金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 荏苒冬春谢(12.5更)

荏苒冬春谢,寒暑忽流易。
只是在无端感慨时光飞逝罢了。

去年天气旧亭台

人嘛,总是会怀念的。
曾记得刀大在院子里面发帖,怀念07年热闹的江湖盛况,怀念现在大多不在江湖的人。现在的我,是不是也在怀念我呆在江湖的第二年呢?
有点乱乱的回忆,只是想把记得的,都写下来。
去年影梦笙歌大热,还是虫子和璇璇当斑竹的时候。还是一月份的时候,月月和暖姐的《枯叶之蝶》就跑进我们的视线,记得当初我还囧雷囧雷地跑去百度大叔那里查什么是“百合”╮(_)╭。。。。。。

<我们的歌>
然后嘛,是《盛唐夜唱》。
一直,都印象深刻的一首歌,那是江湖的大家,第一次合唱。

那还是小妖在影版的一个牢骚贴,然后突发奇想——不如大家一个合唱迎新。然后,大家就开始组织起来了。不记得大家用了多长的时间,只记得那其中凝聚着我们的友情,我们的祝福,小妖虫子在我们汇总之后的后期努力,还有小妖每次活动过后认真的点评。
第一次听,一遍一遍地回放着,说是激动也不为过。

四无君是六子对吧,一直都晕乎乎的,不得不说东方阿姨果然强大;
虫子的念白很好玩,套用句小妖的话就是“虫子兄的小受音还是那么迷人”(囧!);
璇璇的声音真的很甜啊,就像泡蜜里面一样,念白超有感觉;
然后是99哥那句“众卿家”,蛮有有君临天下的气势呵,神思穿越到那首《让我们荡起双桨》,把俩人的演唱者联系到一块儿。。。。。。
然后是暖姐的,据说暖姐当时感冒了,听起来依旧很舒服,给我的感觉很知性诶(我也不知道为啥听声音能听出这种感觉- -!);
月月依旧强大,御姐音,我要画个圈圈诅咒扣扣不和谐的“滴滴”声;
小洛啊,当初他在我的印象中就是一个名字符号,很MAN的声音,五一那场版杀,跟着大师伯,有了更多的接触;
韶华的全名是叫韶华不为少年留吧,没记住名字,但记住了这个好听的声音;
小剑剑,很久不见了,懂音乐的人对调子都掌握得很好吧,不像我要不快了要不慢了;
小妖结尾,大功告成,谁说小妖伪loli音的?!这根本就是嘛……

乱乱地说了一堆堆,都是一些些小感慨,不会写记叙文啊~

<群杀>

春节的前后,是一场轰轰烈烈的“春杀”,那是我第一次玩版杀,马甲下面是熟悉的人,或许是有空吧,热情空前高涨。

还记得梨花姐的小乌龙没赶上第一轮投票淘汰后的怨念;还记得小妖身为炸弹却在第一局被我们高票出局的懊恼;还记得化身为包大人的虫子通宵为我们分析杀刺的许多帖子;还记得游侠的我跟杀的月月同时被虫子号票,后来自己票自己……

当时是大师伯当哨子,向她要了个好听的名字“春茗”,然后在实践中摸索着游戏规则,竟然还很成功地活了满久的,果然是运气好啊。

<七月流火>

夏去秋来,寒冬将至。
不知道大家所处的地方怎样,只是南方这边还很热,最低温度依旧有20。依然感受不到寒冬将至。

今年的七月,真是个热闹的七月。
迎来了咱们的岛庆,五周年了都,舞动桃花,多好的名字,把咱们桃花岛都嵌在里面了。越来越喜欢桃花岛这地方了。在这次歌唱比赛中,有很多令人惊艳的声音呀。
最难忘的是韵儿的声音,啧啧啧,真是,唱的超有感情,一首《示情》啊,迷倒了咱多少人呀~~~~
记忆有些混乱了,记得很清楚的是山庄在最后一天大爆发,以一首歌的微弱优势,夺得了舞动桃花的桂冠。
叹哪~我当时就在想,明明是我们桃花岛的岛庆,怎么就让山庄夺冠了咧?

