金庸江湖论坛

注册江湖

金庸人物连连看

我们以前高中时课间无聊曾经玩过这么一个游戏:就是随便说出金庸里面的两个人物然后通过关系把它们连起来,他们的关系必须是一个门派或者是一家子,这两个人说的越不挨边越好,看谁能把他们通过最简单的方式连起来。
    举个例子:凤天南和阿朱如何连    答案: 凤天南的女儿是袁紫衣,紫衣的师傅是峨眉派的,阿朱和乔峰是一家子,乔峰和黄蓉都是丐帮的,黄蓉的女儿郭襄是峨眉派的,这样就连上了,这个例子看似不着边际的两个人还是比较好连的
    跟帖的要解答楼上的问题,并且出新题目给下一个跟帖人,欢迎大家解答、出题
    我先出第一个题目:南海鳄神成昆
南海鳄神的二姐为情所伤,成昆同样为情所伤.........这个是不是太牵强了

下接   慕容复   陈家洛

回复 沙发 的帖子

二者之间的联系必须是一家子或者一个门派
南海鳄神和叶二娘算一个门派,叶二娘的儿子虚竹是少林派的,成昆在少林出家后叫圆真,这样就连上了
请大家继续 就是 慕容复和陈家洛

回复 板凳 的帖子

南海鳄神和叶二娘不是一个门派,是一个组合吧
慕容复的表妹是段誉的妻子,段誉的结义兄弟萧峰出身少林。陈家洛的义父于万亭也出身少林。同一门派。
下接 郭靖和韦小宝
郭靖的师傅是丐帮洪七公,丐帮帮主乔峰和少林派虚竹是把兄弟(其实他们三个把兄弟还是连襟,阿朱和语嫣是堂姐妹,语嫣和西夏公主是表姐妹),韦小宝这个人比较好联系,头衔比较多,其中之一就是少林派晦明大师
下一题:殷素素和梅超风
殷素素是张翠山妻子,算是与武当有关,武当派祖师张三丰曾受杨过传授武功(华山之巅),所以杨过算是张三丰的师父,黄药师也曾指教过杨过功夫,梅超风是黄药师门下弟子。

下接。。。。公孙止。。。。虚竹
公孙止的妻子是裘千尺,裘千尺的哥哥是裘千丈,裘千丈被一灯大师点化为佛门弟子,虚竹曾经也是佛门弟子

楼下的:李文秀  和  狄云
李文秀杀母仇人史仲俊善使梅花枪,狄云师祖血刀僧仇人花铁干善使中平枪,使枪的五百年前是一家。。。。。楼上这个出的有点偏。。

下接。。。桃谷六仙。。。冯锡范。。
冯锡范是昆仑派的
昆仑派掌门何太冲,跟何足道是一个姓
何足道爱恋郭襄
郭襄创建峨嵋派后的徒弟里有女尼

桃谷六仙曾入恒山派
恒山派跟峨嵋派一样,弟子中有女尼

看在女尼们的份上,冯锡范和桃谷六仙算是连上了吧

楼下的,连一下越女阿青和鹿鼎记里的于八
我是不是有点邪恶了哈
楼上不只邪恶 简直就是变态

越女阿青的意中人是范蠡,范蠡的意中人是西施,西施是乱世美人
于八曾做过韦小宝的随从,韦小宝其中一个丈母娘是陈圆圆,陈圆圆也是个乱世美人
好吧,看在大家都是美人的份上,就连着吧

楼下  曲非烟和小昭
郡主你的答案远了点——天下美女一般黑啊,总不能都网络在一起吧

于八算是出身佛门了(是不是普济寺我记不清了,反正是五台山上)
佛门中的少林寺接纳过一位奇人异士——谢逊
谢逊的干儿子张无忌学过九阳神功哈
那九阳神功是从一头白猿身上得到吧

再看阿青
阿青的剑法是从小白身上学到的吧
那小白呢,也是一头大猿猴

两只猿猴算是一家了吧——
楼下的,曲非烟和小昭
我接着回答了
曲非烟是曲洋的孙女
曲洋,是日月神教
日月神教基本上被认为跟明教是一家(眼睛要是看花了也就真的是一家了)
明教总坛的圣女,紫杉龙王黛琦斯是小昭她老娘啊
好吧——连上了

楼下的,连一下范蠡和苏菲亚公主吧
楼上的阿青解答很有思路呀!不过这题出得确实有点。。。以后自己出的题一定自己要有答案呀
曲非烟的祖父是日月神教的,任盈盈也是,她老公令狐冲是华山派的,连到华山派的袁承志,再连到阿九,她徒弟韦小宝是少林派的,连到谢逊,谢逊最后在少林出家,再连到紫衫龙王,再到小昭
下一题 胡一刀·  和 达尔巴
其实这个难度真不大。。。。。(我是说苏菲亚和范蠡)