金庸江湖论坛

注册江湖

茫茫百年空怅惘---------张三丰

头像被屏蔽
头像被屏蔽

如果要分析的话,是可以找到一点苗条。老金故意写的比较隐晦,不知道是不是真是这个意思。

真人游戏|足球篮球|时时﹡彩| 六合投﹡注| 网络赚钱:顶级信用﹡提现百分百即时到账SO.CC
头像被屏蔽

長壽也不是件好事啊~看著身邊的人都離自己而去……
又有什麽意思呢?

真人游戏|足球篮球|时时〆彩| 六合投〆注| 网络赚钱:顶级信用〆提现百分百即时到账SO.CC
头像被屏蔽
三枚金针,分明是他想对她好啊,不过是要她更快乐,却怎么从此悄然绊住少女的心,让她再也无法真正快乐。
好像应该是“三枚金针,分明只是他想对她好啊,不过是要她更快乐,并非他图。却怎知从此悄然绊住少女的心,让她再也无法真正快乐”。
  《倚天屠龙记》里,张真人得享高寿,除了历史原因外,也与他看得开有关。郭襄早早出家,四十岁就坐化,终究是没有勘破情关。若是郭襄勘破情关,设法夺回屠龙刀,找到《九阴真经加强版》(据新修版交待,该书中应该还有金雁功、降龙十八掌的功夫在里面),再辅助师傅金轮国师传授的功夫,那么峨眉武功,当为领袖武林,盖过少林武当。
  可能是金庸后来都看不下去了,认为郭襄恋上像自己父亲一样的杨过有点不值,所以加写了金轮国师教郭襄的一段内容:
  国师哈哈大笑,说道:「小徒儿,我跟你说,你对大哥哥这幺痴爱,那没有用的。杨过如找到小龙女,他两个快快活活的永远在一起,没你的份儿。要是他找不到小龙女,他一定横剑自尽,变成了幽鬼,还是没你的份儿。」郭襄道:「我盼望他找到小龙女,两个快快活活的永远在一起,我早知道没我的份儿。我要甚幺份儿?你真是瞎操心!」国师道:「那你岂不一世烦恼?一生一世不快活?我们密教有办法。」
  打开帐蓬角里一个大红羊毛毡的包袱,取出一个卷轴,展了开来,帛上用细丝线绣着一位站在云雾中的神仙般人物,头戴红色法冠,左手持一朵粉红色莲花,右手持剑,斩向一团乱丝。国师道:「这张唐卡上绣的祖师爷,是莲华生大士,我们一齐向祖师爷礼拜。」
  郭襄便随着国师向画像礼拜致敬。
  国师道:「祖师爷右手拿的是文殊菩萨的智能之剑,把各种各样乱七八糟的烦恼妄想全部斩断。他左手这朵莲花,是教人心里清净平和,就像莲花一样,没半点污秽渣滓,只有澄澈露水,美丽安静。」郭襄见绣像中的莲华生大士慈悲庄严,登时肃然起敬。
  国师又道:「我从今天起,教你修报身佛金刚萨埵所说的瑜珈密乘,修成之后,再修法身佛普贤菩萨所说的大瑜珈密乘、无比瑜珈密乘,一直到最后的无上瑜珈密乘。」郭襄问道:「师父,要修成无上瑜珈密乘,那得多少时候啊?」国师道:「无上瑜珈密乘无穷无尽,永远说不上修成,也说不上要多少时候。」郭襄道:「那你也没修成了?」国师叹了口气,道:「是啊,倘若我修得稍有成就,怎幺还会去苦练那龙象般若功?还会起心来和杨过、小龙女决一胜败?真是蠢才!」郭襄道:「谁说你蠢了?不决一胜败,又怎知谁蠢谁聪明?」
  国师又长长叹了口气,说道:「我先教你六字大明咒:唵、嘛、呢、叭、咪、吽,你诚心诚意跟我念一遍。」郭襄学着念了,口音略有不准,国师给她纠正。郭襄道:「师父,祖师爷是好人,我早晚拜他,不过我不学驱除烦恼的法门。」国师问道:「为甚幺不学?」
  郭襄道:「我喜欢心里有烦恼!」心道:「没了烦恼,就没了大哥哥,我喜欢心里有大哥哥!」
  可惜郭襄仍然勘不破啊。
原帖由 拈花醉雪 于 2010-1-28 20:59 发表
再苦的人生,也是要自己独自品尝的,至少不能哭啼于人前堕了一派声名。于是,两位都是身份显赫,却各自都如此孤单。

为什么我看到这里就莫名的想着你在说玄慈方丈和叶二娘呢~有苦说不出啊~~
头像被屏蔽