一曲新词酒一杯

第二年的江湖路,似乎是完成了一个江湖新人的过渡。
第二年的江湖路,认识了很多新朋友,有的是新加入的,有的是逐渐熟悉的江湖老人。打完上面那一段短短的文字之后,我发现我叙事能力真的有待提高,那么现在不说事,说人吧。

<荷笑笑>

一直想写写大师姐,可总是偷懒,趁着写这篇两周年纪事,写写大师姐吧。

大师姐的注册日期是今年的1252月初才看见她的身影,自报师门后,对着我说:我是你师父的第一个徒弟,你应该叫我大师姐。

对于这一个新人的“口出狂言”,如果说没有被雷到,那绝对是假话,可她在一旁说得头头是道,我这小糊涂虫便被糊弄得叫了一声“大师姐”(当时确有些心有不甘~囧),后来经师父解释一番,这大师姐叫得也确实没错。

自此,“大师姐”这三个字,就成了我对笑笑的称呼。

当时快开学了,没跟大师姐有太多的接触,只有周末短暂的来江湖一段时间。我总是发现,那时的大师姐,是站在风尖浪口上的。这会儿跟这个小吵,那会儿跟那个大吵。那时,不太了解大师姐的性格,以为她是个蛮横无理的人,后来才发现,并不是这样的。

怎么去评论大师姐的性格呢,在我脑海里出现的第一个字,是“真”。

或许因为大师姐的“真”,一些看不惯、不喜欢的事情就会说出来,因而会很容易得罪人。只是做这样子的人应该会很累吧,或许会有人不理解,可那是有着最纯澈的心。

不喜欢大师姐的,会因为她的“真”而反感;喜欢大师姐的,却会因为她的“真”而更加喜欢她。

我喜欢大师姐的“真”,就像一面镜子一样,映出丑恶。

她天真,她狡黠,她聪慧。

我记得,有一次回答大师姐的问题,我说,只要师父认为你是他的首徒,那你就是永远会是我的大师姐。

记得那时的大师姐,有些小小的抱怨,说,原来你是因为师父才帮我的啊……

那么,大师姐,我现在改变主意了,你会是我的大师姐,不管你是桃花岛的人,还是山庄的人,不管你还是不是师父的徒弟,你都会是我的大师姐。

大师姐的地位独一无二,今年能够认识你,是我的运气。

**************************11.7

昨天第一次看到大师姐早前写我的帖子,嘻嘻,我俩真是心有灵犀。

看到大师姐写豪杰春香里面的段子,我也想到春香的一句:喜欢一个人应该不需要别人允许的吧?

我们因为你的真而喜欢你,我们喜欢你,即使之前有不愉快,也会如云烟散。就像我读过的一则小故事,不喜欢的人的名字,应该把它写在海边的沙地上,让海水和风把它带走;喜欢的人的名字,应该把它刻在石头上,那才不容易消逝。

<如来>

一说到小如来,总是想起那句——与君初相见,犹如故人面。

跟小如来熟悉起来,大概是舞动桃花那阵子的事情吧。一接触,就觉得有莫名的熟悉感,似乎有很多类似的经历,类似的烦恼。

小如来似乎比我来得还早,是一个叫“jlw”的ID,我来江湖的时候,她已经消失了;后来在08年的时候,才看见她披着一件我始终不知道是怎么念的两个字的马甲来了江湖。

看小妖08年的回忆录,说如来和小剑剑像个假小子——说实话,我曾一度以为她是“他”。她说话的语气,她的爱好,总是带有一份帅气在里面。

借了舞动桃花这个活动,我们俩互相留下了联系方式,我如来韵儿原来都是92年的,只是如来和韵儿都在上高三了,学业比我繁重得多了。同龄人,自是有一种无言的默契夹杂其中。

暑假我们互踩空间,偶尔半夜的短信“骚扰”。

记得有一次小如来在我空间上信誓旦旦地说:我要在半夜骚扰你,你晚上早点睡啊。

假如在漫画里面,我的脑袋似乎应该要掉黑线了吧……

夜里果真收到她发来的一条短信:同学,快起来啦!月亮晒屁股啦!

——好可爱的小如来啊!

