金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 寂静等待

最近天气转冷,好多地方可以感受的萧瑟静寂,又一秋天来临,,江湖两年路程转眼就走到尽头。     
       呵呵,真快。记得去年这个时候江湖还是挺热乎的,群里整天也能看见大家互相吆喝闲聊的身影,那时暖姐正忙着码文,虫子兄每天拉着梨花闯网游,江湖还是会有新人在水区报道,大家也还是会按照惯例来欢迎,雪鸿好像也是那个时候出现的吧。
       虽然那时和江湖相关的私人群没像现在这么多,可那时的主群是热气腾腾的,看似波澜不惊的群在一个人的轻微碰撞之下,便会掀起万丈狂澜,随即而来的是滔滔不绝的江水。尽管在江湖不能这么肆无忌惮的灌纯水,但至少在群里可以。沸沸扬扬的灌,至少在群里。
      非常温暖的气氛,这种气氛,似乎已经很久很久了,久得有点陌生。

陌生到不知何时,群也变得沉默了,比江湖更沉默。
      江湖的情谊也变得稀疏了,比帖子更稀疏。
      最初来到江湖,一直相信江湖有个隐形的磁场,能把曾经的现在的后来的人吸引在一起,大家彼此关怀,彼此宽容,彼此体谅,彼此鼓励,形成一个庞大的关系网,牢不可破。至少在有一段时间,作为旁观者的我是可以清楚看见这张网的,笼罩在江湖上方,紧紧守护着这片土地。
      是一张虚幻的网。不得不说虚幻的东西是脆弱的,无形的网很虚幻,存在于网络中的网更加虚幻。      
      虚幻到脆弱,被现实稍微一吹就隐藏了。

近段时间一直在忙一些事,一直努力于一些事,一些只属于现实生活的不得不去完成的事。
       偶尔受到挫折与苦楚也会难过一下,然后再接再厉,我一直相信努力定会有成效,就像一直坚信江湖能再次像以前那样温馨和睦。所以每次感到有些不堪重负悲观失落时,总会想起曾经在江湖的点滴时光,那些可爱温暖的人儿,那些开心有趣的片段,尽管虚幻,却刻骨铭心。

电脑里又响起熟悉的歌曲,熟悉的声音,是的,那是一同努力的结果。依稀记得这个夏天的美丽回忆,不经意的相识、合作,卷入了那场绝妙的旋律之舞。露露游刃有余的歌声不断环绕在音响里,当有朋友问起我是哪位明星唱的时,我笑了笑说,是露露,江湖的明星。
      那是山庄最团结凝聚的日子,我们用自己的歌声填补了7月的空白。一部部简单却付出汗水的广播剧,是我们用心用感觉去念出的对白,可曾想过,那些听起来熟悉的电视剧歌曲,有一天竟会由自己来演绎,由自己来配音,只因大家的配合与努力。
      笑笑,感谢你的到来,你为山庄付出了太多,从最初和虫子兄的拉人,到舞动桃花的唱歌,再到后来江湖陷入清冷期,你一直在尽自己所能做一些在旁人眼里微不足道的事,尽管心底有百般委屈,还是用活力与微笑来掩盖自己。你的歌声如同你一样可爱热情,和你搭档是我的荣幸,喵喵组合是会记得的。你的歌我还一直保存着,活动里的歌我都还保存着,虽然不是天籁,虽然达不到专业标准,但这是我们自己唱的歌,是努力付出的一部分,就让它留着吧,哪怕沉睡着也好。
       那段时间大家都在努力,江湖飘着平日少见的音符,不知何时已习惯性的把江湖人唱的歌放在播放器里,反复反复的听,那些五彩缤纷的声音,只为能找寻到曾经的温暖。
       已经成为回忆的温暖,是那么迷离。
       而我们不得不面对的是繁华过后的萧条,是时间老人一贯实行的考验。如同《红豆》里所唱:“相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽……”
       无力,无奈,无望?有的人在感慨,有的人在忧伤,有的人在沉默,有的人在祈盼。于是不知不觉,江湖已不似当年的江湖,江湖人也不似当初那般心情了。

再次经过江湖还是会有小小的失落,不过已没有当初那般强烈,因为至少江湖还在,曾看到牛哥哥说过只要我们还有一口吃的,就不怕江湖没有喝的之类的话,当时是有一份感动在心底的,千丝万缕的情谊只为这小小的虚拟空间,为这空间里志同道合的人儿。
       留在江湖是因为朋友,不管说多少次离开,多少次隐退,只因有朋友在,还是会再回来。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------     

