金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 江湖任我行

[新版] 终于收齐了一套远景版金庸全集

《笑傲江湖》:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
《书剑江山》:

本帖子中包含更多资源

x
《飞狐外传》:

本帖子中包含更多资源

x
《鹿鼎记》:

本帖子中包含更多资源

x
《雪山飞狐》:

本帖子中包含更多资源

x
《碧血剑》:

本帖子中包含更多资源

x
好书.
这样一部部收集,也许每部书的后面都会有一段故事.
另外,不知任兄以前有没有比对过,不同版次的远景,在排版上都是一模一样的?
大部分封面边角非常锋利,好像刚刚裁切完毕,照片颜色不正,封面除去黄斑外,非常洁白,内页边角不卷,黄斑是唯一的遗憾。品相最好的《神雕侠侣》与新书无异。
不知收齐这套书,兄台花了多少大洋?据本人所见,目前这个版本已经难得一见,兄台从什么途径累积成套?
   究竟花了多少钱,已经无法统计了,有时收到书后,品相不满意,就低价让出,再重新买。

原帖由 梦心缘 于 2011-2-7 18:09 发表
好书.
这样一部部收集,也许每部书的后面都会有一段故事.
另外,不知任兄以前有没有比对过,不同版次的远景,在排版上都是一模一样的?

看过《侠客行》(但不是刻意地去对照),在排版上未发现差异。
原帖由 江湖任我行 于 2011-2-7 18:36 发表
不知收齐这套书,兄台花了多少大洋?据本人所见,目前这个版本已经难得一见,兄台从什么途径累积成套?
     1、究竟花了多少钱,已经无法统计了,有时收到书后,品相不满意,就低价让出,再重新买。
     2、购买 ...

看来江湖任我行兄为了凑齐这套书费了不少时间精力和金钱,乃能达到今日如此大观。欣赏了,表示祝贺!
麻烦问下LZ,远景和明河有什么区别呢?
远景版是我今年的目标!
由于过手的远景版比较多,发现一些奇怪的现象(就我过手的书来说):1、去掉彩色护套后,其他书的封底都是白板,唯独《倚天屠龙记》的封底印有“金庸作品集”的黑色印章(最近又发现:二版《天龙八部》封底也有黑色印章)。2、初版和再版纸质发青,印制清晰;四版有的用浅黄色纸,看起来赏心悦目,非常漂亮,但内页字体比较模糊;有的用普通白纸,内页字体不如初版和再版的清晰,但比黄纸的好些;3、《笑傲江湖》的封面(不是指彩色护套)的反面有的印有《大漠英雄传》的书名,好像是大漠的封面印多了,在背面又印上笑傲的书名以节省纸张,但其他书的封面背面却没发现这一现象;4、《笑傲江湖》第三册前面的彩图顺序有装订错误的现象,有这套书的朋友不妨把这本书的图片说明一页同前面的彩图对照一下,看是否对得上,第一幅彩图应该是泰山十八盘道,但大多数远景版把第三幅图放在了前面。4、远景版《笑傲江湖》的各册封面颜色与港版有异,远景版的封面发红,网上所见图片均如此,我却有一套封面颜色与港版一致。不知何故;5、早期远景版书脊字体颜色黯淡,后期字体鲜艳,但同一版次颜色有略有差异。

原帖由 不算多余 于 2011-2-7 19:08 发表
麻烦问下LZ,远景和明河有什么区别呢?

以下是我给一个书友的邮件(====之前是他的问题,====后面是我的答复,不一定正确啊):
    明河平裝本(我喜歡它的封面設計和彩圖插頁,但是聽說紙張裝訂不佳),==它的封面和彩色插圖印製清晰,紙質精良,內頁用紙為新聞紙,就像《人民日報》的紙質,但要細膩些,我買的一套為2003-2006年印製,裝訂尚可,比八、九十年代的要牢固,遭詬病的原因主要是膠裝,書脊易開裂,如果不外借,只是自己看沒問題。而且明河平裝優於其他所有版本的是:封面彩圖比其他版本完整,在明河版中,有的封面圖案延伸到封底,而其他版本(遠景平裝【远景無精裝】、遠流平裝黃皮版【封面為黃山風景照】、遠流平裝花皮版【封面為富春山居圖】、遠流精裝【修訂本只有遠流出過精裝】的封面都只截取了明河版的封面圖,書脊和封底部份的圖全部刪掉。造成畫面不完整,如《笑傲江湖》第一集畫面題詩在封底,遠景源流裁圖后就沒有題詩了,但內頁的圖案說明卻涉及到了題詩,所以看遠景遠流的圖案說明不免讓人莫名其妙。遠流版更將明河封面變成彩插,自己又另加了封面,不如明河的漂亮。)==明河精裝本(不知道哪里有售,也不知紙張如何)===据我所知,明河社没有出过精装修订本。===遠流平裝本(這個版本如何,封面似乎是風景照,不是很喜歡),===遠流有兩個版本,即上述的黃皮和花皮,這兩種內頁紙質潔白厚實,印製清晰,裝訂都是膠裝,但比明河的牢固,尤其是花皮版。====遠流世紀典藏版(我太不喜歡它的封面),=====裝訂沒的說了,紙質印刷同遠流平裝=====還有三聯非賣本(我在淘寶上看見有售,但是不知道是否正版)。====價格太高,沒有彩圖,而且三聯版有的地方有刪改,內頁紙質好印刷好,不適宜翻閱,我的那套只看了一本《雪山飛狐》,我很精心,但封面還是有輕微起泡現象。