<烛泪~蝴蝶舞>

我似乎来江湖的时候,已经很少见到师叔了。记得我曾经说过,我来江湖的近一个月的世界里面都是在华山里面翻旧帖,看大家的评论。然后,就看到了师叔的名字。

第一次见到师叔的名字,我就想到我最喜欢的金庸的人物——程灵素。

因为烛泪,因为蝴蝶。私以为,烛泪是七星海棠的泪,也是灵素为胡斐留下的泪;而蝴蝶,总以为灵素就像是蝶,生命的短暂,在书中闪现,就消失不见了。

或许因为师叔的ID,有了一份亲切感。

江湖里面似乎有蛮多人喜欢灵素的,师叔有写过灵素的帖子,师父写过(那文我真是印象深刻啊!!),韵儿写过,大师姐写过,暖姐写过,我也写过。

跟师叔熟悉起来的时候,依旧是借了舞动桃花那个活动。记得我们弄广播剧,仙子和师叔提议,我们各自录好,师叔汇总编辑。师叔似乎没有参与录音,但我知道她的工作应该是我们之中最繁重的,既要汇总,又要编辑。师叔给我的感觉,跟灵素很像,就是在默默地付出,不喜欢邀功,就像水一样,缓缓流动,跟她相处,就两个字——舒服。

都说,上善若水,师叔定是这样的人,沁人心脾。

<露露>

有句话叫做——未见其人先闻其声,说到露露,总想起很多很多的称号:江湖歌后、山庄庄主、江湖经略、前辈……
露露会说广东话,让我一直以为她是广东人,后来逐渐了解到,原来她是自学的,叹一声,我这广东人都不常说广东话了。
想起那次语音聊天。
我,师父,大师姐,师叔,还有早早跑去睡觉的仙子。
露露从一开始就表现出了她对粤语的无比喜爱,于是,我们就从方言的字词开始猜起……晃晃悠悠,聊了好长的时间呀。
依旧是,听声音辩人吧。听过露露的很多歌,从今年新年的《趁早》到五周年的《剪爱》,再到舞动桃花里面的数首歌曲——听这声音,总会想起那些行走在江湖的侠女——不拘小节、大气、心胸开阔——铁血丹心,沧海一声笑——一首首听来,难掩心中激动。
嘻嘻,我是一颗,喜欢露露的小露珠。
(传送带:剪爱 http://www.jyjh.net.cn/bbs/thread-35638-1-1.html    沉醉啊沉醉~~~

结拜
第一次江湖结拜,刀大、梨花姐、99哥、我、小笔。
都好久没有看到结拜的哥哥姐姐们了。
想起他在华山的一个帖子,07年的有关张无忌的热论,到我任版主期间仍有不少回帖,回帖页数竟然有20多面——这在风陵来说可能不算什么,可在华山真算是“奇葩”——华山高人们,大多潜水,像这种诸多潜水客浮出水面的,真是少见。
想起刀大在院子里怀念,怀念07年的江湖——他描述的景象,我也为之向往。
第一次加入群里,碰见的就是刀大发出一把血淋淋的刀子的表情,现在想起,依旧记忆如新。
结拜的提出人是二姐,亲亲梨花二姐。
想起她在百花谷的照片,阳光洒入,大大的波浪,斜斜的刘海下面掩住的眼睛,该有怎样的灵气呢?
依旧是听声识人。不得不说,听到二姐的声音,是在看到她的照片之后,然后——被惊艳到了。我以为二姐的声音,会像她的样子一样,文静而具有灵气——可她的声音,却带着刚毅,柔中带刚,想必二姐定是个坚强的人啊。
(传送带:(撒哈拉的公主)http://www.jyjh.net.cn/bbs/thread-35611-1-1.html   
舞动桃花宣传贴 http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewthread.php?tid=36961&highlight=%CE%E8%B6%AF%CC%D2%BB%A8
在结拜之前,我跟99哥是最熟的了,他和风姐姐都是玫女前辈的徒弟,我刚进江湖那阵子,就是跟风姐姐和99哥一起在江湖灌水聊天,一起去成语接龙,一起在玫女前辈建的高楼里面添砖加瓦,每次在群上见面,总是以这样的开头来打招呼——“小师妹”“99哥”(然后一人一个抱抱的表情)……
也好久没见99哥了,想起那沉沉的声音演唱的《让我们荡起双桨》……
最后是小五,一笔横天。
小五是二姐带来的,说实话,在结拜之前,我跟小五还真没有太多的接触。一下子多了一个弟弟,一个比我还大的弟弟,总是觉得……很诡异……可小五倒很习惯,在Q上碰见,总是“四姐”“四姐”地叫我。听说小五好事将近,在这祝福下吧~