TO笑笑:
TO宝叔叔:宝叔叔,你有好多值得我学习的地方,我一直在努力着~~我们有着共同的回忆,你是山庄永远的叔叔。
TO露露:期待露露的新歌,百听不厌,祝你幸福快乐到永远。
TO烛泪:在学校要保重身体,兴趣爱好广泛的你一定可以交到许多知心好友,拥有更精彩的生活。
TO仙子:贤惠的美女仙子快快找到自己的幸福哦,我们来比赛吧。
TO白哥哥:虽然白哥哥的网名叫冒号,但至少要来个冒泡啊,小妖以后再也不答应任何结拜了,不靠谱的说。。
TO柳柳:溜溜,琴艺又进步了吧,什么时候谱写出爱情的乐章呀?哈哈。祝你们的五子兄弟情坚固无比呀~~~
TO十一箱子:哎呀呀呀,你们两个太低调啦,箱子妈妈照顾好十一宝宝啊~~
TO青儿旋旋酒酒:青儿,做你家的猫一定很幸福吧?酒酒多出去走走啊,不要再让我看到你在线啊~~旋旋,我的第一个江湖好友,在国外好好充实着过哦,你们三个都要好好的!!
TO尔雅如玉灵儿冰姐:四位姐姐的心态依旧是年轻无比,祝家庭圆满,和谐健康,宝宝们快快成长~~~
TO琴琴流云小如来小剑剑:好孩子们珍惜时光,走出不一样的花样年华~~怀念你们的歌声啊
TO小段血刀:谢谢你们的到来,你们来的好及时,守护笑笑的任务就交给你们了哦!
TO格格:谢谢格格对我的真诚照顾,期待小格格的到来,一定要合家欢喜,幸福美满。你的嘱咐我还一直记得,只不过这是个伤脑筋的难题呢。。。不过我会努力的,放心放心!!
TO笑剑:好久没看见你扮MM了~~
TO碧海:生活开始另一番起点了吧,加油哦,小伙子!
TO牛哥哥:祝牛哥哥的后宫越来越旺啊~~
………………………………………………还有好多好多人,一直记得……
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

生活中的羁绊不得不让我们继续克服与奋斗,即便那些回忆已经远离我们,即便那些人儿已经渐渐模糊于我们的视野,至少,江湖还在,曾经努力的成果还在。
        一直坚信,江湖的童话还会继续下去,哪怕是不堪一击的虚幻,哪怕是无法实现的可能。只要还记得,在脱离了繁杂沉重的现实之外,还有一片可以休息释放的精神家园,静静等着你回来。

在下是新人,对江湖的了解没有你们这些四朝元老这么熟悉,你们的很多趣事我都没有经历过(可谓江湖经验不足啊)
人生总是有很多无奈,聚散无常,人生在世总免不了各忙各的,去寻找属于自己的人生意义。这段时间出现了金融风暴,可能有很多为国为民的侠之大者要为社会为人民奉献自己的一分力量,莘莘学子也要为自己的前途去拼搏,考大学,考研,公务员,考博......种种原因,可能相聚的时间会少了。但是我想起了萧峰,虚竹和段誉三兄弟,他们感情这么好,相聚的时间就多了吗?也不见得。
就像上面的姐姐签名所说的,人世很长,何愁江湖不兴旺?我相信总有热闹的一天
刚来江湖时,最热的是虫子的“五虎妞”,暖暖是我崇拜的偶像,小龙和虫子的对决是我最喜欢的恶趣味,梨花是新人里窜得老高的主,就像现在的笑笑~~~月月是我最喜欢的人,小妖当时还十分活跃,寒雪~~我还以为是个大姐,如玉的小妾漫天飞,姐姐的小02和如玉的小屁孩,那个双喜十分温馨~~~~碧海难接触,安大叔爱搞怪……现在,寒雪姐姐成了阿牛,一场雨也隐匿不见了~~虽然还是虫子的分身;小流云和韵儿多久不见?柳柳的三哥、四弟依然让我糊涂;白鸽手里的那一株香好像还在冒青烟……一年了,小妖的感言又让我回到了从前……人丁兴旺好像是那时的最大记忆。玄紫鱼、蝶衣……这些似马甲非马甲的人又去哪了?
感慨唏嘘不已、、
妹妹,哥的世界里整天有吵架,哥喜欢和谐安宁的环境,所以哥不想从一个吵闹的现实世界来到另一个吵闹的虚拟世界,爱吵架的江湖和爱吵架的江湖人让哥失望、失望、失望。。。。。。
夏MM还记得偶?
小妖 。。

。。
老白又出来忽悠小mm了
难得见小妖发帖~何必那么伤感啊~
经年旧时人,今非昨,竟成各……
三更半夜,楼上那歌……吓人一跳
我们总是在感慨,感慨中颇多无奈。
唏嘘啊,那日见小虫子放MV,被“来时怎知退时潮”秒杀。
好久不见小妖,抱抱~!来来去去,心总还在这里的。。。。
原帖由 暖暖 于 2009-10-23 08:25 AM 发表
我们总是在感慨,感慨中颇多无奈。
唏嘘啊,那日见小虫子放MV,被“来时怎知退时潮”秒杀。

被秒杀
什么时候这么弱不禁风了
没有静哪有动~什么都是暂时的~不要乐观也无需悲观~
那个吹大泡泡的那人来不来莫问今朝服务器啊?我就冲这服务器的名字又扎进去了~
江湖多往事。一个新人默默的表示无限憧憬。

回复 14# 的帖子

我一没有客户端,二没有时间……T T寒假吧