想考金庸先生的研究生,求邮箱地址

尊敬的各位金庸武侠迷:
        我现在就读于山东大学尼山学堂,将来想考金庸先生的研究生,据本校老师的建议,最好能够提前联系金庸先生,我到浙江大学的网站没有找到金庸先生的联系方式,在这儿想问问各位有没有金庸先生的邮箱地址或是收信地址。非常感谢各位。初来乍到,还不是很熟悉网站设置,好心人发到我邮箱就更好了。
2004年12月21日,金庸辞去浙大人文学院院长、博士生导师职务,已经不带什么博士研究生了。
但是我还是很想给金庸先生写信,不瞒您说,我从小学开始就看金庸先生的书和电视剧并且练习写,关于中医、武术,兵器,姓名学等等,我一直在研究,我的专业也很有可能是先秦秦汉史或者魏晋南北朝史,我一直以弥补金庸先生武侠世界缺少中古时期故事的缺憾,虽然现在内功不够,一直做下去一定可以的,您有他的收信地址吗?
金老九十的人了,估计精力不够呀,也不要打扰他老人家了,
不过真要联系的话或许可以和香港明河社联系,让明河社转金庸,有个金庸网可以试试
http://www.jinyong.com/cgi-bin/mhs.cgi
您可以联系现浙江大学在职博士浙江省社科院文学研究所所长、研究员卢敦基先生,他是金庸先生带过的研究生学生。浙江大学的徐岱教授也可以,他曾经是人文学院常务副院长,协助金庸在浙大的教学工作。
他老人家不会收邮件