(一楼完结,请看二三楼~

无可奈何花落去//似曾相识燕归来

无可奈何花落去,似曾相识燕归来。

两句话在一起,真是鲜明的对比呵。前一半辛酸,后一半甜蜜。百般滋味的人生,也是我们在江湖行走的路。

花开败,燕离返,也就像我们的聚散吧。

不好的回忆,本该删去。我再次提起,不是想为了引发诸位的口角,就让不愉快,跟着时间一起流走吧。
冒昧提起,勾起大家不好的回忆,真是不好意思了。

这两句词,本来就是一种无奈。

与其沉湎在过去的不痛快里面,不如选择“选择性失明”吧。

希望,在我帖子里面不愉快的诸位,就此打住吧。

继续占楼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我把地板也占了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这么多层应该够了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
沙发还来。。。
头像被屏蔽
是啊,第一次见到笑笑在群里说话,那夸张的气势令我难以理解,比我更夸张。。。
之后笑笑因为某些原因和江湖有些冲突,而那时我对江湖的关注减少,却也没及时了解情况,于是就错过了。
直到后来与笑笑搭档唱歌,才开始真正近距离接触,当时发现她并不像大家口中说的那样恶劣,因为她的真。

我喜欢纯真的人,类似流云的洁白,小夏的坦诚,笑笑那孩子气的纯真,或许正因为她纯真得太热烈,才使人有些屏息吧,现在这个处处充满虚假的社会,最忌讳纯真的蔓延,纯真的人是直接的,炽热的,也是脆弱的。。。笑笑在忍受一次又一次伤害,重复一次又一次任性之后,还是选择留在这里坚强地舞动热情。
她对温暖的渴望是那么直接,以至认了一批又一批“亲人”,只是希望能够围绕在一起互相取暖,和睦相处。对于感情执着认真的人往往会有超越常人的嫉妒心,我是能够深深理解这种感受的,所以每当看到笑笑和他人忙不迭的灌水时就会很开心,就像自己当初刚来江湖时那样主动热情。

在江湖,笑笑是和我最相像的人,所以每次看到她总会想起曾经的自己,曾经江湖的温情历历在目,希望她能一直开心,度过这段没有遗憾的时光。。。

流云超出一般孩子的成熟是我深深欣赏的,无论江湖怎样变迁,她依旧能忠于自我,踏出自己的风采,很开心能认识你。
小铮铮好好考试~小韵儿也加油~
铁打的营盘流水的兵~荷笑笑、血刀、段天德、重楼他们又是一浪~而且更厉害~因为看见他们经常出现在曲水、华山这些地方~
笑笑敏感了,没有几位“大家”,只是我个人胡思乱想罢了。。。只是觉得当时笑笑好像和江湖有些矛盾,可能是我敏感了。。。那些都是过去的事了,听听如玉姐姐的歌《旧梦不须记》
笑笑的性子和轻轻是同一类型的,两个人碰到一起发生了矛盾。
后来碧海,马克跳出来骂笑笑,护轻之举太偏私。
在那些人眼里,只有私情,没有江湖,这样的人属欠抽型。
估计和轻轻关系好的人,大抵是不喜笑笑的。
小流云加油 我俩一起努力把坑填满!
原帖由 荷笑笑 于 2009-10-31 20:46 发表
小妖每次说到我,咱都想哭... 咱第一次进群...貌似就是说了咱亲手做掉了咱前师父以及收我为徒咱会给师父找多个师娘...然后咱就没说什么了...也不算很雷人
哈哈,其实咱一直高兴的就是咱在天涯很多部落里呆 ...

我一不小心就想起那句话。
为人不可锋芒太露,大智若愚才是生存之道
可是若什么都憋着,闷也把人给闷死了啊。
原帖由 曾阿牛 于 2009-11-1 12:46 发表
笑笑的性子和轻轻是同一类型的,两个人碰到一起发生了矛盾。
后来碧海,马克跳出来骂笑笑,护轻之举太偏私。
在那些人眼里,只有私情,没有江湖,这样的人属欠抽型。
估计和轻轻关系好的人,大抵是不喜笑笑的。

胡说~~我和轻轻关系就好~~我也喜欢我们山庄荷笑笑这个小玫八婆~
轻轻和荷笑笑本没什么矛盾~就是被那些人闹出来的~
占個位看小流雲填坑~~~~
真想化作一只大雁飞到小流云那里去
东北的天气好冷啊~~