金庸江湖论坛

注册江湖

【轩辕幻境】纪念我的最后一个暑假

如题。如果不出意外,这是我的最后一个暑假,考研那回事,早就不去想了,越来越不想再读书。今天买了回学校的票,还有八天,我的最后一个暑假,甚至可以说是最后一个假期就结束了。我知道,虽然现在无比盼望走出校门,但是一旦结束了作为学生的时代,就会很留恋。所以在假期结束之前,随便写点东西,既是消遣,也是纪念。

话说自从七月六日放假以来,我没做多少让父母省心的事。刚开始的几天,信誓旦旦的买了几本书,打算为考考研、考考公务员之类的做做准备,但是所谓新官上任三把火,我正儿八经的学了没几天便开始琢磨考研这回事可不可行,反复思量,觉得我那专业读研出来也没用,也就是像读大学一样随便混个文凭,没啥意思,于是乎,自作主张的放弃考研了。公务员考试内容比较广,我也就是广泛的阅读点常识,看几篇文章,但是直到现在我也不知道究竟学了些什么东西,大脑里貌似还是一片空白,唉,反正那种考试也就是那么一回事,考不上正常,考上了才是意外。索性就不怎么学了,船到桥头自然直,随他去吧!

后来一段时间想,与其在家装模作样,不如出去散散心,于是出门爬泰山啊、逛街啊、到新华书店看小说啊、看电影啊,什么都干了不少,学习的时间间接性的被挤没了。

前段时间与同学到我们高中时的母校看过了,学校内部大改造,那片造型很美、占地面积很大的花坛被夷为平地,坑坑洼洼的不成样子,我心里特别不是滋味。这个花坛可以说是一中的标志性风景,站在顶楼看,错落有致,形状各异,像一幅棋盘,曾经多少次,站在楼上对着这片绿油油的美景发呆,曾经多少次,与朋友在花坛边看着每年的“高考光荣榜”畅想着自己的未来,曾经多少次,每天做早操都要绕过这个花坛大半圈才能到达操场,还无数次的抱怨,这花坛怎么那么大!如今,不仅人面不知何处去,桃花也不再笑春风了。又过了几天,再路过时,校门外那一排商铺竟然被拆了,从马路一眼望去就能看清整个校园,我再次被震撼,那个全校学生必去的文汇书店,还有一个忘记名字的精品店,全都不见了。望着那空荡荡的一片泥土,仿佛就在昨日,还与朋友一起买笔芯、买生日礼物,恍然间,我觉得这好像不再是我的母校了。

再说这次的登山,去年此时,我第一次登上最高峰玉皇顶,结果,往下走的时候,下到一半就走不动了,坐车回的家,疲惫至极,不知为什么有一种震耳欲聋的感觉。今年,我再次被逼无奈去爬山,可是远没有上次的活力,爬到不到一半就下来了,发誓再也不想登山了。尤其是没啥风景,只有刻字的文化名山,很无聊。

然后,这个暑假做的最多的一件事就是上网了,我对校内一向不太感兴趣,那段时间正值很多事情都不顺,我无意间闯进了江湖,因为这里人的热情,我留了下来,跟着随波逐流的看帖、发帖。进入江湖是一种巧合,来到轩辕是一种缘分。我是一个说话很直接的人,不喜欢拐弯抹角,所以有时候也会得罪人,而轩辕里的人,让我觉得说话很自由,不受束缚,大家感情真挚,有什么话都会说出来,轩辕那次灌水事件,虽然知道做的不太对,但是这让大家变得更加团结,我也因此开始融入这个家庭,所以,我感谢这次事故。与轩辕的缘分,短暂也好,长久也罢,我终究是记得了这样一个门派,记住了这样一些有情义、有担当的朋友,就凭这个,我的这个假期就算没有白过。

眼看着就要开学了,未来依旧不可预测,明年此时,不知又是怎样一番状况。

好好珍惜在学校的时光吧
话说最后一年是最好玩儿的。该怎么逍遥怎么逍遥,想做没做的事儿赶紧做了。以后毕业了可就没机会了。
说的也是,暂且把那些找工作考试之类的事情放一放,玩够了再说
一般学校到最后一年都管得很松了。所以比较自由。我最后一年基本上没去学校,我是在校外租房子嘛。又常常天南地北的跑。没时间去学校。
有一个朋友更牛逼,他不仅仅是不去学校。大四那一年他完全没回过他们学校所在的城市,除了答辩。然后,连考试都是全部叫同学代劳的。
我目前也打算回学校之后就开始四处漂泊找工作,在学校看那些为考研奋斗的人,自己心里不爽
大学不考研
天天像过年
我曾设想过无数次如果我不是国防生我现在会是什么熊样
学习一无是处不用说了
能力也都败坏在过家家一样的学生活动上
唯一颇为自豪的是大学里攒下了几个挚交——总算是没白混下四年
我觉得我的大学特颓废,纯粹一愤青
朋友,好像没结交下什么关系特好的至交,都是一般朋友吧,我老觉得朋友还是初高中结下的更能长久
我觉得四年大学都很逍遥。只是没玩个名堂出来。还有,到大学毕业前一天,没去找过任何一次工作。
原帖由 七心海棠灵素 于 2010-8-22 17:08 发表
我觉得我的大学特颓废,纯粹一愤青
朋友,好像没结交下什么关系特好的至交,都是一般朋友吧,我老觉得朋友还是初高中结下的更能长久

没看出来你很愤青。
现在我一人在湖南,大学朋友都在四川,电话联系的只有一两个。
我还记得大学时玩校内,是因为一次在学校网吧上网,一MM过来向我推荐校内网。后来,到大四后就没玩过了。
校内我一直上着
只是里面早就清理的差不多了
单纯的用作通讯兼消遣工具
...作为一个准大学生,我感到鸭梨很大
原帖由 櫯纅 于 2010-8-22 19:33 发表
...作为一个准大学生,我感到鸭梨很大

大学还是很美好很美好滴,乃不要有压力。。 说实话,我最怀念的还是大学
原帖由 杨世侃 于 2010-8-22 19:29 发表
校内我一直上着
只是里面早就清理的差不多了
单纯的用作通讯兼消遣工具

小八,你知道我怎么没上校内了么?。。有一天,我把校内的心情改为此人已死,有事请联系QQ。。。第二天去看,俺的所有资料都被清空了。
...........不会吧 这么悲剧 系统清理的?