金庸江湖论坛

注册江湖

[影歌] 《唐山大地,震》观后感

这部片子只有两个人物让我想流泪,一个是陈道明扮演的方登的养父,一个是最后的那个老人。陈在这部片子的演出让我颇有些意外,因为很不像他,我不喜欢方登,丢下养父那么多年杳无音讯最后回来了又要嫁给老外出国去,看到她对养父说,要嫁的对象是外国人时,陈道明愣住的表情,让我想流泪。这个养父为方登付出了那么多,到头来她居然还是抛下了他。先别说,她嫁到国外总会常回来看看的,先别说中加之间隔着一个太平洋的距离,她嫁过去后有了自己的小家,还能多关照父亲。身边很多这样的例子,孩子在国外安了家后,除了定期汇钱过来外,很少探望父母。外婆有个同事,女儿嫁去了日本,父亲死的时候都没有回来。
最后那个老人就不多说了,个人觉得他是全剧最大的催泪弹,因为最真实所以才最扣击人心。
头像被屏蔽
虽然没有看过...但是听同事讲了讲...讲着讲着我就哭了囧....
然后听你们的讨论...又想哭了囧
木事木事,还有我陪姐姐一起哭,我的泪点超低的
原帖由 岳小柔 于 2010-8-21 18:10 发表
虽然没有看过...但是听同事讲了讲...讲着讲着我就哭了囧....
然后听你们的讨论...又想哭了囧

娘子的话让我想起来初中的时候,听同学讲某部著名的恐怖片,然后吓了一个星期没睡好觉。
娘子是泪点底,我是抗恐怖能力底下 泪点倒是相当的高。
我从来没有勇气看恐怖片,吓死人啊!听恐怖故事还行
话说怎么还没有人来移我的帖子?!
早日觉悟,早日解脱,彻底超越生死之苦。
写的挺不错的,有空我也去看看这部电影。
普渡兄上任就加了个精华。
呵呵。
8过这个帖子貌似不属于这个版面,你应该转到相应版面去哦~~~
才发现这个帖子是发错版的,应该移动到影梦笙歌去的
囧。。。我说了好几次不小心发错了,就是没人帮我移,看的十分不爽
我也看了这部片子。从头至尾,我哭的很少,就一次。方登带着女儿回来过年看养父(陈道明),年迈的父亲坐在椅子上说方登的时候,我个人很不喜欢方登这个人,认为自私到一定程度了。
作为一个养女,你确实不该这么对待养父母的,我讨厌她,而且极度讨厌。 所以我也不喜欢张静初。

一句话,方登和陆毅演的那个男的都很讨厌。果然是一对“贱人”组合
另外想补充一句,其实开始我也想写篇观后感的,但是。。。。。。

我真的很不喜欢张静初
然后又懒,就没有写了
方登其实也挺可怜的吧,心灵还未成熟的时候就被母亲舍弃,肯定受了极大地心灵创伤,一时半会儿也不会轻易接受亲情吧!她后来那么坚决的要生下自己的孩子,只是不想让孩子跟她一样被抛弃。

回复 28# 的帖子

虽然是这样子,但是方登确实是个自私的孩子,我不喜欢
有时候觉得评影的人很奇怪,这部片子叫唐山**就非得拍一整场**的场面么?那你去看记录片不更好,这个只是以唐山**为背景而拍的电影,描速的只是在**中代表性地生离死别的感情与成长。怎么就因为没全场震了就说它与**无关?