金庸江湖论坛

注册江湖

裘千尺——我那些年的吃枣生涯

我叫裘千尺,上面有两个哥哥,大哥裘千丈,二哥裘千仞,是铁掌帮的帮主,我家的江湖地位很高,所以,从小我就生活在优越的家庭环境中,要风得风,要雨得雨,以至于养成了我偏激、任性、暴躁的性格。由于我家庭环境好,来幕名提亲的人真是不少,但我知道,他们看中的,是我家的江湖地位,而不是我的人。
所以,我一直在期待着我的真命天子的出现。
直到有一天,我追一贼人到绝情谷,止哥出现了,他是如此的潇洒,如此地善于讨少女时代我的欢心,是,我承认,我是有点偏激、暴躁,但是,止哥一点也不嫌弃我,终于有一天,我嫁入了公孙家的大门,成为了他的夫人。
我被公孙止那恶贼打入地窟里的经过,大家都很清楚了,我就不多叙述,我要讲的,是世人所不知的这些年的吃枣生涯。
枣,是一种很好的食品,补血益气,养颜强身,我就是依靠它,度过了这些年的。虽然我的手筋脚筋都被挑断了,但那公孙止想都没想到,我还可以爬行,那天,我以为我自己气力将绝的时候,上面一阵风吹过,吹落了几颗蜜枣,我拾起来吃了,入口甜美,甘香醇厚,顿觉这是世上最好吃的东西。
没想到,那一阵风,吹落的不仅是这果实,还有种子,种子的播下,不仅为我今后的生活中下了希望,同时种下的,还有我对公孙止那恶贼深深的仇恨。很快地,春暖花开,种子开始在我身侧的这片土地上生了根,发了芽。
我喜不自胜,幸好之前的内功修为并没有连我的武功一起断送掉,我潜心屏气凝神,尽量减轻体能的消耗,一动不动地躺在那里,等待着那些小芽一天一天地长高,生叶,开花,结果。
终有日,枣树上结出了第一颗小枣,还没等其熟透,我就口含一颗之前收集的枣核,“噗”的一声,小枣应声而落,我欢喜不已,立誓一定要练好这门功夫——为了我自己的生存,也为了若有一日能离开这鬼地方,找公孙止那恶贼报仇。
渐渐地,时至盛夏,枣树上结满了一颗颗的果实,我的枣核功也有了一定的成效,准头、力度都丝毫不差,只是要想杀人,还要加紧练习。
在那段日子里,我每天以枣充饥,收集枣核,再待腹中空空时,凝聚真气,用枣核击下果实,如此之间,日复一日,时近深秋,我将打下的果实收集起来,在地里埋好防止失水,留待冬天食用。
冬天,漫天的雪花从上面洞口落下来,覆在这些枣树上,煞是好看,于是,我开始怀念起那些在铁掌峰的日子来,记得我的房门前,也是有几棵这样的枣树,在我年纪还小的时候,想吃枣子,总是够不到,大哥就会过来,帮我将枣子打下来,顺便还教我练上几手轻功。而二哥每天就只顾着练功,总是没有时间陪我说说话,教我武功的时候,也是非常严厉,我有点怕他。一天,大哥二哥吵了起来,我只是帮大哥说了几句好话,就被二哥骂了出来,我其实一点都不留恋铁掌峰的,唯一让我心生牵挂的,是我门前的那几棵枣树,还有帮我打枣的大哥,不知道他们都好吗?
如今,同样是枣树,却是两种情景,我不禁想起了我的女儿,现在,我身边唯一最亲的人,便是萼儿了,“萼儿,萼儿,你可知道,娘在这地底所受的苦啊。”
春去春又回,许多年过去了,我的萼儿,现在已经十八岁了吧。
那一天,有两个年轻人闯入了我的地窖,一个英俊的小伙子,另一个是姑娘,虽然她已经长大了,但我仍可以一眼认出来,那,便是我的萼儿。
此后的事情,大家都长大了,那个小伙子叫杨过,我见萼儿口口生生叫他“杨大哥”,我便知道那便了萼儿的意中人,后来,杨过救了我们出去,重见天日,并在我的帮助下打退了公孙止那恶贼。其中我还听到一个噩耗——大哥死了,我伤心极了,苦于手脚不能活动。只好要杨过那小子去帮我报仇。可是,尽管他为了做了这许多事,我一点也不感激他,反而憎恨他,这些年来,我的心早就死了,冷了,只要他不娶萼儿,我永远都恨他,折磨他。
公孙止走后,绝情谷上上下下立即被我收拾的服服帖贴的,但是谷内人口众多,庞大的开支成了眼前一大难题,我急中生智,想到了谷底那一丛一丛的枣树来。
我派人在井口坠了根粗绳,每天派人下去收枣,然后我便亲手取出枣核,留作制作枣核钉之用,将取出枣核的蜜枣压扁,稍加晾晒,再配以谷中的香料调制,味道竟醇美无比,我派了谷中弟子将加工后的蜜枣卖到了中原各大城市,销量良好,于是,我果断地扩展市场,将这种蜜枣远销到了蒙古。
后来萼儿问我该给这些蜜枣取个什么名字好,我说就叫“无核蜜饯”吧,萼儿听后拍手称快,连说取得好。
再后来,不断有人来绝情谷替杨过那臭小子讨要绝情丹,害我分神对付他们,搞的蜜饯生意一落千丈,他们那些人太强了,高手越聚越多,后来公孙止也来了,外人都以为他是来抢他谷主地位的,其实只有我才清楚,他真正想抢到的,是我制作“无核蜜饯”的技术。
在打斗中,萼儿死了,死在了那恶贼手上,我伤心欲绝,早抱必死之心,我把我那“无核蜜饯”技术传给还算有点人性的樊一翁后,毅然和那恶贼同归于尽。
我这辈子没做过什么好事,惟独生下了善解人意大义凛然的女儿,再有就是一手开创了这“无核蜜饯”的技术,我这辈子没有求过人,这次我只希望后人能将这种技术传承下去,以至不叫我遗臭万年,谢谢!

真人游戏|足球篮球|时时≮彩| 六合投≮注| 网络赚钱:顶级信用≮提现百分百即时到账SO.CC

可惜裘千尺生不逢时,要是有神照经就好了,穿了琵琶骨都能练武。

真人游戏|足球篮球|时时∥彩| 六合投∥注| 网络赚钱:顶级信用∥提现百分百即时到账SO.CC