金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: gulong

[新版] 三联94年1版1印的全套金庸作品集36册转让 其中6册1版2印 图已放出

边城老兄的点评一语中的

谢谢边城老兄的理解和一语中的的点评,原因我也在帖子里说明了。
其实这套书出不出我根本不急,随着时间的流逝自然能证明它们的价值。
它们留给我的回忆和激情,在我心目中的价值远不是金钱所能衡量和计算的。
我把它们当做真正的收藏品而收藏,我自己的真爱他人怎能轻易理解。
若真是真爱,就不要出手了.
出手了,只能说明爱还不够到天长地久,一生拥有.
所以在我眼中,真正有爱的书,还是别用来换钱了吧.
拿来换的,都说明,心中还有一丝"金钱"的诱惑.

当然,有些人,.是因为多套了才出手,这我很理解.(毕竟不应浪费资源.)
若是单套的,天价都不为我所动.(佩服)
好书有价。放出来卖,就要遵守市场价格。不是卖家自己觉得自己的书值多少钱,就可以卖多少钱。如果只是收藏,你觉得自己的书价值连城,拿一个国家来跟你交换,你也不给,这是情感无价,是一个心里认为多值就多值。没人说你。但是放出来卖,还是明码标价吧。因为我们没遇到过进商店,看到一样东西,还要我们消费者自己出价的。个人一点小小看法,仅为一家之言。希望楼主莫怪。
类似卖法布衣有捏马,孔网有拍卖,都是价高者得,很正常。
一般我喜欢的东西,进了我兜里,几乎就不会再出去了
如果这套书全部都是1版1印的,可能会动点心思

不过楼主,从你的照片来看,至少拍照的时候你没有太爱惜这书或者说不会不知道怎么爱惜。
看得人蛮心疼的。

本想给大家看清楚点,居然留下这种印象,无语了......
这样拍照会损坏书脊,假如书比较厚的话,容易造成书脊的弯曲,书脊不结实的,就会断裂。
我的书我从来舍不得这么放。
谢谢边城兄和各位关心,那天急着拍照,疏忽了。
是的,我的估价在3600-5800之间,现在处于有价无市状态,呵呵!
反正不着急,看看有没有人找我谈,这个价格很少有人来问了,清静许多。
谁有三联、明河和远流的市面绝版可商量交换,市面有售版本可商量差价补偿后交换,要求9品以上,目前在找版本如下:
1、明河社72册袖珍版
2、明河社88前平装版
3、远流36册平装黄皮版
4、远流36册精装典藏版
5、远景36册平装白皮版
6、三联99年2版1印平装版
7、三联99年精装限量版(无定价)

8、梁羽生伟青老版全套(部分应带云君插图)
9、古龙早期港台绝版
10、二十四史中华书局56-78年精装版(部分)
11、资治通鉴中华书局56-78年布面精装版
12、古典文学丛书上海古籍70年代布面精装版(部分)

卖不掉就换,换不掉就供着吧!
真心感谢各位大侠光顾,在我的帖子内讨论发言,令我的帖子蓬荜生辉,大张见识!

呵呵,明河和远流的好版本是指什么啊?一套全新的三联一印放面前,明河袖珍、远流大字、远景、远流典藏这些都不一定有人真去换呢。
若是和我换远流典藏,  我不会换。
估计只能换到三联2版1印。
楼主所列欲换书目,价值都大于楼主要出的书。
这套书价值也就在3000到3500之间,换明河的2套还是有可能的。